[精讚] [會員登入]
391

【聲音日誌】2019年3月20號到2019年3月25號

小編紀錄了這一個星期聽到的聲音,感覺很有趣就丟上來了!

分享此文連結 //n.sfs.tw/13191

分享連結 【聲音日誌】2019年3月20號到2019年3月25號@小編過路君子
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-07-14 19:05:20 最後編修
2019-03-27 22:30:04 By 過路君子
 

日期

地點

聲音

筆記

2019年

3月20號

客廳正中央

 

  1. 電腦主機聲
  2. 鍵盤打字聲
  3. 椅子滑動聲

 

不知是否是小編的心太浮躁,只聽得到家人用電腦時的聲音。

2019年

3月21號

客廳旁門邊

 

  1. 不知什麼東西飛過聲
  2. 狗叫聲
  3. 煞車聲
  4. 一串熟悉的旋律

 

嘗試換了一個地點試試看,話說那串熟悉的旋律不知道該如何形容,從小就會一直聽到那串旋律。

2019年

3月22號

客廳某牆角

 

  1. 叩叩聲
  2. 狗叫聲
  3. 機車騎過的聲音
  4. 腳步聲

 

叩叩聲是來自牆壁後,感覺有點像彈珠掉到地上的那種漸弱的叩叩聲。

2019年

3月23號

客廳廚房之間

 

  1. 碗盤敲擊聲
  2. 煞車聲
  3. 瓦斯爐聲
  4. 扔試那串熟悉的旋律
  5. 撒啪撒啪聲

 

關於撒啪撒啪聲小編也聽不出來是什麼東西發出的,由遠至近再遠離,感覺像是有人拖著塑膠袋,但是又不完全相同。

2019年

3月24號

廚房正中央

 

  1. 車子開過的聲音
  2. 門外行人腳步和聊天聲
  3. 水聲
  4. 風扇轉動聲

 

因為特意選在晚上10點時來聽,想聽聽看廚房除了平時最常聽到的碗盤撞擊聲以外還會有什麼聲音。

2019年

3月25號

廚房某角落

 

  1. 疑似蟑螂爬行聲
  2. 撒撒撒
  3. 風聲
  4. 沖馬桶聲
  5. 平均每兩天會聽到一次那熟悉的旋律
  6. 煞車聲

 

若要說疑似蟑螂爬行聲聽起來像什麼那話那應改是:啪唰蘇唰蘇唰唰,希望只是風聲,閉眼睛聽時心裡冒出了這樣的念頭,因為會發出這種聲音的蟑螂都不小隻阿!

 

無聲體驗心得:

日常生活中總是充斥著無數的聲音,而這些聲音大至汽車機車呼嘯而過的聲音,小至那些轉瞬之間即消逝的聲音,而在繁忙的生活中我們通常只能聽到前者,這次的體驗讓我聽到不少的後者那些轉瞬之間即逝的聲音,同時,靜下來的自己腦中也浮現出許多平常被雜音或是刻意掩蓋下去的聲音、那些自己覺得羞恥不敢面對的事情,在這無聲體驗一直浮現在自己的腦海裡,但是又不能像平常一樣用更多的雜音蓋過去,想繼續逃避,但是逃不掉,這種感覺可真讓人弄得不是很舒服又羞又恥阿…

END

你可能感興趣的文章

【2018回顧】過路君子之家所經歷的點點滴滴 紀錄過路君子之家在2018年所有的活動紀錄!

【札記】在發文上遇到的問題 如果遇到問題,是選擇丟在一旁還是將其解決,又或者是看情況?

【詳述】[全國優等]小編在寫小論文時的過程(下) 詳細的將這整個過程寫出來,如果不想看這麼多字,裡面有只有四分之一字數的簡述版~喔,對了,這是下集喔!

【小品解謎】麵包店老闆到底慘賠多少? 如果只執著於檯面上的得失是無法真正的了解實際的得失

希萌創意預計在今年7月繼東津萌米之後再次推出新遊戲--食用性少女! 今天來介紹希萌創意的心企劃案,來讓大家知道這個消息!讓大家的錢包君一起來減肥吧!Ψ(☆w☆)

【簡述】[全國優等]小編在寫小論文時的過程 大略的描述一下小編在寫小論文的過程,詳細的過程一樣內洽有連結~

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

高捷少女:小穹與果仁巧克力㊥ 艾咪臉上泛起笑容說:「妳知道嗎?就跟花語一樣,每一種巧克力也都有各自的涵義:薄荷巧克力代表初戀;卡通巧克力代表天真爛漫;而果仁巧克力代表的是窩心,還有想陪伴對方的心情,這在德國是女生之間在慶生時會彼此

小穹‧動畫化‧體驗記① 某個星期六的下午,娟姊所在的某間咖啡廳內,傳來了一陣雀躍的交談聲。「這是當然的啊。」娟姊高興地說:「上級真是太不夠意思了,居然現在才告訴我。」「為執行長說您跟她們一定會同意,所以才事先決定好計畫的大要

【有趣玩物】4D Toys 用三維的視野探索未知的四維世界 在三維的我們看到的四維物體的互動是怎麼樣子的呢?這遊戲光是看看就超級有趣~

【英翻中歌詞】(二創歌)妖魔夜行 Now- Now that it's dark... 此時此刻,是如此的黑暗... I can see, the moonlight's spark. 月光灑落,是如此的明亮 Here- Here

【英翻中歌詞】(二創歌)哈德曼的妖怪少女 Pleasure to see you, invisible friend! 真高興見到你,無形的朋友! You think you can see