[精讚] [會員登入]
357

【歌評】蓮台野夜行 - 魔術師梅莉(魔術師メリー) 

對於同一首歌每一個人都有不同的見解,看看別人對於這一首歌的看法,說不定就可以聽出這首歌想要表達的事情!

分享此文連結 //n.sfs.tw/12609

分享連結 【歌評】蓮台野夜行 - 魔術師梅莉(魔術師メリー) @小編過路君子
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2018-08-14 08:02:56 最後編修
2018-08-12 20:41:17 By 過路君子
 

嗨嗨~大家好久不見,我是小編過路君子,繼上一篇食用性少女之後,好久不見的原創文來拉!

此篇是由d3str0y 幻滅 ​​​​​和小編一起合力完成的,小編也會盡全力的將這篇文章寫到最好,畢竟之前都是轉載別人的文章偷偷懶XD,那我們就照慣例廢話不多說,開始正文吧!

 

今天要評論的歌是出自蓮台野夜行這張專輯的第六首歌曲魔術師梅莉(魔術師メリー),當然,在閱讀本篇歌評之前小編在這邊建議大家先去瀏覽由本小編親自撰寫的蓮台野夜行這張專輯的介紹文,會比較清楚接下來文章中所提到的ㄧ些角色或是她們的故事背景到底是什麼!

 

目前在網路上這首歌有兩種版本,第一種就是CD裡面的原聲版本,第二種則是由RD-Sounds所填詞並且由めらみぽっぷ所演唱同人版,並收錄在《辿(たどり)》這張專輯裡面的第七首歌曲(補充:此張專輯於2012年12月30號在東京的ComicMarket83會場以1000日圓和《誘(いざない)》一同販售) ,而小編及其朋友特別偏愛CD的純BGM版,所以這篇文章還是會以CD版為主,填詞版為輔!

 

魔術師メリー ( 魔術師梅莉)

小編在這邊就廢話少說先上影片檔,邊聽邊讀接下來由幻滅所撰寫的歌評說不定會別有一番滋味呢!

音樂評價:

這是我認為全東方最恐怖的一首歌,開頭的鋼琴已經令人感受到不安,加上效果音更有效果,接著壓迫感愈來愈沉重,正感覺喘不過氣的時候,突然跳到了副歌,而這副歌就比較像正常的東方曲了,但是在陰暗的主旋律的相襯下我反而不太喜歡,而副歌放了一下下就又換回主旋律,彷彿不給人休息一樣,而這次在鋼琴獨奏的鋪陳下加入了小喇叭
小喇叭真的萬能啊!原本應該讓旋律變活潑的小喇叭在這時候卻加強了壓迫感,雞皮疙瘩都起來了。要是蓮台野夜行要選個代表曲,我一定會選這首,這首歌將故事裡所有的不安,不祥以及恐懼全部表現了出來。
它原本還是這CD裡我最喜歡的一首呢! —— 幻滅2018年8月12號親筆

 

The beautiful world 原曲:魔術師メリー

小編在這也同樣附上填詞版的魔術師メリー,大家也可以和上面的比較看看整體聽起來的感覺有什麼不同((雖然小編都覺的壓迫感很重拉..... (; ̄д ̄)

 

 

 

後記:

完了......小編好像得了不將這張專輯的首發地點、時間以及價格給標出來就會渾身不舒服的病,咳咳,言歸正傳,這次的文章看起來雖然短,但是大家別忘了一件很重要的事情,那就是!這只是這張專輯的其中一首歌,還有10首沒有寫,如果將其全部串在一起小編相信文字量一定不亞於蓮台野夜行這張專輯介紹的文字量!最後的最後,小編扔然照慣例將所有的參考網站釋出(雖然有一部分是日文的.......),感謝您的瀏覽,我們下篇文章再見,See you guys! bye~bye~

參考網站1 參考網站2 參考網站3 參考網站4

參考網站5 參考網站6 參考網站7 參考網站8

END

你可能感興趣的文章

【歌評】蓮台野夜行 -月之妖鳥、化貓之幻 月の妖鳥、化猫の幻 這是一個很好的問題,現實與幻覺的界線從來沒有如此的模糊,沒有一條明確的界線將其畫開

【歌評】蓮台野夜行-少女幻葬~ Necro-Fantasy 這首歌就像墜入無盡深淵的同時面臨最終決戰;不管贏還是輸,你終將失去一切,永遠消失

【歌評】蓮台野夜行 - 少女秘封倶楽部 少女秘封俱樂部 我們的主角終於出場啦!這首歌一反蓮台野夜行的固有風格,總是華麗的開始又華麗的結束!

【歌評】蓮台野夜行 - 幻想的永遠祭 蓮台野的探險雖然結束了,但是,誰知道是不是一段新的探險的序曲呢?

【專輯介紹】蓮台野夜行 ~ Ghostly Field Club,れんだいのやこう 就讓我們隨著音樂跟著秘封俱樂部一起探詢那不可思議的未知和神秘,若處理不好,說不定會招來奇怪的靈呦(・ω<)☆

【歌評】蓮台野夜行 -古の冥界寺 古老的冥界寺 冥界?那是什麼地方?該不會是像地獄那樣的地方吧?!

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

高捷少女:地下城的探險少女② 「等我一下喔,我好像有帶去漬的清潔噴霧。」婕兒翻翻飛揚,拿出噴霧劑給小穹,小穹趕緊對著汙漬噴了噴,紅茶漬果然乾淨了許多。「婕兒,謝謝妳。來,還妳。」小穹感謝地把噴霧還給她,卻發現婕兒盯著打開的飛揚,一

高捷少女:地下城的探險少女③ 過了十分鐘後,前方的天花板滴下一滴水珠,發出「噠」一聲響亮地落在石地上,讓大家嚇一跳。     「什麼嘛,只是水珠而已。」艾米撫著胸口噓了一聲。     忽然間,耐耐的臉色發白起來。「各位,你們看

【歌評】蓮台野夜行-少女幻葬~ Necro-Fantasy 這首歌就像墜入無盡深淵的同時面臨最終決戰;不管贏還是輸,你終將失去一切,永遠消失

【日翻中歌詞】LOSER 一如往常的孤身一人 早就已經被折磨殆盡 明明就已經無處可去 卻作著白日夢 晚安 無論何時都是這個樣子 對懵懂夜晚早感到噁心

艾米莉亞和高捷戀旅② 七點三十五分了。 「快到粉絲團!快!」小穹慌張地說,婕兒、耐耐也湊向手機。雖然她們沒有報名,不過也希望亦晨參賽,不免著急起來。 「亦晨?妳的報名序號是多少?」艾米快速滑動手機。合格的參賽者姓名和序號都