[精讚] [會員登入]

Linux上強制cp複製時檔案已存在不複蓋的方法

原本的複製時如果有遇到已存在的檔案時會跳詢問,現在我希望目的位置如果檔案已存在,就跳過不覆蓋,就算目的檔比較舊也忽略。

此文完整連結 http://n.sfs.tw/m10453

複製連結 Linux上強制cp複製時檔案已存在不複蓋的方法@精讚
(文章歡迎轉載,請尊重版權註明連結來源)
2018-06-27 09:58:16 By 張○○

原本的複製時如果有遇到已存在的檔案時會跳詢問,現在我希望目的位置如果檔案已存在,就跳過不覆蓋,就算目的檔比較舊也忽略。

$ cp * /path/to/
cp: overwrite ‘/path/to/0.109.17.163.rev’?

這時只要加上 -n的參數即可,他會忽略目的已存在的檔案

$ cp -n * /path/to/

延伸閱讀

Linux上強制cp複製不詢問的方法

你可能有興趣

[vi/vim] 移除行尾的空白

vi上要移除行尾的空白的一點小技巧

[WIndows] 程式視窗的上緣跑到螢幕外面怎麼辦

這近不知怎麼搞的,我的EXCEL開啟時他最上面的選單跑到螢幕的外面 所以我也拉不回來,不知怎麼辦?

[PERL] 一個SQL上的錯誤

一個SQL上的觀念錯誤,浪費了我半小時查錯和半小時寫這篇筆記。

線上格式化/最小化你的javascript 程式碼

我想用編輯器來格式化javascript,試了二三套,還是覺得線上的這個最好

[HTML/CSS] PER標籤中要折字換行(PRE中防止容器破壞)

在pre中因為不會自動的換行,如果一行的內容很長,就會把容器撐開,要防止容器被長文字破壞的方法