[精讚] [會員登入]

[Windows] 好用的剪取工具-內建的螢幕畫面剪取工具

WINDOWS上好用的「剪取工具」,功能還不錯呢!

此文完整連結 http://n.sfs.tw/m10527

複製連結 [Windows] 好用的剪取工具-內建的螢幕畫面剪取工具@精讚
(文章歡迎轉載,請尊重版權註明連結來源)
2018-12-15 22:26:11 By 張○○

以前我都用 snapit,但這是付費軟體,Windows7之後出了一個內建的工具:「剪取工具」相信大家都不陌生,有些人甚至從來沒使用過。

Windows10的畫面和Windows7略有不同,Windows 10的功能多一點點。以下以Windows7的畫面介紹。

當執行時立刻會進行畫面抓取的動作,一般人會在這時抓取畫面,OK沒問題,但有時如果要進行一些操作時,往往沒辦法抓取。例如要抓WINDOWS的選單、滑鼠右鍵選單等等。

其實這是有辦法的,只要這樣操作:

1. 執行「剪取工具」

2. 按Esc取消,請注意,不是關掉程式,這時他的畫面是這樣的。

3. 進到你要截取的畫面,按Ctrl+PrintScreen,就能進行截取。

 

限制

- 沒有辦法抓自己

- 也沒有辦法留下自己的鼠標,有時還滿需要有個鼠標在那裡

- 編輯功能很爛,比 Windows7小畫家還爛,但 Windows10就改進很多

你可能有興趣

[WIndows] 程式視窗的上緣跑到螢幕外面怎麼辦

這近不知怎麼搞的,我的EXCEL開啟時他最上面的選單跑到螢幕的外面 所以我也拉不回來,不知怎麼辦?

[PERL] 一個SQL上的錯誤

一個SQL上的觀念錯誤,浪費了我半小時查錯和半小時寫這篇筆記。

線上格式化/最小化你的javascript 程式碼

我想用編輯器來格式化javascript,試了二三套,還是覺得線上的這個最好

[HTML/CSS] PER標籤中要折字換行(PRE中防止容器破壞)

在pre中因為不會自動的換行,如果一行的內容很長,就會把容器撐開,要防止容器被長文字破壞的方法

GITHUB 要如何設定下載的分枝branch

我希望別人clone或pull時自動會下載我的分枝,你得指定一個預設的分枝