[精讚] [會員登入]
899

[PERL] Perl 不立即輸出的列印緩衝區問題

解決Perl 不立即輸出而是最後一次輸出的列印緩衝區問題

分享此文連結 //n.sfs.tw/10673

分享連結 [PERL] Perl 不立即輸出的列印緩衝區問題@新精讚
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-22 15:15:29 最後編修
2017-01-24 08:44:36 By 張○○
 

從下面的程式範例開始,在控制台(console)中執行這個perl程式,每隔1秒列印 '.',共100秒:

for(1..100){
    print ".";
    sleep(1);
}

結果並不會1秒印一個點 '.' 出來,而是到了100秒之後,一次把100個點印出來出來。

而我不要這樣的結果,我想要一個個點分別印出來,因此查找了一下,發現這是列印緩衝區的問題:

除非 print 遇到換行 "\n"或結束,否則他不會輸出到STDOUT(檔案或console或印表機)

要將內容直接送出,就要用到特殊變數 $|,也就是一個錢號'$'和一個垂直線'|'。當$|為非0值時,他會將緩衝區的文字送出。因此程式改寫如下:

for(1..100){
    print ".";
    $|=1;
    sleep(1);
}

就可以解決這個問題。但這不是好的作法,因為 $|只要設定一次即可,所以下面才是好的作法:

$|=1;
for(1..100){
    print ".";
    sleep(1);
}

原文 2009-11-26 23:53:54

END

你可能感興趣的文章

[PERL] 17-參照 PERL的參照,就是指標

[PERL] 命令列傳入參數 argv Perl 的外部傳參,是$ARGV[0]、$ARGV[1]、$ARGV[2].....

[PERL] split 寫法 Perl 將字串分開可以用 split 這個函數,此函數可以用Regex作分隔判斷

[PERL] 常態分配亂數產生函數 一般而言我們使用程式內建的 rand 函數取得的亂數是平均分配的,但如果需要常態分配的亂數產生器該怎麼做?

[PERL] 中文字字串拆解,把中文字串逐字拆開 中文字字串拆解是門學問

[PERL] 04-基本比對 perl的正規表達示基本比對

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

[Freebsd] 使用 ADSL 撥接上網 Freebsd上要使用 ADSL 撥接上網,該如何設定?

[Win7] 燒錄 iso 檔 在Windows7 中內建燒錄程式,可以直接把檔案拉到光碟機裡,再執行燒錄。

[CodeIgniter3] 解決無法上傳特定檔案(.sb2)的問題 上傳時出現The filetype you are attempting to upload is not allowed,要怎麼解決?

精讚的版面變化 ▓此文僅作為舊文的記錄▓ 這篇文章為了紀念改版完成而撰寫。 原本的部落格是民國97年的作品,那時還是用舊有的技術來寫,很

外匯課程經驗 有天遇到某個朋友的正妹朋友,說她有個很棒的外匯投資課程,要我們去聽,只收場地費200大洋。她又說續效最差一個月也有1%,誰還在苦哈哈上班?