[精讚] [會員登入]
176

【JDA/discord bot】如何獲得訊息中的圖片和影片並儲存或轉傳

如何將訊息中的圖片或影片之類的多媒體提取出來之後,再進行相關的處理

分享此文連結 //n.sfs.tw/16358

分享連結 【JDA/discord bot】如何獲得訊息中的圖片和影片並儲存或轉傳@小編過路君子
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2024-02-13 12:44:58 最後編修
2024-02-13 03:30:51 By 過路君子
 

哈囉大家好,這裡是持續翻看文檔的小編過路君子

不太確定網路上其他人是否有發類似的文章,但這是小編看著 javadoc 寫出來的程式碼

 

 

小編所使用的 JDA 版本是:5.0.0-alpha.20

因為 JDA 更新快速,請各位先行確認目前使用的版本是否兼容小編所使用的版本。

如果一切都沒問題的話,簡單來說,以下:

import java.util.List;
import net.dv8tion.jda.api.hooks.ListenerAdapter;
import net.dv8tion.jda.api.entities.Message.Attachment;
import net.dv8tion.jda.api.events.message.MessageReceivedEvent;
import net.dv8tion.jda.api.entities.channel.concrete.TextChannel;


public class DiscordEvents extends ListenerAdapter
{
    @Override
    public void onMessageReceived(MessageReceivedEvent event)
    {
        // Fetch the new channel
        long channelID = 900000000000000000L;
        TextChannel channel = event.getJDA().getTextChannelById(channelID);

        // Getting message attachments
        List<Attachment> attachemnts = event.getMessage().getAttachments();
        if(attachemnts.size() == 0) return;

        // Download attachments and send it to new channel
        for(Attachment attachment : attachemnts)
        {
            try {channel.sendFiles(FileUpload.fromData(attachment.getProxy().download().get(), attachment.getFileName())).queue();}
            catch(Exception error) {System.out.println(error);}
        }
    }
}

上方的程式碼會將檔案從 Discord 伺服器下載下來,且以 java.io.InputStream 的狀態呈現。

緊接著小編再將其轉換成 net.dv8tion.jda.api.utils.FileUpload 的格式以符合 sendFiles 所規範要傳入值的型態。

最後在用 sendFiles 這個函數並配合 queue() 將處理完成的多媒體傳送至新的頻道內。

 

那上面的範例小編是單純的將讀取到的多媒體一個一個的相繼傳送至新頻道。

如果各位需要一次性的將所有的多媒體傳送至新頻道的話,可以先將所有的多媒體先丟到 Collection<? extends FileUpload> 內。

之後在丟入 sendFiles 這個函數就可以囉~(注意單次最大檔案傳送上限!)

 

如果各位需要將檔案存檔另成 java.io.File、 net.dv8tion.jda.api.entities.Icon 或是 java.nio.file.Path 等等其他的格式話。

可以參考以下頁面來自行完成轉檔的動作:JDA5.0.0-alpha.20_AttachmentProxy

那麼,祝各位好運了,希望各位都能成功取得位於訊息中的多媒體!

 

 

 

後記

同場加映,同樣的功能如何使用 discord.py 實現,換句話說就是用 Python 寫。

但小編覺得會來看這篇文章的人應該都不會需要以下的程式碼吧。

反正就都放後記了,就當讓各位客官品個茶香吧~!

class event():
    @commands.Cog.listener()
    async def on_message(self, msg):
        # fetch the new channel
        channelID = 900000000000000000
        channel = await self.bot.fetch_channel(channelID)

        # Getting message attachments
        files = []
        for attachment in msg.attachments:
            files.append(await attachment.to_file())

        # Sending it to new channel
        if len(files) != 0:
            await channel.send(files=files)
END

你可能感興趣的文章

【C++】使用SFML創建新視窗和新增圖標(ICON)並隱藏DOS 筆記,怕自己以後忘記怎麼創建並開啓一個新視窗

【JSON In Java】如何快速產生JSON 身為三十年老程式語言,當然對Json有不錯的支援,那究竟該如何使用呢

【Wildfly/jBoss】[Linux](Connection Datasource)如何與MySQL資料庫建立連線 網頁瀏覽器和資料庫的關係密不可分,而通常會將兩者分開架設在不同的伺服器上面來提供服務,這時要如何進行連線呢?

【自製-製作epub輔助工具】(Sigil) content產生器 能交給程式快速結束的地方就不要自己手動浪費時間了吧。

【C++】class練習 — 檢測該字串是否為迴圈 第一次的C++結構式寫法,雖然以後應該會見怪不怪,但畢竟是第一次所以還是想保存下來

【Java】[debug]多維泛型的大坑 incompatible types error

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

【分享、整合串】什麼?!高捷少女竟然有二創小說!! 由時零宇宙大大在巴哈上面連載的二創高捷少女小說,就讓我們來看看,究竟在時零大大的巧手下,高捷少女們會擦出什麼樣的火花吧!

高捷少女:地下城的探險少女⑤ 小穹寫好後,耐耐看了一遍。「我想我應該辦得到。」她說完跪坐在地上,然後把古箏安放在大腿上,並將樂譜放在前面的地板。「要開始囉。」耐耐閉上眼睛,深呼吸一口氣,小穹等人在一旁看著她,心中暗自替她打氣。

高捷少女:購票大作戰(終) 完了。 這下真的完了! 艾米腦內所有的思考中樞,同時發出了淒厲的吶喊。完蛋啦!這下真的被揭穿了啦!! 「那……那是因為……」艾米結結巴巴的說:「因為……

高捷少女:美麗島的守護者① 婕兒跟耐耐嚇得臉色發白。「耐耐,小穹有這方面的愛好喔?」婕兒小聲地說。耐耐默默的拿出筆記本,臉上浮現一層微笑:「這麼大的新聞,要趕快記下來!」

高捷少女:美麗島的守護者② 這是在亦晨離開前的下午拍的,當時亦晨在美麗島跟小穹艾米等人在美麗島散步,為離開前補充一些回憶,這時剛好經過的小雅被艾米抓過來,做為同樣是高捷新人的她倆一同拍了一張紀念照。說起來她跟亦晨並不太熟,不過也