[精讚] [會員登入]
1242

羽球拍拉線的磅數

羽毛球拉線的磅數跟機器和拉線員的技術有很大關係,到底要拉幾磅?

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10412

複製連結 羽球拍拉線的磅數@Axer's World
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-17 09:43:33 最後編修
2016-12-10 15:03:13 By Axer
 

<< 原文為 //blog.udn.com/swe33282000/1475135  的網路文章,但該連結已佚失,此文版權屬於原作者 >>

羽毛球拉線的磅數跟機器和拉線員的技術有很大關係,大致分為幾個等級:

低磅(20以下):拍線很鬆,擊球時明顯感覺到球在拍面上有滯留時間,而且球的方向控制不好,只要球不是打在拍面的甜點區,那麼球的飛行方向就和你的揮拍方向存在一定角度的偏差。低磅只有一個好處就是無論上什麼線,彈性都好,這樣拉球和吊球都比較輕鬆,但就不要指望能精確控制球的落點,因為這種磅數下,就算你用相同的力度擊打兩個球,球的落點也未必會一樣。如果拉線低於20磅,那麼再好的拍子也不能發揮其優秀的性能。

中低磅(20~23):業餘愛好者通常都是拉中低磅或者中磅,中低磅的拍子打起來感覺彈性很好,控球也可以,拉後場也沒什麼大問題,但還是有滯留感,這給對於喜歡進攻的人來說就不爽了,進攻就是速度的體現,而擊球時的這種滯留感對力量的傳遞是很有影響的,低磅讓進攻的威力減弱。

中磅(23~25):在這個磅數下,無論拍線和拍子本身,都能發揮其特有的性能,比如說拉上68TI,就會感覺明顯的高彈性,拉上65TI,就會感覺到擊球感較硬。用低磅的拍子打球就像用拍子粘住球甩回去,而到了這個磅數就開始可以感覺到彈回去了。

中高磅(25~27):在這個磅數下,只要你之前沒打過高磅,就會感覺到拍面的硬,還有拍線的彈性急劇下降,拉後場可能很吃力,擊球無力。但通常適應了這個磅數的人都會覺得低磅不好打,明顯的區別就是球在拍面的滯留感。在用中高磅的拍子打球時能感覺到控球很舒服,用多少力就有多少速度,各種小球也是很容易控制,因為這個磅數下仍能保持拍線應有的彈性,所以在借助來球力量和拍子彈性回擊球的時候就會覺得很精准,起碼對力量的反映是很準確的,即使是你擊球失誤了,你也會感覺到是力量用多了還是用少了,拍面角度是大了還是小了。

高磅(28以上):為什麼專業運動員大都拉高磅?很簡單,控球!拉高磅其實是為了提高拍面的硬度,從而提高球在拍面反彈時產生類似鏡面反射的精度,還有力度的精確控制,高磅使拍線的彈性降低,這樣就能保證球員用多少力就有多少效果,尤其是小球的處理方面。但要打高磅不容易,首先要有力量,這並不是說你要有很多的肌肉,而是要有爆發力和手腕力,看看國家女隊的球員,看上去並不是很壯,可以說我們之中的很多人力量都比她們大,但是她們的手腕力、爆發力、還有用力時身體的協調性都很好。所以不是每個人都能上高磅,但可以說能上高磅的人至少會打球,而且打得好的占多數。


原文 2009-10-27 19:44:12

你可能感興趣的文章

薄荷、芹菜、西洋芹、九層塔、香薄荷種植方式 薄荷、芹菜、西洋芹、九層塔、香薄荷種植方式

台中洲際棒球場以前是墳墓區? 都市寸士寸金,與死人爭地只會不斷的發生

清除橡膠上的黴斑 家裡的水壺上面的橡膠(止水橡膠),用久了自然就產生黑黑的黴斑,用刷的又刷不掉,要買新的難買又貴..

如何拆米袋 如何拆米袋 我不會拆米袋,以前曾為了拆米袋那條縫線傷透腦筋,上網找文章竟然找不到,沒人教怎麼拆米袋。 非常呆,弄了很久,

羽球拍拉線的磅數 羽毛球拉線的磅數跟機器和拉線員的技術有很大關係,到底要拉幾磅?

單眼相機和手機相機解像力比較 拿我的單眼相機CANON EOS500D和手機HTC M9來拍照,比比看所謂的畫素和解像力的差異。

一碗飯值多少? 買店買米 超市買米一袋一袋很方便,多少人沒去過米店買過米?為此我還和同事討論過,他家是雜貨店,有賣米。 米店賣米有兩種方

清除殘膠 貼紙撕下來後有殘膠,要怎麼清除比較好?

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

笑話第3彈 員工 某大公司老闆巡視倉庫,發現一個工人,坐在地上看漫畫書。老闆最痛恨工人在工作時間偷懶,便問: 你一個月的月薪多少?工

笑話第7彈 吵架 睡前,村長照常的作夜間巡邏。一個小孩悶悶不樂坐在路旁。 村長:小朋友,這麼晚了,你一個人外面幹什麼,怎麼不進屋裡去

保持低調和隱藏的態度 當我們常常認為別人的成功是運氣的因素時,我們就離成功越來越遠,而離憤恨和不滿越來越近..

對GOOGLE的迷思 這近幾年來,不可否認的一件事,搜尋引擎已經改變大家的學習習慣,甚至新增了一個英文單子...

民國100年教育局搬遷 2010年12月25日(六)中縣市合併,原台中市的教育局決定移至豐原的陽明大樓,其他單位分別打包搬家..