[精讚] [會員登入]
238

【札記】在發文上遇到的問題

如果遇到問題,是選擇丟在一旁還是將其解決,又或者是看情況?

分享此文連結 //n.sfs.tw/12882

分享連結 【札記】在發文上遇到的問題@小編過路君子
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-07-14 19:05:36 最後編修
2018-11-05 16:45:40 By 過路君子
 

華民國壹零柒年拾壹月伍號

        就上次所說的,目前部落格的歌曲評價文章仍持續更新中,但是沒有像暑假時更新那麼快,畢竟也開心三個月了,該讀的不該讀的幾乎將其行程塞得滿滿的,可是呢~雖然歌曲評價文章更很慢,取而代之的就是多了一些自己的學習筆記,幾乎都是我寫題目時卡住,然後去問老師問到會之後,那老師留給我一張又一張的解答過程,丟掉可惜,但是留著又太重,想來想去時瞥到家裡客廳旁的掃描機,唉~為何不將這些解答過程電子化並放到網路上我的部落格裡,這樣就算原稿遺失也還可以看到之前老師教我時的計算過程,想到這,一不做二不休,立刻馬上來動手做;首先,我必須先將這台掃描機連上電腦,我們家的掃描機不是用線直接連上,是要用的時候再用區域網路直接連上,所以第一步就是要先連上,但是……為什麼一直連不上?明明之前有成功連上過啊?

 

半個小時後

 

靠腰,我根本就是連錯台掃描機(虛脫),連上之後就終於可以開始掃描了,哈哈哈,說到這還想到一件好玩的事情,上次抱著好玩的心掃了一張超級大的圖檔(沒記錯是4096×4096)之後這個部落格不給上傳之後只好默默的再掃一張大小適中的圖檔傳上來,所以這一次就乖乖的選了個大小適中的圖檔大小開始掃描,掃好圖接著就是從一整張紙上擷取我所需要的解題過程,簡單!接著,要鍵入題目,然後丟上過程圖並在下方稍微筆記一下就OK了,但是,最重要的就是這個但是,連立方程式要怎麼打?當下腦中一片空白,不管,先Google在說,精讚上的做法想當然沒有,倒是有查到word要怎麼做,看著步驟一步一步先在word做好,然後全選、複製、貼上以及失敗(ーー゛)!好吧,既然這樣那就只好在想想有什麼辦法可以解決這個問題,想了一下,如果複製貼上這種辦法是不可行,那…截圖下來上傳總可以吧?試著截圖、存檔、上傳,成功了!而且效果非常不錯,乍看起來就像是直接打上去的,看旁邊的文字沒有半點違和感,perfect! 為了將其備份就先遇上兩大難題,然後又將其解決,這成就感比發好一篇文章的成就感還要高呢!

 

 

 

後記:

小編個人是覺得,那些數學筆記是要給自己看的,所以解答過程就沒有寫的很詳細,就寫小編自己看得懂的就好,哈哈哈哈,這會不會有點太不負責任了('・ω・') 

END

你可能感興趣的文章

【詳述】[全國優等]小編在寫小論文時的過程(下) 詳細的將這整個過程寫出來,如果不想看這麼多字,裡面有只有四分之一字數的簡述版~喔,對了,這是下集喔!

【小品解謎】麵包店老闆到底慘賠多少? 如果只執著於檯面上的得失是無法真正的了解實際的得失

【聲音日誌】2019年3月20號到2019年3月25號 小編紀錄了這一個星期聽到的聲音,感覺很有趣就丟上來了!

【想法】關於網路上的謾罵這檔事 網路是個自由的世界,每個人都享有平等的發言權,但是,請永遠記得,在網路上漫罵別人一定會留下證據的,就算之後刪文,你怎能確保對方沒有截圖存證?

【轉檔神器】[to pdf](小編推薦)將其他檔案完美轉成PDF 雖然有非常多的轉檔網站,但是品質參差不齊,通常轉檔完的品質都很糟糕,在這,小編要推薦一個非常棒的轉檔網站!

【贈送序號】[一次性序號](先搶先贏)RO仙境傳說 因個人用不到,所以將其收集後放上來贈送給大家

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

高捷少女:地下城的探險少女④ 耐耐突然抖了一下。「妳們聽到了嗎?」她說。「聽到什麼?」婕兒問。「那個腳步聲啊!」耐耐嚥了一下喉嚨,覺得有些害怕。「有一陣腳步聲經過,很小聲,但我還是聽到了。』「妳聽錯了吧……等等!」婕兒使終維持著將

高捷少女:購票大作戰① 「各位乘客,本班機即將降落,感謝各位乘客的搭乘……」隨著空中小姐的廣播音,那架飛機逐漸降落在地面,裡面的乘客們也紛紛開始整理自己的行李。 那個有著歐美人五官的少女抓緊包包,看著外面的小港機場,臉上緩緩

高捷少女:美麗島的守護者① 婕兒跟耐耐嚇得臉色發白。「耐耐,小穹有這方面的愛好喔?」婕兒小聲地說。耐耐默默的拿出筆記本,臉上浮現一層微笑:「這麼大的新聞,要趕快記下來!」

高捷少女:耐耐的新年驚喜④ 「雖然夫人一直有在保養身體,可是年紀畢竟不小了,醫生曾經說過,不管是不是假性陣痛,一旦夫人有感覺了便立刻送到醫院。」管家爺爺說:「我們已經打電話給附近的大型醫院,救護車很快便會來到這裡。」「去看伯母吧

【歌評】過去の花 過去的花 ~ Fairy of Flower 彼岸花(higan bana),就是歌曲名中所指的花,而彼岸花又有「地獄花jigoku bana」的別稱,請注意,蓮台野的周圍可是長滿彼岸花呢!