[MAC] 截取螢幕畫面的方法

URL Link http://n.sfs.tw/10028

2016-10-13 11:49:14 By 張○○

截取全部的螢幕畫面

command + shift + 3

截取完的畫面會以*.png放在桌面

截取部分的螢幕畫面

command + shift + 4

  會出現一個十字遊標 再拉選要截取的範圍即可

截取完的畫面會以*.png放在桌面

截取視窗的螢幕畫面

按 command + shift + 4 後會出現一個十字的遊標,此時按空白鍵,就會出現一個相機的遊標,再選擇要抓取的視窗畫面即可。截取完的畫面會以*.png放在桌面。

截取螢幕存在記憶體

按 command + control + shift + 3 抓取全部視窗畫面。

按 command + control + shift + 4 後會出現一個十字的遊標,再選擇要抓取的視窗畫面即可。

按 command + control + shift + 4 後會出現一個十字的遊標,此時按空白鍵,就會出現一個相機的遊標,再選擇要抓取的視窗畫面即可。

參考資料

[1] http://blog.lyhdev.com/2013/01/mac-screenshot-cheat-sheet-for-mac-os-x.html