[精讚] [會員登入]
25

精讚LINE貼圖製作始末-- 我豬我驕傲

年初時想說今年是豬年,隨手畫了一些挫劣的貼圖,沒想到不小心就上架了,這篇做個繪製原由的介紹。

此文完整連結 http://n.sfs.tw/13445

複製連結 精讚LINE貼圖製作始末-- 我豬我驕傲@新精讚
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-09-13 03:01:20 最後編修
2019-09-09 15:39:43 By 張○○
 

年初時想說今年是豬年,隨手畫了一些豬的鉛筆稿件,因為很隨便,也是亂畫一通。

然後又拿毛筆隨便勾下,當作是自己用的挫劣貼圖。

草圖= =美化=>

這樣就算是當自己的貼圖,隨隨便便畫了十多張草圖,想說哪天再來上色

這一等就是六個月,到了八月時,心血來潮想說替其中幾張比較有趣的圖上個色好了。

於是挑了五六張出來清稿、去背、上色,然後變成自己的彩色貼圖,這只是一開始的想法,那時的想法並沒有想做成貼圖。

因為我以為做貼圖要40張,我鉛筆手稿也不過20多張而已,挑掉亂畫的不算,真正能用的大概15張不到。

但是這自帶貼圖只是一時興起的作品,有些真的是隨便畫畫,上色也是很隨便,雜點沒除好,線條粗細也沒好好的掌握(畢竟是毛筆畫的),可以看到中文還是用"書法" 亂畫的。

不知不覺把手上的稿上完色,湊了12張左右,在line中有時用得上。

沒想到,這種粗製濫造的自帶貼圖,在朋友圈中還得到不少好評,不少人都問我要不要做成貼圖?我想想還要做28張,這難度也太高了…

此外,一開始也沒想要做貼圖,內容也比較沒有特色,像是這樣

=模仿=>

或是 之類的。

當上,上面的貼圖最後都被我捨棄!

但我覺得我想畫的是一隻很懶的豬,懶到有點壞又不太壞。於是嘗試畫了幾種不同畫風的豬。

最後發現這隻隨便畫出來的豬風格我最喜歡,

很懶又很壞,但又很好笑。取名叫「哼哼豬

這時才決定把他當成主軸做成貼圖,此外,其它的豬朋(沒有狗友)當成陪襯。

為了做成貼圖,畫風和線條就要修改,最後做成貼圖的畫風就比較細緻。

 

對吃和偷懶有智力加成

哼豬對於偷懶和貪吃有極高的智力加成,聰明爆表,其他的事都是傻呼呼的樣子,

尤其做錯事時,那種心虛的樣子,真是會讓好氣又好笑。

連事後的道歉都是一臉好笑

他有一個女友,和皮卡丘有點血緣,稱之為哈哈兔,可是非常的有戲。

此次著墨比較少,下一彈會專門出一套以「哼豬和哈兔」為主軸的貼圖。

支線角色

師傅豬夫妻

 

整套貼圖都是有關聯,很多角色出現是互有關係,如果有興趣可以參考一下。

 

貼圖購買連結

https://line.me/S/sticker/9064770

 

宣傳及預告 DM

精讚LINE貼圖廣告-- 我豬我驕傲

 

 

你可能感興趣的文章

精讚LINE貼圖廣告-- 我豬我驕傲 貼圖完成了,當然是要給自己廣告啊,這是「我豬我驕傲」的廣告

[大型機台] 熱血高校躲避球 多少少年時光歲月耗在這個遊戲上,二十幾年前的那個時光,唯一想做的事就是把吃飯錢省下來拿去打一場五塊錢的電動,就算是沒錢也

世紀帝國征服者新版本--被遺忘的帝國 世紀帝國征服者新版本--被遺忘的帝國 世紀二代的征服者是精典遊戲中的精典,aofe更好玩...

[KOEI] 光榮PC版水滸傳 1988年日本光榮公司出的遊戲水滸傳讓我玩上後愛不釋手

[手遊] six! 自由落體類型的遊戲,無聊的人可試試

[大型機台] 超級排球 大型電玩超級排球

小時候遊戲 Game&Watch #1 小的時候這個Game&Watch 遊戲機是我最想玩的東西,來回味一下

踩地雷公式解 由數學排列法演算出踩地雷公式解,主要有三種解:唯一解、歸納解、猜測

世紀帝國二-征服者入侵一打七最難資源標準 勝 征服者入侵一打七最難資源標準不作弊打贏電腦,一打七勝閒聊

精讚LINE貼圖製作始末-- 我豬我驕傲 年初時想說今年是豬年,隨手畫了一些挫劣的貼圖,沒想到不小心就上架了,這篇做個繪製原由的介紹。

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

[PHP]解決ksort新增的SORT_NATURAL|SORT_FLAG_CASE方法 php>=5.4中ksort函數多了SORT_NATURAL 和 SORT_FLAG_CASE 旗標,對舊版的PHP中要怎麼辦?

關閉瀏覽器表單的自動完成autocomplete 什麼是自動完成?就是當我們在網頁的輸入文字欄位中打入文字時,瀏覽器會把曾輸入過歷史記錄中找出來讓我們選擇。

[Javascript] 偵錯方式 (火狐中的javascript偵錯) javascript 並不是很容易偵錯(debug)的語言,但那是以前,現在有很多瀏覽器支持很多的工具,此文以火狐為例談談偵錯...

[CKeditor4] 修改調色盤 修改ckeditor預設的調色盤

被動收入與財富自由 增加被動收入很困難,要達到財富自由更不容易,看看我怎麼說