[精讚] [會員登入]
245

使用大頭貼網站 Gravatar

使用全球公開的大頭貼網站,帶來更多的方便

此文完整連結 http://n.sfs.tw/12053

複製連結 使用大頭貼網站 Gravatar@新精讚
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-23 22:47:43 最後編修
2017-11-22 01:52:07 By 張○○
 

自動目錄

很多網站常會需要使用到大頭貼,如果有一個網站能替我們儲存管理的話,就不必這麼麻煩每次都要上傳圖片了。網站:

https://en.gravatar.com/

 

設定

註冊會員或是用google帳號登入,會進到設定畫面

他辨視的方法是由你的email,所以email 是不能改的。

點擊上面或下面的連結上傳圖片

隨便選張照片,剪裁出想要的部分,然後出現評分的頁面:

由最上(一般)到最下(色情+暴力)選一個適當的評分。

例如選PG等級的話,G等級的網站要求大頭貼就會取不到。

設定完就生效,可以設定多個大頭貼。

 

使用

官網提供很多語言的程式範例和資料庫

https://en.gravatar.com/site/implement/

你也可以組合成自己的字串

 

PHP叫用

主要是把你的email 小寫後 md5。

很多大型網站會自動過來查找你有沒有 gravatar,你可以叫用他提供的profile來檢查別人有沒有大頭貼:

1. 建立hash

$hash = md5( strtolower( trim( "MyEmailAddress@example.com " ) ) );

2. 取回 profile,說明頁面 https://en.gravatar.com/site/implement/profiles/php/

用該用戶的url:https://www.gravatar.com/<上面產生的$hash>.php

如果該用戶有存在會回傳一個PHP的seriail 字串

 

不存在的帳號會回傳

s:14:"User not found";

 

用PHP的 unserialize() /serialize() 函數來解就可以了。

 

你可能感興趣的文章

我有六顆硬碟,該設定 RAID5, RAID50 還是 RAID6? 我有六顆硬碟,該設定 RAID5, RAID50 還是 RAID6?

Chrome的遠端桌面(遠桌)使用 Chrome 具有遠端桌面(遠桌),可以輕易的讓你連到或被連到遠端電腦

移除google 的頁庫存檔--移除在google中保存的網頁資料 我的網頁或文件被google保存了,但我不想給別人下載要怎麼做?

網頁的結構化--為網頁加入自己的搜尋 網頁有原生的搜尋引擎,想把這個引擎交給搜尋引擎顯示。

[Gigapixels] 一億二千萬畫素初試 第一次用我的canon500D拍出一億二千萬畫素的照片

台灣2019節慶國定假日 ics下載 找不到2019的假日檔,沒關係,我自己做一個

常用1200字簡體字 為了加速正簡互換的效能,我針對常見的簡體字做了挑選,花了六個小時,整理出最常用的1200個簡體中文字及正體中文字對照

鍵盤上特殊符號及按鍵的英文及中文讀法 鍵盤上特殊符號及按鍵的英文及中文要怎麼讀?

台灣佳光(台數科)、群健有線寬頻使用心得 我的台灣佳光(已改名台數科)、群健有線(TBC)'、中華電光世代ADSL、企業專線寬頻使用心得(台中)

來自網路的爬蟲分析 分析最近來自網路上的爬蟲

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

UTF-8 BOM (Byte Order Mark) 的問題 在 Michael Kaplan 那看到 Every character has a story #4: U+feff

為什麼要重造輪子? 什麼輪子?造什麼輪子?我為什麼要重造輪子?

[CodeIgniter 3] 資料庫的使用方法整理2/2 CI3 承襲 CI2,有很多的builder class可以用,依各人的使用習慣,有人喜歡一堆sql字串,有人喜歡用helper

維修海棉拖把頭 這類型的海棉拖把很好用,可是這近發現海棉頭越來越不耐用,也許是錯覺,以往都能用個三四個月,現在二個月就差不多掉下來。 這

對物品的感情 這個議題很奇怪,可是大部分的人都會有,物品是死的,壞了就淘汰,出新的就被替換。為何會有情感?