[精讚] [會員登入]
238

【札記】在發文上遇到的問題

如果遇到問題,是選擇丟在一旁還是將其解決,又或者是看情況?

分享此文連結 //n.sfs.tw/12882

分享連結 【札記】在發文上遇到的問題@小編過路君子
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-07-14 19:05:36 最後編修
2018-11-05 16:45:40 By 過路君子
 

華民國壹零柒年拾壹月伍號

        就上次所說的,目前部落格的歌曲評價文章仍持續更新中,但是沒有像暑假時更新那麼快,畢竟也開心三個月了,該讀的不該讀的幾乎將其行程塞得滿滿的,可是呢~雖然歌曲評價文章更很慢,取而代之的就是多了一些自己的學習筆記,幾乎都是我寫題目時卡住,然後去問老師問到會之後,那老師留給我一張又一張的解答過程,丟掉可惜,但是留著又太重,想來想去時瞥到家裡客廳旁的掃描機,唉~為何不將這些解答過程電子化並放到網路上我的部落格裡,這樣就算原稿遺失也還可以看到之前老師教我時的計算過程,想到這,一不做二不休,立刻馬上來動手做;首先,我必須先將這台掃描機連上電腦,我們家的掃描機不是用線直接連上,是要用的時候再用區域網路直接連上,所以第一步就是要先連上,但是……為什麼一直連不上?明明之前有成功連上過啊?

 

半個小時後

 

靠腰,我根本就是連錯台掃描機(虛脫),連上之後就終於可以開始掃描了,哈哈哈,說到這還想到一件好玩的事情,上次抱著好玩的心掃了一張超級大的圖檔(沒記錯是4096×4096)之後這個部落格不給上傳之後只好默默的再掃一張大小適中的圖檔傳上來,所以這一次就乖乖的選了個大小適中的圖檔大小開始掃描,掃好圖接著就是從一整張紙上擷取我所需要的解題過程,簡單!接著,要鍵入題目,然後丟上過程圖並在下方稍微筆記一下就OK了,但是,最重要的就是這個但是,連立方程式要怎麼打?當下腦中一片空白,不管,先Google在說,精讚上的做法想當然沒有,倒是有查到word要怎麼做,看著步驟一步一步先在word做好,然後全選、複製、貼上以及失敗(ーー゛)!好吧,既然這樣那就只好在想想有什麼辦法可以解決這個問題,想了一下,如果複製貼上這種辦法是不可行,那…截圖下來上傳總可以吧?試著截圖、存檔、上傳,成功了!而且效果非常不錯,乍看起來就像是直接打上去的,看旁邊的文字沒有半點違和感,perfect! 為了將其備份就先遇上兩大難題,然後又將其解決,這成就感比發好一篇文章的成就感還要高呢!

 

 

 

後記:

小編個人是覺得,那些數學筆記是要給自己看的,所以解答過程就沒有寫的很詳細,就寫小編自己看得懂的就好,哈哈哈哈,這會不會有點太不負責任了('・ω・') 

END

你可能感興趣的文章

【有趣玩物】4D Toys 用三維的視野探索未知的四維世界 在三維的我們看到的四維物體的互動是怎麼樣子的呢?這遊戲光是看看就超級有趣~

【贈送序號】[一次性序號](先搶先贏)RO仙境傳說 因個人用不到,所以將其收集後放上來贈送給大家

【簡述】[全國優等]小編在寫小論文時的過程 大略的描述一下小編在寫小論文的過程,詳細的過程一樣內洽有連結~

希萌創意預計在今年7月繼東津萌米之後再次推出新遊戲--食用性少女! 今天來介紹希萌創意的心企劃案,來讓大家知道這個消息!讓大家的錢包君一起來減肥吧!Ψ(☆w☆)

【想法】關於網路上的謾罵這檔事 網路是個自由的世界,每個人都享有平等的發言權,但是,請永遠記得,在網路上漫罵別人一定會留下證據的,就算之後刪文,你怎能確保對方沒有截圖存證?

【札記】在發文上遇到的問題 如果遇到問題,是選擇丟在一旁還是將其解決,又或者是看情況?

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

【手遊介紹】小品手遊─寶箱是我的!(SUMMONER'S GREED) 輕鬆無腦的塔防遊戲,殺時間本小編推薦的遊戲之一

高捷少女:耐耐的新年驚喜③ 即使如此,夫人仍然每年都會問老爺是否能空出一週時間,但總是被回絕,除了前年以外。老爺答應夫人一定會排出空檔,他們在去年的二十三日前往澳洲。」耐耐嘆了口氣。「那一天的晚上,我打電話給媽媽時,她很高興地告

婕兒──她的青春③ 「墮天使穹音!」婕兒拿出平底鍋。 耐耐憋著笑搖搖頭。「不是喔,她是我的……我的……」 「替身。」小穹小聲提醒忘記台詞的耐耐。

【歌評】蓮台野夜行 - 幻視之夜 ~ Ghostly Eyes 若有什麼是在聽到boss曲前的鋪襯,那一定就是每個系列的道中曲

【英翻中歌詞】(二創歌)東方妖妖夢-人形裁判 ~玩弄人偶的少女 人形裁判 ~ 人の形弄びし少女 很久很久以前,在一個神奇的異地,住著一位少女,十分惹人憐愛 她的皮膚就像陶瓷一樣潔白,眼睛就像藍色寶珠般明亮