FIREFOX設定自己的搜尋引擎

URL Link http://n.sfs.tw/13312

2019-05-22 01:41:46 By 張○○

工作上常常需要查自己的筆記,當然,我指的是我記在精讚上的筆記。

原本的作法是到精讚,然後右上角的搜尋框打入要搜尋的文字,像這樣:

但這樣子還是得每次都先進到精讚,我覺得太麻煩,

所以我決定讓Firefox原生就能支持精讚的搜尋。

這聽起來很夢幻,但其實早就在我原本設計的規畫藍圖中,做出來像這樣:

在火狐中,步驟也不難。

 

在火狐中使用精讚的搜尋

1. 先安裝火狐的擴充元件 Add custom search engine

https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/add-custom-search-engine/

 

2. 安裝完畢後點選右上角的插件,長得像這樣。

 

3. 新增一個搜尋引擎,填入的內容長這樣:

搜尋URL的字串寫成這樣:

如果你要指定自己的BLOG,你得多加一個參數uid=你的id

ICON連結可使用精讚本身的

點擊下方的 Add custom search engine 即可新增一個專屬的搜尋引擎。

 

 

火狐加上搜尋欄位

1. 到上面的選單空白處按滑鼠右鍵

 

2. 選擇「自訂(C)...」,然後把搜尋那個拉過去即可

 

以上就完成讓火狐可以直接搜尋精讚的功能了,非常棒。使用方法就是打入搜尋文字後,點選下面的精讚圖示即可。