[精讚] [會員登入]
272

設計師的悲哀

設計師設計東西,是照著自己的理念,還是照著別人的意思?這影片描寫出無奈的設計師…

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10760

複製連結 設計師的悲哀@Axer's World
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-19 05:56:49 最後編修
2017-02-09 03:30:23 By Axer
 

設計師設計東西,是照著自己的理念,還是照著別人的意思?在付錢的人是老大的情況下,自己的設計理念再有創意內涵也比不上業主的一句話。

我總覺得好的設計作品,應該要聞不出作者的「味道」,而是聞起來要是業主要的「味道」。換句話說,觀眾看到作品,應該是代表業主的公司或企業的味道,並不是設計師本身的個性。除非這個設計師非常有名,業主可以靠這個設計師的名號來增加設計作品的能見度。例如設計師為A公司設計一個廣告,別人一看會看出產品特色而不是設計師的風格。

也許這樣解釋,設計師較能釋懷。未成名前,一個月領二萬四,責任制;成名後,一個案子可能是一百倍的價格,但這中間要有多少的努力和堅持,Who knows。

明明是拍狗食的廣告,女角變辣妹、有了歌舞團,又加入演歌,這還不打緊,甚至最後連狗都不見了…

 

你可能感興趣的文章

笑話第5彈 黑猩猩不小心踩到了長臂猿拉的大便....黑猩猩感慨地說:猿糞!都是猿糞啊!

什麼是公主病 什麼是公主病?

設計師的悲哀 設計師設計東西,是照著自己的理念,還是照著別人的意思?這影片描寫出無奈的設計師…

笑話第2彈 辦公室寫真 從前有一家公司,淘汰了一批落後的設備。 董事會說:「這些設備不能扔,找個地方放起來。」於是專門為這批設備修建

能讓我兒子幹這活嗎? 有酸味的笑話

笑話第4彈 常看笑話有益心智,像我都會隨時想起笑話自己笑,有些笑話已經有超過二十年的歷史了。

笑話第7彈 吵架 睡前,村長照常的作夜間巡邏。一個小孩悶悶不樂坐在路旁。 村長:小朋友,這麼晚了,你一個人外面幹什麼,怎麼不進屋裡去

笑話第8彈 1 寫作業的理由 兒子:爸爸,我不想寫作業。 爸爸:我給你講個故事。美國和前蘇聯進行空間競賽,雙方都遇到了一個問題,如何

現代kuso名句 樹多必有枯枝,人多必有白癡。 君子報仇,三年不晚。小人報仇,一天到晚。 醫生叫我行光合作用別熬夜 。 帥有個屁用!到頭來

笑話第6彈 八塊錢 正看雜誌的丈夫放下雜誌,看著太太… 丈夫:「我剛曉得,南非的女人每次房事完後,都會給先生八塊錢,這

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

不與人爭?軟弱怯儒? 表面上好來好去,溫文儒雅,溫良恭儉讓,私底下是否是假道學偽君子就不得而知。只想當好人,不當壞人。

[SFS3] 2015學務系統移轉記錄 2/2 2015學務系統移轉搬移記錄,sfs3學務系統搬移

大老二中一條龍、同花順、鐵枝的機率 在某次打牌的時候,朋友提到一條龍可能一輩子都拿不到,機率很低,在爭論之後,我著手來研究機率是多少

為何買東西不買南北 為何買東西不買南北?路與橋雜誌月刊89年2月號,司維嵩和我們說故事

寵壞的人性 當好處拿習慣了,很多人反而視為理所當然