[精讚] [會員登入]
817

挪威攝影師Terje Sorgjer的西班牙星空攝影作品

知名的挪威攝影師Terje Sorgjerd幾乎是不眠不休拍攝下這支3分鐘左右的影片,地點位於西班牙的最高峰泰德峰(El Teide)

分享此文連結 //n.sfs.tw/10534

分享連結 挪威攝影師Terje Sorgjer的西班牙星空攝影作品@Axer's World
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-18 14:33:01 最後編修
2017-01-02 11:03:34 By Axer
 

知名的挪威攝影師Terje Sorgjerd幾乎是不眠不休拍攝下這支3分鐘左右的影片,地點位於西班牙的最高峰-泰德峰(El Teide),短短的3分鐘影片實為整整7天的菁華。

Terje Sorgjerd算是「定時攝影」(縮時攝影,time lapse)的箇中翹楚,先前他也曾用過同樣的手法拍攝過極光以及泰國曼谷的市場。這次他特別到西班牙的泰德峰拍攝這支名為「山」的影片,當中捕捉到驚人的銀河景象。

攝影師Sorgjerd是在4月4日至4月11日拍攝下這支影片,而為了捕捉到完美的畫面,他在這7天中只睡了10小時。當中最令他印象深刻的是4月9日的沙塵暴,當時他正在進行一項長達5個小時的定時攝影,沒想到拍攝地點卻遭到沙塵暴襲擊。

因為沙塵暴,攝影師Sorgjerd什麼也看不到,他當時也覺得這段影片毀了,不過事後觀看影片時,發現沙塵暴竟像是一朵雲一樣飄過鏡頭,背後的銀河還是清晰可見,別有美感,這畫面出現在32秒左右。

請開音效

造訪他的網站

https://vimeo.com/terjes

The Arctic Light from TSO Photography on Vimeo.


原文  2011-07-11 14:36:32

END

你可能感興趣的文章

我讀「大長征」 一位波蘭的年青人,從西伯利亞集中營穿越寒帶、沙漠、喜馬拉雅逃到印度的故事..

英文的俚語 英文的俚語,有點像我們的青少年用語+成語

如何利用週遭的物品來製作模型造景技術 利用週遭的物品來製作模型造景技術

挪威攝影師Terje Sorgjer的西班牙星空攝影作品 知名的挪威攝影師Terje Sorgjerd幾乎是不眠不休拍攝下這支3分鐘左右的影片,地點位於西班牙的最高峰泰德峰(El Teide)

賣梳子給和尚 這篇文章貫穿創意的概念,打破原本的框架。

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

笑話第8彈 1 寫作業的理由 兒子:爸爸,我不想寫作業。 爸爸:我給你講個故事。美國和前蘇聯進行空間競賽,雙方都遇到了一個問題,如何

鬼魅般的交互作用spooky action at a distanc spooky action at a distance 這個詞並不是在說什麼鬼故事,而是愛因斯坦用以形容「Quantum entanglement」或是量子糾纏這個理論...

不與人爭?軟弱怯儒? 表面上好來好去,溫文儒雅,溫良恭儉讓,私底下是否是假道學偽君子就不得而知。只想當好人,不當壞人。

清除殘膠 貼紙撕下來後有殘膠,要怎麼清除比較好?

為何買東西不買南北 為何買東西不買南北?路與橋雜誌月刊89年2月號,司維嵩和我們說故事