[精讚] [會員登入]
571

【歌評】蓮台野夜行-少女幻葬~ Necro-Fantasy

這首歌就像墜入無盡深淵的同時面臨最終決戰;不管贏還是輸,你終將失去一切,永遠消失

分享此文連結 //n.sfs.tw/12620

分享連結 【歌評】蓮台野夜行-少女幻葬~ Necro-Fantasy@小編過路君子
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2018-08-17 23:23:26 最後編修
2018-08-16 18:57:53 By 過路君子
 

嗨嗨大家好~我是小編過路君子,不知道大家對於上一篇的歌評感覺如何,乘著這股幹勁,小編繼續為大家帶來新的歌評

此篇還是由d3str0y 幻滅​​​​​和小編一起合力完成的,其實小編很想一次就將幻滅全部所寫的歌評一次丟上來,但是礙於時間不夠,只能一天一篇和大家慢慢的分享拉!那老樣子,廢話不多說,開始吧!

 

這首歌原是取自遊戲,並且收錄在蓮台野夜行這張專輯裡,是一首改編自遊戲裡面的歌曲,跟原本的遊戲曲相比開頭多了一些神秘感,中間就沒有什麼令小編驚豔的部分,但是結尾卻是在副歌最高潮的時候乾淨俐落的結束,絲毫沒有讓人覺得後面應該還要有的那種黏滯感的感覺,絲毫沒有!

 

少女幻葬 ~ Necro-Fantasy

這首歌就像墜入無盡深淵的同時面臨最終決戰

不管贏還是輸,你終將失去一切,永遠消失

音樂評價:

恐懼,不祥卻又充滿激情,開頭的鋼琴將少女幻葬的開頭變得神秘詭譎,充滿不祥,接著越來越激烈,而變回原本的少女幻葬,這首我最喜歡的部分就在這,而第二次開頭後的中場休息(2:36)是我第二喜歡的地方,給人一種暴風雨前的寧靜感,你知道最激烈的部分即將來臨,而這首歌也真的像暴風雨似的,副歌不是突然出現,而是各種樂器隨著小喇叭漸漸變激烈,這部分我也很欣賞。最後在歌曲的最高潮,突然結束掉整首歌,令人回味無窮,最後放上影片下的留言(影片上方那兩句)—— 幻滅2018年7月30號親筆

 

後記:

阿~上次那篇之後再看我十分的不滿意,看來看去根本就是整合帖,一點原創性都沒有,今天的這篇小編換了另外一種寫法,雖然篇幅較短但是還是原創的東西較多比較好,上次那篇小編真的很想撤下((遮臉

END

你可能感興趣的文章

【歌評】蓮台野夜行 - 魔術師梅莉(魔術師メリー)  對於同一首歌每一個人都有不同的見解,看看別人對於這一首歌的看法,說不定就可以聽出這首歌想要表達的事情!

【歌評】蓮台野夜行 - 幻視之夜 ~ Ghostly Eyes 若有什麼是在聽到boss曲前的鋪襯,那一定就是每個系列的道中曲

【歌評】蓮台野夜行 -月之妖鳥、化貓之幻 月の妖鳥、化猫の幻 這是一個很好的問題,現實與幻覺的界線從來沒有如此的模糊,沒有一條明確的界線將其畫開

【歌評】蓮台野夜行 - 少女秘封倶楽部 少女秘封俱樂部 我們的主角終於出場啦!這首歌一反蓮台野夜行的固有風格,總是華麗的開始又華麗的結束!

【歌評】蓮台野夜行 -古の冥界寺 古老的冥界寺 冥界?那是什麼地方?該不會是像地獄那樣的地方吧?!

【感想】蓮台野夜行 - 東方妖妖夢 東方妖々夢 ~Ancient Temple 再撰 一首歌聽一遍跟聽100遍是一樣的,但是,今天聽跟明天再聽感覺絕對會不一樣。

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

高捷少女:小穹與果仁巧克力㊦ 「如果妳跟一個女生同班三年,看過她午休流口水跟狼吞虎嚥地吃午餐,就算變成高捷代言人,也很難把她當女神的啦!」她說,小穹氣得搶走她義大利麵裡的蝦子,其他人笑得花枝招展。

高捷少女:美麗島的守護者⑤  雖然暫時不用怕牠們了,可是一直躲在這裡終究不是辦法,小雅心想。她看看四周,這間更衣室沒有窗戶或後門,她不禁著急起來,不可能一直躲在這裡面,但從門出去只會被群貓圍攻而已。小雅低下頭苦思該怎麼辦,過了不

婕兒──她的青春③ 「墮天使穹音!」婕兒拿出平底鍋。 耐耐憋著笑搖搖頭。「不是喔,她是我的……我的……」 「替身。」小穹小聲提醒忘記台詞的耐耐。

【歌評】蓮台野夜行 - 少女秘封倶楽部 少女秘封俱樂部 我們的主角終於出場啦!這首歌一反蓮台野夜行的固有風格,總是華麗的開始又華麗的結束!

【國文】中國魏晉~清朝小說歷史脈絡 上課筆記,如有看不懂還請見諒