[精讚] [會員登入]
115

2016參加台中市資訊應用比賽作品~喝咖啡不聊是非,閒話咖啡教與學

這篇介紹我參加2016年台中市資訊應用競賽的作品

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10363

複製連結 2016參加台中市資訊應用比賽作品~喝咖啡不聊是非,閒話咖啡教與學@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2016-12-05 08:57:13 最後編修
2016-12-05 08:48:31 By zfang
 

參加比賽或接演講的目的是強迫自己整理教學與部落格文章。

這篇介紹我參加2016年台中市資訊應用競賽的作品~喝咖啡不聊是非,閒話咖啡教與學。

喜歡喝咖啡,也愛看人煮咖啡,更熱愛將咖啡與教學之間找出關聯。幾年之間陸續完成幾篇跟咖啡相關的文章,趁著參加比賽把這些文章做有系統的分類整理。將咖啡與中學自然科教學做結合,分成四個單元:

 

這次的製作時間比較趕,雖然有同事協助的框架,但內文與圖片還是得手動慢慢整理,內容不如2015年的完整。

得了優等。

作品藏在無法被搜尋到的地方http://contest.tc.edu.tw/teachweb/12830/c1.html

 

你可能感興趣的文章

『zfang の科學小玩意』的心路歷程與對經營部落格的建議 這個部落格產生的時機,其實是因為我正遭遇了”改變”; 不知不覺,它的存在也”改變”了我!

zfang@立報~科學小玩意部落格第一次被報導介紹(2008) 科學小玩意的zfang第一次被立報報導的內容(2008)

[紀念]新立方誕生的故事~精讚部落與zfangの科學小玩意 這篇紀念我第一次與精讚部落結緣的故事,之後,這二個舊網站應該會自然消失

推薦好站~ 『zfangの科學小玩意』 將近10年前的老王賣瓜廣告詞~~現在看,初衷還在!!

從情意評量引發學生學習興趣-何莉芳老師(科普點子王訪問稿) 2013.08接受「科技大觀園」科普網站「科普點子王」單元的訪問

我第一份在報紙上的文章~拉炮的內部與簡單原理 這是我寫部落格以來,第一篇被引用登上報紙的文章,沒有稿酬~ 但依然開心。現在看看,寫得真是簡單啊。

2016參加台中市資訊應用比賽作品~喝咖啡不聊是非,閒話咖啡教與學 這篇介紹我參加2016年台中市資訊應用競賽的作品

再見,zfangの科學小玩意@ Yahoo!奇摩部落格 2013-09zfangの科學小玩意跟Yahoo!奇摩部落格說再見,2017的某一天後,也將要跟舊精讚說掰掰

[部落格開始的故事] 放手,才能空出手去做其他事 於是~ 這個blog就這樣產生了。

[也是紀念] 遇見幸運草與曾經的第一個10萬人次紀念 『遇見幸運草』,這篇文章是科學小玩意當年(2009)在yahoo的第一個10萬人次紀念

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

光與色~指上型LED手電筒 小小的指上型LED手電筒,有許多顏色,它也有科學嗎?

油水不互溶~彩色小珍珠 這個彩色小珍珠實驗利用過期的油與食用色素『油水不互溶』與『密度』的觀念,簡單又漂亮。

生活中的彩虹 地上有彩虹!在餐廳落地窗前,陽光以某個角度穿過玻璃,而投影出彩虹。

養樂多大聲公與多多笛選美大賽 便宜不起眼的多多罐,有辦法變身成聲音教具?這個不難。還有方法能提高它的價值喔!

流轉的圖案~萬花筒 由三面玻璃鏡子組成(相交成60°角)的萬花筒,『小碎花』透過三面玻璃鏡子的重複反射,就會出現對稱的圖案。