[精讚] [會員登入]
17

[MAC] 讓你的筆電可以ssh登入,開啟ssh伺服。

我想讓我的mac筆電可以遠端登入,該怎麼做?

此文完整連結 http://n.sfs.tw/14914

複製連結 [MAC] 讓你的筆電可以ssh登入,開啟ssh伺服。@新精讚
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2021-01-14 21:45:15 最後編修
2021-01-14 21:40:54 By 張○○
 

我想讓我的mac筆電可以遠端登入,原因是這樣的:

1. 我的mac筆電可以使用vpn進到我的工作場所,我的桌機不行。

2. 在家的時候我想用桌機來寫程式

為了解決這個問題,我想到了一招,就是用桌機連到筆電當跳板,然後再透過vpn進到工作的場所,真是聰明。

言歸正傳,該怎麼開啟mac的ssh server呢?預設是關閉的。

一、選擇「系統偏好設定」

二、選擇「共享」

三、勾選「遠端登入」

這樣就可以了。

測試,開啟終端機

MacBook-Pro-2:~ axer$ ssh 192.168.1.9 -l root <== 輸入你的ip,-l 帶入使用者名稱
The authenticity of host '192.168.1.9 (192.168.1.9)' can't be established.
ECDSA key fingerprint is SHA256:7Lho5lx//9LhqDA7HuKboxg+HOFb3ru7LwX1L/Ja4P8.
Are you sure you want to continue connecting (yes/no)? yes  <== 第一次建立key:輸入yes
Warning: Permanently added '192.168.1.9' (ECDSA) to the list of known hosts.
Password:<打入你的密碼>
Last login: Thu Jan 14 21:35:20 2021 <== 成功登入,ok
MacBook-Pro-2:~ root$

當然我從桌機測試是可以用的。

只是我的筆電是不能蓋下來的,要一直保持開啟的狀態,否則他的vpn就會斷線。

參考資料

[1] https://superuser.com/questions/104929/how-do-you-run-a-ssh-server-on-mac-os-x

 

你可能感興趣的文章

[MAC] 讓你的筆電可以ssh登入,開啟ssh伺服。 我想讓我的mac筆電可以遠端登入,該怎麼做?

[MAC] MAC中的工作管理員:活動監視器 活動監視器就是Windows中的工作管理員,來看看他有什麼功能?

[MAC] 截取螢幕畫面的方法 截取螢幕畫面的方法,在MAC中叫作螢幕快照,英文是screenshot

[Mac] 安裝 Wildfly10 Mac安裝 Wildfly10

Double Commander 可以取代finder的標案總管

[MAC] 安裝APACHE+PHP OS Darwin OpenIDMac1deAir 15.6.0 Darwin Kernel Version 15.6.

[MAC] Install homebrew 套件管理程式 Mac中有一個非常不錯的套件管理程式,叫作homebrew,類似於linux的yum或apt-get

[MAC] 使用安裝Mysql/Mariadb MAC上使用安裝Mysql/Mariadb

[MAC] 使用Nally上PTT MAC上PTT的方法

[MAC] 好用的傳檔程式Commander One(可用FTP、SFTP等協定) MAC上好用的傳檔程式,免費而且支援FTP、SFTP、Dropbox、Onedrive、GoogleDrive、WebDAV等協定

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

使用Google尋找你的手機 這近發現google竟然可以用來找android的手機,而且不需要經過什麼設定或安裝軟體。

談借錢 人借錢時手心向上頭向下,人還錢時手心向下頭向上

[jQuery] select 元件的取值及給值 html中的元件select,在jquery中要如何使用?

如何在linux下執行java 原生的java應用程式可以使用簡單的方法在console下面寫出來,適合作簡單的應用

[CodeIgniter3] 解決無法上傳特定檔案(.sb2)的問題 上傳時出現The filetype you are attempting to upload is not allowed,要怎麼解決?