[精讚] [會員登入]
58

拆解沒用的驅蚊器

和同事團購的驅蚊器,號稱能趨走蚊子,效果很好…

此文完整連結 http://n.sfs.tw/14582

複製連結 拆解沒用的驅蚊器@新精讚
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
最後編修
2020-03-23 13:01:26 By 張○○
 

和同事團購的驅蚊器,號稱能趨走蚊子,效果很好。

從廣告上看起來很先進…

實際上拿到的感覺是…非常的輕,到底有沒有用?

用一陣子,感覺是沒有用,蚊子好像完全無視它的存在,更別說蟑螂老鼠或蒼蠅。

這近想把他拆開來看,發現非常的難拆,他看起來像是有卡榫,事實上外殼是完全黏住,最後動用鋸子。

切開後,發現裡面非常的乾淨?!

這裡只有三個元件,看來只有led、一個電阻和一個高頻的蜂鳴器。

完全沒有其它的東西。

---
很多人想問這東西到底有沒有用?我認為是沒用,當然那是我認為。

因為害蟲要怕這東西得有此高頻聽覺的受器,而且還有嫌惡才行。

蚊子在演化中能否嫌惡超聲波的聲音?令我感到懷疑。

首先,蚊子的天敵應該是青蛙,青蛙並不會發出此聲波。

再來求偶或繁衍時,不會發出此高頻聲音,更不必去聽。下面有果殼網(中國)寫的研究:

https://www.guokr.com/article/49122/

截錄部分:

測試產品沒有一種能成功阻止這些蚊蟲的叮咬。
測試產品沒有一種能成功阻止這些蚊蟲的叮咬。
測試產品沒有一種能成功阻止這些蚊蟲的叮咬。

所以無用,直接丟。
 

你可能感興趣的文章

更換採光罩 因為颱風把原來建商附的採光罩吹走,所以換新的,第一次遇到施工這麼到位的廠商,值得推薦!

維修交換器 話說正在家裡上網很高興,突然就斷網了,循線去找發現一樓的交換器掛了。燈急閃但是重設就不閃也不運作...

製作壓克力的紀念牌一 第一次製作壓克力的紀念牌

維修洗衣機 2005年初買的西屋15KG洗衣機,丟在陽台風吹雨打日曬雨淋,終於在2009.08的時候罷工了...

DIY修理木地板 家裡木地板的修理

維修冰箱 維修冰箱

更換加壓馬達 自然水流應該不會再有了,未來可能得依靠一樓的加壓馬達,建商附的加壓馬達從來沒運轉過,所以要換掉。

維修地板--把石英磚換成塑膠地板 維修地板--把石英磚換成塑膠地板

更換熱水器 換個熱水器,還滿簡單的。

維修熱水器 家裡第二台熱水器壞了,那台在外面風吹雨打,算算也有七八年,終於壞掉,決定買一台二手貨

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

[MAC] 截取螢幕畫面的方法 截取螢幕畫面的方法,在MAC中叫作螢幕快照,英文是screenshot

[HP DL380G7] 生效啟動第3,4片網卡/開啟或關閉內建的網卡 HP DL380G7 預設第3,4片網卡裝完系統後找不到,難道是壞了?要怎麼辦?

[CodeIgniter3] 解決無法上傳特定檔案(.sb2)的問題 上傳時出現The filetype you are attempting to upload is not allowed,要怎麼解決?

[CodeIgniter 3] 資料庫的使用方法整理1/2 --Select的使用 [CodeIgniter 3] 資料庫的使用方法整理:Select的使用

問問題 問問題其實內涵很深,我悟了很久才懂。 有人問題的目的並不一定是想要得到答案,有時只是純粹想問問題..