[精讚] [會員登入]

行政院主計處的薪情平台--看你的薪水占全體人員的位置

意外發現主計處有這一個計算薪水百分位的平台,看你的薪水落在全體的哪?

此文完整連結 http://n.sfs.tw/m10626

複製連結 行政院主計處的薪情平台--看你的薪水占全體人員的位置@精讚
(文章歡迎轉載,請尊重版權註明連結來源)
2019-10-23 21:55:57 By 張○○

意外發現主計處有這一個計算薪水百分位的平台,看你的薪水落在全體的哪?

一、首先先輸入你的年薪,例如網友期待的百萬年薪,那就輸入100萬。

再選擇比較對象

這比較對象有七個不同的種類,有些種類會有更多的選項,例如你依年齡來比,你就要選擇你自己的年齡區間。

 

二、按下送出後,出圖

圖上有九個分界,分別為D1, D2...D9,將所得占比分成十等份。

例如百萬年薪在D8-D9這個區間,代表是第9個區間,也就是至少贏過80%的人,和其他10%的持平,輸給最高的10%。

簡單來說,百萬年薪收入為80%-90%之間

還真的不錯。

看看自己的薪資,不足就努力,但是我認為也不必太計較啦,只要不要薪水太低或是薪水雖高工作不快樂,隨意隨意。

不過我得強調一下,主計處的資料是由報稅資料來的,屬於稅前薪資,不是你真實領到的金額,樣體和數據真實性應該很高,但只限於「受薪階級」喔。

但是很多地下經濟、未報稅的交易都未列於其中,資料參考就好。

https://earnings.dgbas.gov.tw/

 

[相關連結]

https://earnings.dgbas.gov.tw/experience_sub_01.aspx

你可能有興趣

各國貪腐風氣指數

想知道政府的清廉程度?來看看國際透明組織的調查

[APACHE] .htaccess 產生器

想寫 .htaccess 但又不知如何入手?沒關係,這裡有產生器

ICON ICO製作網站

還在用繪圖軟體畫ico檔?試試這個網頁繪製ico的網站。

免費而且好用的音效檔下載網站

找不到好用免費的音效網站?試試這個

[MAC] 螢幕繪圖程式

在mac上好用而且免費的螢幕繪圖程式

[玻璃心勿試] 看你的顏值得幾分?

你到底是美或醜?來看看這個號稱殘酷的顏值評分網站。