使用台中市教育局公務帳號登入教育部數位教學資源網

URL Link http://n.sfs.tw/10430

2016-12-14 23:04:42 By Axer

這近學校要求老師上傳教材資源到 教育部的數位教學資源網 https://isp.moe.edu.tw/想到又要再去申請一個「只用一次」的帳號,只為了上傳教材資源....還好,網路中心的蕭聖哲老師和陳瑩光老師完成了OPENID的提供者認證程式,今後只要輕鬆的使用公務帳號就能登入教育部的數位教學資源網 。

一、到教育部的數位教學資源網 https://isp.moe.edu.tw/  點選右上角「會員登入」

點選下面最左邊那個長得很奇怪的那個 "I"

輸入你的openid:就是 http://你的公務帳號.openid.tc.edu.tw ,按登入

二、出現類似這個畫面,各瀏覽器會略有不同,當然是按「繼續」

轉到教育局的認證畫面,輸入你的密碼(教育局公務帳號的密碼),按「登入」

三、第一次進入填資料

如果是第一次用這個方式進來的話,要填一下資料:尤其是「身分」欄位,選擇你的學校。

Email是帶公務帳號註冊時的那個,如果要改的話可以直接改。

最下面會員同意要打勾。

四、登入成功~~~

未來教網中心會提供更多「openid」的認證服務,以後就可以用教育局的帳號,去通行更多網站。


原文 2012-11-16 10:56:16