[精讚] [會員登入]
390

【想法】關於網路上的謾罵這檔事

網路是個自由的世界,每個人都享有平等的發言權,但是,請永遠記得,在網路上漫罵別人一定會留下證據的,就算之後刪文,你怎能確保對方沒有截圖存證?

分享此文連結 //n.sfs.tw/12659

分享連結 【想法】關於網路上的謾罵這檔事@小編過路君子
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-03-22 16:31:24 最後編修
2018-08-26 23:02:07 By 過路君子
 

藍色窗簾2.png大家好,我是小編過路君子,今天要講一件比較嚴肅的事情,有關我近期PO的東方Project歌評的事情

先備知識:藍色窗簾,簡單來說就是對某件事情做出過度的解讀,大概就是如下圖的意思,若是還想要了解更多可以點一下這裡查看更多關於藍色窗簾的資訊。

 

大家如果有在關注小編都應該知道小編最近瘋狂的將幻滅所撰寫的歌評放到精讚上面,可是,近日有人質疑說是不是幻滅不小心藍色窗簾了,小編就不廢話了,直接上圖,另外,在後記幻滅有詳細的解釋,那麼就先讓小編帶大家RE一次是發經過。

 

P.S.其中網友A(原表達意見者)小編用綠色圈圈表示,網友B(出面緩頰者)小編用橘色圈圈表示,以方便大家的閱讀

 

首先,小編要感謝這位出面緩頰的網友B,他同樣沒有跟網友A爭個你死我活,一定要對方認輸才肯罷休,他是在中間用和網友A交換意見的方式來達成共識,甚至在其中還希望網友A能和幻滅交換意見來寫出更棒的歌評,這是相當有文化和水準的一個人,小編對網友A、B的印像都非常好。

 

再來,小編想要先肯定這位網友A在這社團裡的做法,他是有一套自己的看法,而且整個過程中都沒有使用到情緒性字眼,只是和氣的提出自己的觀點,並且,在其中還有肯定幻滅的做法之後再提出自己的意見,當初小編看到的時候還覺得網友A是個不錯的人,比那些只會批評而提不出有用的意建的人好非常多,直到看到下面那則貼文

 

就是這則貼文小編看了不甚很滿意,網友A大約在10天前曾在自己的個人塗鴉牆,雖然沒有指名道姓,但是看得出在說幻滅,小編本來沒有打算要放該則貼文的截圖,但是!他在幻滅退社團後自行刪除了貼文,小編覺得這個網友A不敢為自己曾經說過的話負責,所以後來決定將該則貼文的截圖釋出。

 

小編上面有提到,這位網友A在社團裡的做法確實很值得給予肯定,但是,小編在翻他的塗鴉牆的時候看到這篇之後,對這位網友A的好感度直線下滑,其中,畫紅色底線的那句是小編最不能接受的,雖然沒有指名,但是這句真的太over了,他在社團時小編對他的好印象蕩然無存,小編在此不對網友A做任何的評價,也不再想講關於他的事情。

 

 

最後的最後,幻滅希望以後不要再有這種事發生在任何人身上,小編也在此希望就算就算很不幸的遇到了這件事情雖然這次沒有,但是,不要當一個加害者,落井下石一起加入批評的行列!

 

 

 

後記:

小編覺得這篇後記應該交給幻滅來寫比較恰當,那接下來就就讓小編把麥克風轉交給幻滅拉!

——————————

我寫音評本來就不是研究用的,就是單純我對這首歌的看法和聯想,有時候甚至和東方沒關係,雖然說我自high也沒錯啦(笑),但是喜歡一個東西不自high不就沒意義了嗎?說實在的我也是有研究過一設的,只是沒有像網友A那麼徹底跑去研究日文原文,我覺得他就是有那種抓我小辮子的感覺,但是,網友A他如果真的把細節告訴我,我也會感謝他的,就算是日文原文也可以!但是我很討厭的就是網友A他私底下批評我,那種感覺對我來說很像你把一個作家的原稿拿去燒掉一樣,什麼噁心一設廚啦,變本加厲啦,讚美作者的病態啦,說真的,看到這些字句的時候心情真的很糟,我就只不過是聽歌想到一些事情寫下來而已,就像我開頭講的只是在自high

 

最後,我想獻給網友A一首歌 幽玄的槭樹~eternal dream  

—— 幻滅2018年8月26號親筆

END

你可能感興趣的文章

【詳述】[全國優等]小編在寫小論文時的過程(下) 詳細的將這整個過程寫出來,如果不想看這麼多字,裡面有只有四分之一字數的簡述版~喔,對了,這是下集喔!

【簡述】[全國優等]小編在寫小論文時的過程 大略的描述一下小編在寫小論文的過程,詳細的過程一樣內洽有連結~

【小品解謎】麵包店老闆到底慘賠多少? 如果只執著於檯面上的得失是無法真正的了解實際的得失

【贈送序號】[一次性序號](先搶先贏)RO仙境傳說 因個人用不到,所以將其收集後放上來贈送給大家

【想法】關於網路上的謾罵這檔事 網路是個自由的世界,每個人都享有平等的發言權,但是,請永遠記得,在網路上漫罵別人一定會留下證據的,就算之後刪文,你怎能確保對方沒有截圖存證?

【札記】在發文上遇到的問題 如果遇到問題,是選擇丟在一旁還是將其解決,又或者是看情況?

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

高捷少女:購票大作戰③  歐巴桑露出懷疑的表情。「怎麼了,您跟夏尼爾小姐不是朋友嗎?只要打電話確認就好了,不是嗎?」「是……是這樣沒錯……可是……」小穹支支吾吾地說。我的確是潔西塔的朋友,但

高捷少女:美麗島的守護者① 婕兒跟耐耐嚇得臉色發白。「耐耐,小穹有這方面的愛好喔?」婕兒小聲地說。耐耐默默的拿出筆記本,臉上浮現一層微笑:「這麼大的新聞,要趕快記下來!」

婕兒──她的青春① 「各位乘客,本列車即將抵達拉里奧哈自治區,並在此地停留三天兩夜,後天的中午十二點將搭乘班機返回臺灣,感謝各位乘客對本次旅程的配合。」火車上的廣播器朗誦道。「時間過得真快呢,這次的歐洲之旅就這樣結束了,

【日翻中歌詞】ピースサイン(Peace Sign) 那一天從我們的頭頂 輕掠而過的那架飛機 有點不可思議 還記得 為何呢?毫無意義 

【想法】關於網路上的謾罵這檔事 網路是個自由的世界,每個人都享有平等的發言權,但是,請永遠記得,在網路上漫罵別人一定會留下證據的,就算之後刪文,你怎能確保對方沒有截圖存證?