[精讚] [會員登入]

杜拜的世界島裡竟然有留一個台灣

很多人不知道,在杜拜除了兩個著名的棕旅島外,還有一個世界群島

此文完整連結 http://n.sfs.tw/m10670

複製連結 杜拜的世界島裡竟然有留一個台灣@精讚
(文章歡迎轉載,請尊重版權註明連結來源)
2020-07-28 01:51:25 By 張○○

 

在杜拜,除了兩個著名的棕旅島外,還有一個「世界島」,雖然這個計畫因為經費的關係被中止了。

世界島位於杜拜沿岸,每個島嶼的面積從23000平方米到83600平方米不等,建造的初衷是想用300個形狀模仿世界各大洲的人工島嶼組成一個微縮版的地球。

但是現在除了幾個島已有財團入住外,其餘都變成了爛尾工程。

  「世界島」2003年動工後,地產開發商「棕櫚不動產」用110億立方英尺(約3億立方公尺)的砂、和4700萬噸的岩石,花了5年時間,在2008年10月1日宣布完成基礎工程,之後就沒有新進度,整個工程陷入停擺,去年11月「棕櫚不動產」所屬的國營企業「杜拜世界」更要求展延260億美元的債務。儘管官方說法是計畫只是延後,但現在看來,這座「世界島」可能永遠不會完工了。

下圖中間那一堆沙灘狀的就是世界島,目前已是停工的狀態

透過空照圖來看,除了中間幾個小島有建設外,其他的島都只是沙子,有些島還自然的合併了,事實上,部分的島上面已建好了旅館和飯店。

島上光淡水和電力就是一個大問題。

有人從飛機上拍了他的現況 [2]

其中有一塊就是台灣島

在海上建這麼多島的野心真是無法想像,光填這些島據說就花了30億美金,果然貧窮限制了我的想像。

有機會飛經這裡的時候,別忘了往下看看。

參考資料

[1] 世界島官網 https://www.worldislandsproject.com/

[2] https://www.tripadvisor.com.tw/Attraction_Review-g295424-d582517-Reviews-The_World-Dubai_Emirate_of_Dubai.html

[3] https://kknews.cc/zh-tw/travel/zmp2q3p.html

 

你可能有興趣

HTC U20 的螢幕截圖

htc u20 要怎麼抓手機畫面?只要同時按下電源和調低音量鍵即可

杜拜的世界島裡竟然有留一個台灣

很多人不知道,在杜拜除了兩個著名的棕旅島外,還有一個世界群島

還在找webcam軟體嗎?試試這個瀏覽器webcame

只要有瀏覽器就能使用的webcam播放軟體 webcamera.io,能支持高解度播放。

好用免費畫面錄製網站 recordscreen

簡單的就能錄製自己的畫面或是全螢幕的網頁工具

世界有名的氣象天氣網站WINDY

這個網站能看到動態而且視覺化的天氣變化,令人著迷

免費插圖下載

日本的插畫屋是一個非常棒的插畫網站,完全免費