[精讚] [會員登入]
49

撿到一個小蜂巢~樹葉下的長腳蜂巢

林間散步,撿到一個蜂巢。 蜂巢小巧細緻,巢柄與葉脈相連著,可愛。

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10373

複製連結 撿到一個小蜂巢~樹葉下的長腳蜂巢@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2016-12-05 10:08:37 最後編修
2016-12-05 09:59:03 By zfang
 

林間散步,撿到一個蜂巢。


蜂巢小巧細緻,巢柄與葉脈相連著,可愛。(巢是紙質纖維成分,但巢柄呢?用什麼固結?)

以前撿過類似的"家庭小套房",連著葉還是第一次。


正面看起來是一般的葉子。


翻過來藏著小蜂巢。


白色的巢蓋已開,代表蜂蛹已羽化離巢?

誰的家呢?在這篇另類花灑查到原來是長腳蜂的巢穴。作者還記錄長腳蜂築巢過程與蜂寶寶的模樣。


藏在葉下,倒立式的蜂巢可以防雨,不知道蜂寶寶會不會掉下來?

寶寶沒說,我也不知道。

 

你可能感興趣的文章

閃光燈下的光之精靈~光與蚊 相片裡頭沒有出現蚊子可怕的模樣...... 反而是出現點點光亮,就像是夜空中的小星星。 細細看~又好像是舞著翅膀飛翔的小精靈。

觀察牛蝨與德式水牛化石 學友之家生物課(2)~活動規劃與經驗分享主題活動共有六關,後三關如下: 第四關 看牛蝨標本,公的、母的與吸飽血的大小差異

海天使,冰海精靈的水中飛翔 海天使屬於軟體動物門,腹足綱(也有一說翼足綱)。難怪跟蝸牛一樣,有觸角。也跟蝸牛一樣是雌雄同體。但不一樣的是~ 海天使是

這是什麼魚?梧棲漁港看魚趣 魚市場是讓小朋友認識魚蝦蟹貝的好所在,逛魚市當成親子遊,買魚貨也能長知識。

魷魚軟絲花枝的游泳方式~ 躺著游泳的日本魷 非常好奇魷魚游泳的方式,還以為牠們是直立式的噴射游泳。沒想到,牠們卻是水平是橫躺著,像魟魚般在水中飛翔。

孔雀開屏時,後面屁股是啥模樣?遇見白孔雀與火雞開屏 沒想到,火雞真的也會開屏啊!模樣與白孔雀的優雅完全不同,雖然也是張開,但短短的開屏配上胖胖的身軀,倒像是要找人吵架。

誰的腦袋裝石頭?黃魚的耳石(情人石) 除了讓我品嘗細緻的魚肉外,二尾黃魚還送給我二顆小石頭。這個“石頭”是什麼東西?

真菌附身!非動物非植物的冬蟲夏草 並非所有被真菌寄生的昆蟲都稱為冬蟲夏草,中醫裡的冬蟲夏草專指

撿到一個小蜂巢~樹葉下的長腳蜂巢 林間散步,撿到一個蜂巢。 蜂巢小巧細緻,巢柄與葉脈相連著,可愛。

透抽的體色變化 軟絲與透抽的體色變化有什麼不同呢?不妨比較一下。

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

跟光玩遊戲~魔術骰子 乍看之下,它只是一個像骰子的鑰匙圈,再一看原來有一面是鏡子……然後呢?

功與能的簡易動手做~吸管吹箭與做功 我的活動習慣是完全開放,略講大致方法,其餘由他們自己試。根據經驗,不是那麼容易就成功的活動可以玩比較久,也會讓學生有挑戰性。

神奇的力學魔術~手指也能抬人? 這是合力的展現,一鼓作氣,齊心齊力,

似是而非的科學~黑金剛花生與花青素 曾看到這樣的影片,說~黑金剛花生是人工染色的黑心花生!但,真的是如此嗎?當然不是

親近週期表~元素諧音成語 學生會感到害怕的周期表,要怎麼讓學生親近它呢?把學生國文課在背的成語,用元素諧音取代