[精讚] [會員登入]
1719

Acer TravelMate P246 更換硬碟和記憶體

Acer Travel mate P246-M筆電的硬碟壞了,拆機更換

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10987

複製連結 Acer TravelMate P246 更換硬碟和記憶體@新精讚
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2017-09-12 22:34:12 最後編修
2017-04-16 20:27:20 By 張○○
 

Acer TravelMate P246 這台筆電不知怎麼硬碟咔咔叫,明明也沒摔他。

以前的Travelmate印象中硬碟和記憶體可以直接拆開換,這款的得全拆開。來看看有沒有救。

總共拆裝了三次,心得寫一下:

總共有18個螺絲,一個都不能少,如下圖,唯一標示紅圈的是光碟機的螺絲,可以先拆他,把光碟推出來

像這樣把光碟機推出來,先推光碟機才好拆殼,切記。

這可是心得。

接下來17個黃色圈起來的螺絲全部取出。雖然螺絲多,但是優點是全部的螺絲都一樣大小和規格。

全部的螺絲都取下來後(請檢查有沒有18個螺絲):

小心奕奕的從光碟機這個洞的地方把殼拿起一點高度,然後把殼往另一側小心推

喇叭的接線要小心,下面黃色箭頭,不要推太快,推約一公分後小心的拔下線,裝回去時也要記得插回去(我在這裡吃過虧)

然後整個殼就可以拿起來了。切記切記!

裝回去的時候要反過來,先卡好無光碟機的那一側,再下壓光碟機這側。

這殼上沒有什麼卡榫,倒不必擔心卡榫斷裂,但是光碟機的另一側(有vga和網卡的那一側)就有剛剛好的塑膠套住接圖,硬拉起來可是會斷的。

拆下來後裡面長這樣

要換硬碟就把上面四個橘色圈圈的螺絲旋開,然後依箭頭方向輕推就能拿起來。

而且我發現這台還能加或換記憶體(青色框框處),他用的型號是 PC3-12800。

換好後就裝回去,非常好拆裝的筆電。

 

你可能感興趣的文章

彩繪機車一 彩繪三陽迪爵125

維修加壓馬達 順利的換了新的加壓馬達後。原本換下來的壞馬達原本已經丟到角落準備回收,但是這近興起了研究的想法,於是手動修復。

DIY修理木地板 家裡木地板的修理

維修沙發 用了十多年的沙發布皮破了,會磨破也算是很正常的事。

更換採光罩 因為颱風把原來建商附的採光罩吹走,所以換新的,第一次遇到施工這麼到位的廠商,值得推薦!

維修地板--把石英磚換成塑膠地板 維修地板--把石英磚換成塑膠地板

維修海棉拖把頭 這類型的海棉拖把很好用,可是這近發現海棉頭越來越不耐用,也許是錯覺,以往都能用個三四個月,現在二個月就差不多掉下來。 這

更換熱水器 換個熱水器,還滿簡單的。

更換加壓馬達 自然水流應該不會再有了,未來可能得依靠一樓的加壓馬達,建商附的加壓馬達從來沒運轉過,所以要換掉。

安裝網路機櫃 一些小的網路設備需要有個家,興起了弄一個機櫃的想法

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

[jQuery] 利用load()來達成ajax的寫法 jQuery中利用load()來達成ajax的寫法,也有人稱他是假的ajax,作法就是..

[jQuery] select 元件的取值及給值 html中的元件select,在jquery中要如何使用?

如何在linux下執行java 原生的java應用程式可以使用簡單的方法在console下面寫出來,適合作簡單的應用

PHP for sphinx 函式庫安裝 PECL/sphinx PHP>= 5.2.2 已經能原生支援 sphinx,可是預設的沒有裝,我們得自己裝才能用

Linux shell 的date表示法 linux下SHELL中的date表示法