[精讚] [會員登入]
322

【Linux】[CentOS 8]如何更新sudo指令

上次會想要更新sudo這個指令的時間應該是2017年了吧?轉眼間就2021了耶

分享此文連結 //n.sfs.tw/14925

分享連結 【Linux】[CentOS 8]如何更新sudo指令@小編過路君子
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2021-01-29 23:11:44 最後編修
2021-01-29 16:01:35 By 過路君子
 

哈囉大家好,這裡是終於找到安裝方式的小編過路君子

就清清楚楚地寫在解壓縮後資料夾裡的INSTALL.configure檔案裡面

 

其實INSTALL這個檔案也有寫怎麼安裝,但小編跟著那個檔案的步驟執行卻失敗了,所以在此以INSTALL.configure所講述的安裝步驟為基礎。

 

第一步:檢查目前sudo版本是否為最新版本

sudo -V

※必須是root才能執行

以下每張圖片點擊都可以放大

 

第二步:先到SUDO官網下載最新的sudo

SUDO官網在這裡,而最新的sudo載點在這裡,小編在這裡以安裝 Sudo Version 1.9.5p2 為例。

 

第三步:解壓縮sudo-1.9.5p2.tar.gz

tar -zxvf sudo-1.9.5p2.tar.gz

 

第四步:進入資料夾並進行配置

cd sudo-1.9.5p2/ && ./configure

 

第五步:編譯並安裝

make
make check
make install

依序輸入上方三個指令之後就安裝完成了,可以再次輸入sudo -V來確認是否有更新到新版的sudo了。

 

 

 

後記

無管制路口,敬請減速慢行。

END

你可能感興趣的文章

【MEGAcmd】[Linux] 如何解決Unable to connect to service: error=2 用了好久的軟體突然停止一切的運作了。

【Wildfly/jBoss】[Linux](Connection Datasource)如何與MySQL資料庫建立連線 網頁瀏覽器和資料庫的關係密不可分,而通常會將兩者分開架設在不同的伺服器上面來提供服務,這時要如何進行連線呢?

【Maven】如何創建一個簡單可部屬的WAR檔 滿重要的一個大功能,在使用JAVA網頁伺服器的時候一定會需要這個WAR檔來進行部屬

【C++】使用struct array和一維int array模擬二維int array 主要是因為用sort去排序int array的二維陣列小編懶得研究,於是就研究了一種維持一維陣列但是有二維陣列效果的程式,小編就廢~~

【C++】使用SFML創建新視窗和新增圖標(ICON)並隱藏DOS 筆記,怕自己以後忘記怎麼創建並開啓一個新視窗

【Wicket】[URI]使用Java取得目前網址 這是個還滿常用的功能,可惜 Wicket 沒有內建函式可以快速取得我們要的部分,只能依靠我們自己後期的字串剖析

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

希萌創意預計在今年7月繼東津萌米之後再次推出新遊戲--食用性少女! 今天來介紹希萌創意的心企劃案,來讓大家知道這個消息!讓大家的錢包君一起來減肥吧!Ψ(☆w☆)

高捷少女:美麗島的守護者② 這是在亦晨離開前的下午拍的,當時亦晨在美麗島跟小穹艾米等人在美麗島散步,為離開前補充一些回憶,這時剛好經過的小雅被艾米抓過來,做為同樣是高捷新人的她倆一同拍了一張紀念照。說起來她跟亦晨並不太熟,不過也

高捷少女:耐耐的新年驚喜① 耐耐拿出手機。「我回來囉。」她說。幾分鐘後,木門緩緩打開。當它完全開啟的那一刻,小穹手中的包包掉到地上;艾米揉揉雙眼,確定自己看見的景象;婕兒的三魂七魄飛到了九霄雲外。

【歌評】蓮台野夜行 - 少女秘封倶楽部 少女秘封俱樂部 我們的主角終於出場啦!這首歌一反蓮台野夜行的固有風格,總是華麗的開始又華麗的結束!

【札記】在發文上遇到的問題 如果遇到問題,是選擇丟在一旁還是將其解決,又或者是看情況?