[精讚] [會員登入]
1123

[Firefox] 使用Firefox一次將頁面所有圖檔下載

使用Firefox一次將頁面所有圖檔下載的3個方法

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10389

複製連結 [Firefox] 使用Firefox一次將頁面所有圖檔下載@新精讚
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2016-12-06 23:07:40 最後編修
2016-12-06 23:01:23 By 瘦河馬
 

雖然用firefox好幾年,這是我這近才發現Firefox內建有「一次將頁面所有圖檔下載」的技巧,此篇寫出三個我知道的方法。

法一、直接另存新檔再去資料匣找檔

這是我不得已的作法,優點是簡單,而且完整,缺點是會存一堆亂七八糟的檔案,不適合大量快速的操作。

1. 選單「檔案」-->「另存新檔」-->選擇儲存位置後按「存檔」

2. 到儲存位置找你要的圖檔,再把他們取出

法二、使用內建的存檔功能(推薦)

這方法是我這近才發現的內建功能,還滿方便的,汗||。優點是內建方便不必安裝,有選擇大小的功能,缺點是只有基本簡單的功能。

1.到頁面按滑鼠右鍵(在Firefox中如果網頁滑鼠有鎖住右鍵,請參備註有簡易的解決方法),選擇「檢視頁面資訊」

2. 選擇「媒體」-->如果要全抓,點擊下面「全選」-->按「另儲新檔...」-->指定儲存位置,按「儲存」完成

3. 有時頁面中有一些太小的檔不要儲存,想要依大小篩選,可以在中間的檔案清單中,按住CTRL點擊再存檔,就能一個個檔案多選。如果你的檔案清單中沒有大小這個欄位,請點擊右上角那個小方框打勾即可,非常方便的篩選大小工具。

法三、安裝Firefox插件

在附加元件中搜尋以下這幾種,試用看看,各有優缺點,此文就不再贅述安裝使用的方法:
DownThemAll
Image Picker
BatchDownload

其他 Firefox網頁滑鼠鎖住右鍵,簡易的解決方法

對於有鎖住滑鼠右鍵的網頁,常常很惱人。在Firefox 上,我對於不能用滑鼠右鍵的網頁,有一個方法,大概十之八九會有效。而且免安裝任何的插件,也不必關掉什麼javascript。

怎麼做,很簡單,只要到網頁上按住shift鍵,然後按下那個menu鍵,滑鼠右鍵的功能選單就跑出來了。

如果要複製內容,滑鼠鎖住右鍵的網頁多半也防止選取,這時在Firefox上懶惰的方法就是按出右鍵選單,選擇「檢視原始碼」,然後複製原始碼中的內容就好了。

火狐中還有一個叫作「閱讀模式」的功能,如果選單列上有出現這個按鈕,按下去什麼鎖住的功能都會失效。

電腦世界是沒有鎖得住的內容。


原文 2015-08-03 14:40:13

你可能感興趣的文章

[Firefox] 使用Firefox一次將頁面所有圖檔下載 使用Firefox一次將頁面所有圖檔下載的3個方法

使用Google尋找你的手機 這近發現google竟然可以用來找android的手機,而且不需要經過什麼設定或安裝軟體。

慘!桌機被綁架了?可怕的CryptoL0cker 這可不是什麼有良心的好軟體,幫你把檔案加密存放,而是把你的檔案加密,讓你不能使用,如果要使用,請付出相當於台票13000的代價解密

好用的3+2碼郵遞區號查詢系統推薦 網路上找到用地址輸入判斷3+2碼郵遞區號的辨識率不高,除了這個網站…

銅網路線路UTP測試名詞解釋 一條銅網路線的品質好不好得經過測試,測試也是有學問的

git 中的 git(git 次模組) 版本控制引擎git 中的 git(git 次模組) / git inside git/ git submodule

[Gigapixels] 世界最大的單張倫敦照片-3200億畫素 世界最大的單張倫敦照片-3200億畫素,從BT塔上拍攝。

中國的網路審查(資訊長城) 介紹中國的網路審查(簡字网络审查、資訊長城或防火長城)

檢測頁面載入速度 利用google提供的檢測工具來測試網頁的載入速度

[Gigapixels] 一億二千萬畫素初試 第一次用我的canon500D拍出一億二千萬畫素的照片

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

[jQuery] textarea 的取值和給值 HTML 的 TEXTAREA 標籤若要用 jquery 取值,不能使用 .text() 或 .html() ,使用 .

為什麼要重造輪子? 什麼輪子?造什麼輪子?我為什麼要重造輪子?

[JAVA] JWS, JWT, JWE, JOSE是什麼? [JAVA] JWS, JWT, JWE, JOSE是什麼?非常的複雜,儘量來搞清楚..

[AS3] 我做的唯一一個Flash As3遊戲UFO INVADSION [AS3] 我做的唯一一個Flash As3遊戲,是第一個也是最後一個,後來就沒再寫as3,不過as3還滿好玩的。

海棉寶寶超泡杯演奏的sweet victory 章魚哥和海棉寶寶在超泡杯的演奏歌曲