[精讚] [會員登入]
936

更換加壓馬達壓力桶

老家的加壓馬達壞了?其實是壓力變得很弱,該怎麼辦?

分享此文連結 //n.sfs.tw/15774

分享連結 更換加壓馬達壓力桶@新精讚
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2022-04-19 09:54:24 最後編修
2022-04-18 14:38:34 By 張○○
 

自動目錄

老家的加壓馬達壞了?其實是壓力變得很弱,這會導致熱水器點不著。

感覺加壓馬達三不五時就動一下,仔細一檢查。水管沒有漏,但壓力桶的下面滲出了水,是不是壓力桶破了?

我先調下壓力開關讓他很敏感,只要壓力一點點下降就運轉,這樣至少可以趨動熱水器。

可以單獨買得到壓力桶嗎?我很好奇,結果網路上真的有賣,約600元。

老媽說這台用了七八年,看了一下日期,應該有10多年了,時間過得很快…

今天的任務是把上面那個壓力桶換成新的。

關掉水和電力

有水有電就有危險,所以總水開關和電源都要先切掉。

 

拆下壓力桶

箭頭處的螺絲拆下來就好,螺絲靠牆不好施力,還有很多蚊子吵人 >"<

結果因為用太久,螺絲都拿掉還是拿不下來,只好慢慢的敲,突然就脫落,噴了一身的水。

 

裝上新的壓力桶

壓力開關在原本的壓力桶上,拆下來後先安裝到新的壓力桶上。

然後把新的壓力桶換上去。

調整壓力開關

壓力開關能逆旋或順旋來調整開關作動條件。


圖片來源 木川工業 https://kikawa.tw/support-detail.php?setupId=25

簡單來說,逆旋(一的方向),讓馬達更容易作動;順旋 (十的方向),讓馬達不更容易作動。

換句話說,如果馬達加壓時間偕性作動,例如達達達這樣,就逆旋(一的方向)讓馬達能連續轉動;

如果馬達一直作動不容易停下來,表示太敏感,就順旋 (十的方向)。

壓力桶裡面可以儲部分的水,上面有一個像打氣的裝置,可以打氣。

簡單來說,當裡面的氣壓大的話,出水壓力就會是馬達和加大;相反的,如果把氣放光的話,就會是全靠馬達產生的壓力。打氣就是要取得兩者平衡。

換句話說,當水壓不夠大的時候,打氣進去;水壓太大,可以放一點氣。

(上面寫的 1.0kg/cm2 就是一大氣壓的壓力,請依實際需要打氣即可。)

完工

 

結論

只要壓力桶就能修好,不必換了加壓馬達,省了二千多。

調整壓力的方法在本文有說明。

 

 

 

 

 

 

END

你可能感興趣的文章

更換加壓馬達壓力桶 老家的加壓馬達壞了?其實是壓力變得很弱,該怎麼辦?

維修加壓馬達 順利的換了新的加壓馬達後。原本換下來的壞馬達原本已經丟到角落準備回收,但是這近興起了研究的想法,於是手動修復。

維修浴用龍頭 洗澡用的冷熱兩用浴用龍頭壞了,別看這東西好像沒什麼,隨便一個看得上眼的大概二千以上,就算買最陽春的,一千塊跑不掉

安裝熱風機 安裝一台熱風機晉升上流社會

桌機一更新文 桌機一-更低成本升級計畫不專業懶得打字開箱文

Acer TravelMate P246 更換硬碟和記憶體 Acer Travel mate P246-M筆電的硬碟壞了,拆機更換

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

使用Google尋找你的手機 這近發現google竟然可以用來找android的手機,而且不需要經過什麼設定或安裝軟體。

[MAC] 截取螢幕畫面的方法 截取螢幕畫面的方法,在MAC中叫作螢幕快照,英文是screenshot

[Freebsd] 使用 ADSL 撥接上網 Freebsd上要使用 ADSL 撥接上網,該如何設定?

維修冰箱 維修冰箱

[PHP] 檢查檔案是否是圖檔 使用getimagesize函數檢查檔案是否是圖檔