好點子~利用聯絡簿訓練美工能力

URL Link http://n.sfs.tw/14061

2019-12-22 14:31:40 By zfang

『哇~聯絡簿好漂亮喔!』我看到粟玫老師班上聯絡簿的封面~漂亮到不行。
『我要求學生為新的聯絡簿,製作立體圖案的封面。』粟玫說。
『怎麼會有這個點子的?』粟玫表示是跟意淳學的。

原來三年級意淳老師的班,製作出很精彩的教室佈置,獲得許多好評,國三忙於考試,有些班級對於教室佈置興趣缺缺,她的班卻是一級棒!

 

 

粟玫特別去請教撇步,才知道意淳很有心,早在一年級就開始訓練,利用聯絡簿做封面設計比賽,開發一些美工能力不錯的同學,學生做習慣自然越做越好!原來這是要訓練的,而且要指定做『立體的圖案』,平面的圖案稍微將邊邊修圓,利用泡棉膠做出立體又漂亮的圖案,加上書套~美美的,有個人風格!而且學生會互相觀摩,有了優秀作品,自然越做越好。

跟粟玫借她班上幾個學生作品來拍照。班上學生美工能力應該不錯,只是我一直沒有機會讓學生去發揮。這學期來不及在班上嘗試,下學期也來試試。

其中有一個作品~游泳池的俯視圖,令我訝異。
『這也太立體了吧!』

『我想,她誤解我立體的意思了。』粟玫這樣說。
但是……還真漂亮呢!

 

分類:值得推薦的好東西 2008/12/08 21:46