[精讚] [會員登入]
130

2016參加台中市資訊應用比賽作品~喝咖啡不聊是非,閒話咖啡教與學

這篇介紹我參加2016年台中市資訊應用競賽的作品

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10363

複製連結 2016參加台中市資訊應用比賽作品~喝咖啡不聊是非,閒話咖啡教與學@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2016-12-05 08:57:13 最後編修
2016-12-05 08:48:31 By zfang
 

參加比賽或接演講的目的是強迫自己整理教學與部落格文章。

這篇介紹我參加2016年台中市資訊應用競賽的作品~喝咖啡不聊是非,閒話咖啡教與學。

喜歡喝咖啡,也愛看人煮咖啡,更熱愛將咖啡與教學之間找出關聯。幾年之間陸續完成幾篇跟咖啡相關的文章,趁著參加比賽把這些文章做有系統的分類整理。將咖啡與中學自然科教學做結合,分成四個單元:

 

這次的製作時間比較趕,雖然有同事協助的框架,但內文與圖片還是得手動慢慢整理,內容不如2015年的完整。

得了優等。

作品藏在無法被搜尋到的地方http://contest.tc.edu.tw/teachweb/12830/c1.html

 

你可能感興趣的文章

推薦好站~ 『zfangの科學小玩意』 將近10年前的老王賣瓜廣告詞~~現在看,初衷還在!!

再見,zfangの科學小玩意@ Yahoo!奇摩部落格 2013-09zfangの科學小玩意跟Yahoo!奇摩部落格說再見,2017的某一天後,也將要跟舊精讚說掰掰

[紀念]新立方誕生的故事~精讚部落與zfangの科學小玩意 這篇紀念我第一次與精讚部落結緣的故事,之後,這二個舊網站應該會自然消失

2015參加台中市資訊應用比賽作品~石板屋光柱的秘密 這篇紀錄2015年參加台中市資訊應用競賽的作品,由石板屋裡的光柱開始,談光的直線前進與散射現象,整理了部落格裡約15~16篇文章

認識國旗與精讚部落の訪客從哪來? 誰在關注?從何處來?可以從國旗來辨識。

[部落格開始的故事] 放手,才能空出手去做其他事 於是~ 這個blog就這樣產生了。

『zfang の科學小玩意』的心路歷程與對經營部落格的建議 這個部落格產生的時機,其實是因為我正遭遇了”改變”; 不知不覺,它的存在也”改變”了我!

zfang@立報~科學小玩意部落格第一次被報導介紹(2008) 科學小玩意的zfang第一次被立報報導的內容(2008)

2016參加台中市資訊應用比賽作品~喝咖啡不聊是非,閒話咖啡教與學 這篇介紹我參加2016年台中市資訊應用競賽的作品

[也是紀念] 遇見幸運草與曾經的第一個10萬人次紀念 『遇見幸運草』,這篇文章是科學小玩意當年(2009)在yahoo的第一個10萬人次紀念

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

[scratch新手]下載scratch2.0與中文化介面設定 stratch2.0下載與中文化介面設定...

2012日偏食~ 利用電鍋蒸盤針孔成像觀察日偏食 記錄2012/5/21在家帶小孩做的日偏食觀測

針孔成像與暗箱攝影 18世紀的風景畫,流行用『暗箱』一種工具。它的原理其實就是針孔成像...

越夜越迷人~螢光、磷光與夜光書 小蒨的『夜光書』敘述不聽話的東東,不小心打翻爸爸工作室的螢光漆,而變成在黑夜中發出黃綠色光線的怪物…..

孤陋寡聞?汽車抬頭顯示器 有開車的人都知道,在前方平台上放一些物品,常常會因為反射而造成視線干擾…,如果有這麼一個東西把干擾變成賣點,豈不又是一種創意?