[精讚] [會員登入]
275

精讚的版面變化

▓此文僅作為舊文的記錄▓ 這篇文章為了紀念改版完成而撰寫。 原本的部落格是民國97年的作品,那時還是用舊有的技術來寫,很

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10143

複製連結 精讚的版面變化@新精讚
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2016-11-04 00:37:23 最後編修
2016-11-04 00:27:40 By 張○○
 

▓此文僅作為舊文的記錄▓

這篇文章為了紀念改版完成而撰寫。

原本的部落格是民國97年的作品,那時還是用舊有的技術來寫,很多程式碼沒有寫很好,最大的原因是內文那時沒考慮清楚,放到了 iframe 裡面。這個設計非常不好,也是心裡長久的痛。所以11/28這天去參加了學校辦的網頁設計研習,學到了業界真正切版的技術。利用11/28~11/29兩天完成了主要的版型,11/30~12/1重新撰寫所有的樣版和修改相對應的程式,終於於今日將整個網頁改版成功。早上正想說應該改得差不多了,後來發現很多資料庫的文章連結還是連結到舊的URL,只好針對每篇文章修改資料庫中的內容。

現在我終於成功拿掉了 iframe的框架,大部分的樣版全部改用CSS,完完整整呈現我想要的樣子。


使用 2008.11~2009.12

這當中的差別就是精緻度,舊版的看起來只是一堆東西的組合。


原文 2009-12-01 15:56:59

接下來是版面重新設計後的內容,和現在的差不多,未來舊站會完全移除,所以在此做個記錄。


2009.12~2016.10

現在的版面


2016.9~現在

 

你可能感興趣的文章

退休要幹什麼? 當我隨口說說我不要幹了,準備直接丟職呈。 「你不工作你要幹嘛?」同事問 這個問題就好像問一個即將要退休的人一樣: 「你退

勿意、勿必、勿固、勿我 孔子一生以四絕「勿意、勿必、勿固、勿我」要求自己,說來是個笑話

精讚的版面變化 ▓此文僅作為舊文的記錄▓ 這篇文章為了紀念改版完成而撰寫。 原本的部落格是民國97年的作品,那時還是用舊有的技術來寫,很

原來KNOW-HOW這麼不值啊~~ 我把網路線拔了又插回去,把交換器重開,斷線的問題就解決了,所花的時間30秒..

死後上天堂或下地獄? 死後上天堂或下地獄這件事,有沒有根據?

為什麼要重造輪子? 什麼輪子?造什麼輪子?我為什麼要重造輪子?

最值得學的電腦技能 什麼是最值得學的電腦技能?程式設計?美工繪圖?系統網路?還是…? 都不是!個人覺得一個最值得學的電腦技能就

問問題 問問題其實內涵很深,我悟了很久才懂。 有人問題的目的並不一定是想要得到答案,有時只是純粹想問問題..

網頁設計的價格 這年頭要設計一個網頁要多少錢?此篇是作者的幻想文。

沒有非誰做不可的事,也沒有不可被取代的人 沒有非誰做不可的事,也沒有不可被取代的人

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

[MAC] 截取螢幕畫面的方法 截取螢幕畫面的方法,在MAC中叫作螢幕快照,英文是screenshot

[HP DL380G7] 生效啟動第3,4片網卡/開啟或關閉內建的網卡 HP DL380G7 預設第3,4片網卡裝完系統後找不到,難道是壞了?要怎麼辦?

PHP for sphinx 函式庫安裝 PECL/sphinx PHP>= 5.2.2 已經能原生支援 sphinx,可是預設的沒有裝,我們得自己裝才能用

UTF-8的網頁但IE8一片空白 UTF8編碼的網頁在Firefox 正常顯示、但IE8 就是空白,IE8編碼設定是「自動偵測」可是自動偵測到的是 big5...

NETCRAFT發現你的網站及作業系統 NETCRAFT可以發現你的網站及作業系統