[精讚] [會員登入]
245

【歌評】蓮台野夜行 - 幻視之夜 ~ Ghostly Eyes

若有什麼是在聽到boss曲前的鋪襯,那一定就是每個系列的道中曲

分享此文連結 //n.sfs.tw/12621

分享連結 【歌評】蓮台野夜行 - 幻視之夜 ~ Ghostly Eyes@小編過路君子
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2018-08-21 13:05:32 最後編修
2018-08-21 09:05:14 By 過路君子
 

大家好,我是小編過路君子,距離上一篇歌評才過了三、四天,小邊卻覺得過了一個星期那麼了......

此篇仍舊是由d3str0y 幻滅​​​​​和小編一起合力完成的,上一篇的歌評寫作方式突然換一種風格,不知道大家是否還看的習慣?好!不管了,我們廢話不多說,開始吧!

 

這首曲子和少女幻葬同樣是取自遊戲,但這首跟少女幻葬不同的是少女幻葬是東方妖妖夢裡面Extra關的boss曲,而這首只是在東方永夜抄第一關的道中曲而已,如今被拉出來改編成CD固然擁有自己獨特的地方,大家可以來跟其他的boss曲做比較,看看有什麼是道中曲有而boss曲所沒有的!

 

幻視の夜 ~ Ghostly Eyes 幻視之夜~ Ghostly Eyes

在玩遊戲的同時也可以注意平常在道中的音樂,說不定能找到比boss曲還要喜歡的歌曲呢!

音樂評價:

這首歌在我剛接觸永夜抄時就因為是一面道中曲而被我忽略掉了,直到我開始聽蓮台野夜行時才被我發現它的美妙,剛開始的鋼琴和低音就直接表達出了這首歌的陰暗感,而0:39開始變明顯的效果音讓人有種迷茫的感覺,就像是在夜晚的森林迷路,絕望和不安充斥全身,1:17開始後是我最喜歡的部分,歌曲的漸慢所營造的氣氛讓人欲罷不能,接著副歌的鼓聲,鋼琴和效果音交織而成,形成最黑暗的交響曲,這種美是那些激烈的boss曲所沒有的
 

另外,這首歌為魔術師梅莉作了一個完美的鋪陳  —— 幻滅2018年8月6號親筆

 

 

 

後記:

不知道為何,小編寫這篇的時候心情特別愉悅,不知道是不是因為邊寫邊放這首歌的關係,哈哈哈,那麼仍舊感謝大家的瀏覽,我們下一篇音評再見,掰掰~ ((這次結尾的好生硬.....(; ̄д ̄)

END

你可能感興趣的文章

【歌評】蓮台野夜行-少女幻葬~ Necro-Fantasy 這首歌就像墜入無盡深淵的同時面臨最終決戰;不管贏還是輸,你終將失去一切,永遠消失

【歌評】蓮台野夜行 - 少女秘封倶楽部 少女秘封俱樂部 我們的主角終於出場啦!這首歌一反蓮台野夜行的固有風格,總是華麗的開始又華麗的結束!

【感想】蓮台野夜行 - 東方妖妖夢 東方妖々夢 ~Ancient Temple 再撰 一首歌聽一遍跟聽100遍是一樣的,但是,今天聽跟明天再聽感覺絕對會不一樣。

【歌評】過去の花 過去的花 ~ Fairy of Flower 彼岸花(higan bana),就是歌曲名中所指的花,而彼岸花又有「地獄花jigoku bana」的別稱,請注意,蓮台野的周圍可是長滿彼岸花呢!

【歌評】蓮台野夜行 - 魔術師梅莉(魔術師メリー)  對於同一首歌每一個人都有不同的見解,看看別人對於這一首歌的看法,說不定就可以聽出這首歌想要表達的事情!

【歌評】蓮台野夜行 -古の冥界寺 古老的冥界寺 冥界?那是什麼地方?該不會是像地獄那樣的地方吧?!

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

高捷少女:布拉格體驗㊦ 「各位想到盧卡站的乘客,請到我們左手邊排隊!」婕兒大聲地喊道。     「這孩子怎麼穿著地鐵站制服?童工嗎?」一位大嬸歪頭問道。

高捷少女:耐耐的新年驚喜② 「各位,我跟爸媽聊完了……」耐耐走進客廳,看到大家在看自己的相簿,臉蛋立刻紅了。「哇啊啊,不要看那個!」她三步併作兩步地走向少女們,將相簿拿走。「為什麼啊?小時候的耐耐很可愛啊。」婕兒不解地說。

高捷少女:耐耐的新年驚喜(終) 他的話說到一半,便被一陣響亮的哭聲打住了,是從產房中的傳來的。聽起來就像嬰兒的哭聲。 婕兒、小穹跟艾米也被哭聲吵醒,婕兒揉揉眼睛,看向呆若木雞的耐耐父女。「剛剛的聲音,該不會是……」

【國文】虬髯客傳 大綱① (無本文、無翻譯) 本書被稱為唐人小說最高傑作 本書是一本符合小說五要素的,所以我們來看看其中的時間、空間以及人物。何謂小說五要素?

【英翻中歌詞】(二創歌)少女秘封俱樂部 Out there past the stars... that world is ours, once lost to history.  (Don’t you know?~) 在星輝之外...那屬