[精讚] [會員登入]
1466

[CSS] 將多張圖片合併,製作css spirte

網站中有很多的小圖,如果能把他們合併後再用CSS取用,就能大幅的提升網路效能。

分享此文連結 //n.sfs.tw/10398

分享連結 [CSS] 將多張圖片合併,製作css spirte@新精讚
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-25 04:16:29 最後編修
2016-12-08 13:27:27 By 張○○
 

自動目錄

網站中有很多的小圖,如果能把他們合併後再用CSS取用,就能大幅的提升網路效能,這個方法叫作「css spirte」

這兩個網站在線上就能幫忙把小圖合併,同時也會產生相對應的CSS碼,從此你就不必再辛苦的自己製作CSS 了。

網站

http://css.spritegen.com/

這裡可以一次上傳png圖檔最多可達2000張,輸出可為PNG/JPG/GIF,如果圖檔有錯誤,他還會顯示錯誤訊息 。

它也提供響應式設計的輸出,差異在於CSS的值都採用百分比。此網站效能相當好,246個檔案大概只花3秒就完成。

http://spritegen.website-performance.org/

這裡操作介面直覺,只要把圖檔從桌面拉上去即可,但是缺點是效能不佳,速度慢,如果檔案數很多(例n>100),就要花很多的時間等待。此外如果傳入的檔案有問題,他也不會提示錯誤,就整個停在那裡,讓人不知所措。

使用方式

製作完的圖檔,可以使用網站上的範例來上圖,只要在你的網頁上有引入這個CSS及圖檔,就能看到正確的結果。

CSS 修改圖檔位置

{ display: inline-block; background: url('/path/to/你的圖檔.png')...

HTML 置入css及tag

<head>
  <link rel="stylesheet" href="/path/to/your.css">
</head>
<body>
...
<i class="flag flag-wf"></i>

 

 

END

你可能感興趣的文章

表格如何選取一欄(選取一直行) 表格中要指選擇一列很容易,直接叫用的標籤即可,但是要選取一欄呢?

UTF-8 BOM (Byte Order Mark) 的問題 在 Michael Kaplan 那看到 Every character has a story #4: U+feff

[HTLM5] 表單number和range輸入類型 介紹HTML5和數字有關的輸入類型number/range 等類型

[CSS] 將多張圖片合併,製作css spirte 網站中有很多的小圖,如果能把他們合併後再用CSS取用,就能大幅的提升網路效能。

[HTLM5] html元件上的 data-* 屬性 html5 中元件中多了一個 data-*的屬性,這個屬性超級好用

關閉瀏覽器表單的自動完成autocomplete 什麼是自動完成?就是當我們在網頁的輸入文字欄位中打入文字時,瀏覽器會把曾輸入過歷史記錄中找出來讓我們選擇。

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

為什麼要重造輪子? 什麼輪子?造什麼輪子?我為什麼要重造輪子?

看懂DSUB DVI HDMI USB等各式影音接頭 看懂DSUB DVI HDMI等各式影音接頭

[bc] linux 的計算機 bc 設定小數位數、計算π、次方根 linux 的計算機 bc 設定小數位數、計算π、次方根

TFTP Server 安裝及使用 讓設備的網路設定檔或是韌體經由TFTP拷備出來,操作的方法

世紀帝國征服者新版本--被遺忘的帝國 世紀帝國征服者新版本--被遺忘的帝國 世紀二代的征服者是精典遊戲中的精典,aofe更好玩...