[精讚] [會員登入]
86

【Kali Linux】[history -c]如何清除歷史記錄

非bash環境會使history部分功能變的非法

分享此文連結 //n.sfs.tw/16263

分享連結 【Kali Linux】[history -c]如何清除歷史記錄@小編過路君子
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2023-10-20 14:12:46 最後編修
2023-10-20 13:43:37 By 過路君子
 

哈囉大家好,這裡是瘋狂在死線邊緣試探的小編過路君子

好不容易避過了一條,第二、第三、第四......條接踵而來

 

 

小編在使用別人的虛擬機的時候,對方預設使用的系統是 Kali Linux,一種具有 GUI 的 Linux。

結果小編在執行完指令之後依照習慣下了 history -c,結果就吃到了以下的錯誤:

fc: event not found: -c

 

這是因為 Kali Linux 預設會使用 zsh 來作為環境,而 history -c 是要運作在 bash 環境底下的。

所以我們除了可以切換至 bash 環境再執行 history -c 以外,可以直接改為以下的指令,效果一樣:

rm -f ${HISTFILE}

 

關閉當前終端機並再次打開終端機就可以發現我們的歷史紀錄都不見囉!

 

 

 

後記

第一次用 Kali Linux,小編個人的心得是沒什麼差別,該有的指令或是設定檔都有,唯一遇到的阻礙就是在這裡。

以上的解法小編是參考 Stackoverflow 上的這篇文章:Delete specific line from Zsh history

END

你可能感興趣的文章

【JDA/discord bot】取得頻道第一筆或最新(最後一筆)的歷史訊息 在不處理訊息的先後順序下取得相關的歷史訊息

【C++】使用SFML製作讓方塊落下的畫面 從開啟新視窗延伸過來的應用(?),配合上一篇所使用到開啟一個可渲染視窗的那堆程式碼的延伸。

【Socket】(Linux / Python 3)兩不同系統的主機之間如何使用Socket相互溝通 How to connect two different computer use Socket

【Maven】用Maven來託管Wildfly/jBoss的部屬(deploy)、解部屬(undeploy) 極簡版,給未來想要抄作業的小編自己,完整的一切設定檔,可以依照個人需求作增刪。

【Discord bot】[botton]按鈕的使用、響應和關閉 Discord的botton通常都要和View配合使用。

【C++】如何解決TLE,換句話說便是加速cin, cout的執行速度 [ZERO JUDGE](UVa) a159: 11743 - Credit Check 題目練習和副程式練習

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

高捷少女:購票大作戰② 一個不好的預感浮現,艾米莉亞開始檢查屋子四處。窗戶跟陽台都有關好,也沒有被打開的跡象。但一股無形的壓力,開始在寂靜的公寓中蔓延,她不安地嚥一下喉嚨。最後,她走向那扇窗戶,那前天晚上,白龍為了逃脫,而撞

高捷少女:美麗島的守護者② 這是在亦晨離開前的下午拍的,當時亦晨在美麗島跟小穹艾米等人在美麗島散步,為離開前補充一些回憶,這時剛好經過的小雅被艾米抓過來,做為同樣是高捷新人的她倆一同拍了一張紀念照。說起來她跟亦晨並不太熟,不過也

婕兒──她的青春② 艾米直搖頭。「我真不敢相信,小穹妳都二十幾歲了,為什麼能想出這種故事呀?」「婕兒也是二十幾歲啊,妳想想她現在是什麼樣子?」小穹不滿地指向火車的方向。

【英翻中歌詞】(二創歌)妖精大戰爭 ~Fairy Wars 妖精大戦争 ~Fairy Wars Star light… star bright… 星光閃耀...星輝熠熠... We’re the three brightest stars in the sky tonight! 我們是今晚

艾米莉亞和高捷戀旅3(終) 「凝血神爪」,這是那名男子的綽號。會有這個稱號,是因為在他掌控下的夾娃娃機爪子,會變成比導彈還要準確、比刀劍還要凌厲的武器。關主看著那名男子,他已經選定了其中一座小型機台。這種小型機台裡面的娃娃都很小