[精讚] [會員登入]
907

設計師的悲哀

設計師設計東西,是照著自己的理念,還是照著別人的意思?這影片描寫出無奈的設計師…

分享此文連結 //n.sfs.tw/10760

分享連結 設計師的悲哀@Axer's World
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-19 05:56:49 最後編修
2017-02-09 03:30:23 By Axer
 

設計師設計東西,是照著自己的理念,還是照著別人的意思?在付錢的人是老大的情況下,自己的設計理念再有創意內涵也比不上業主的一句話。

我總覺得好的設計作品,應該要聞不出作者的「味道」,而是聞起來要是業主要的「味道」。換句話說,觀眾看到作品,應該是代表業主的公司或企業的味道,並不是設計師本身的個性。除非這個設計師非常有名,業主可以靠這個設計師的名號來增加設計作品的能見度。例如設計師為A公司設計一個廣告,別人一看會看出產品特色而不是設計師的風格。

也許這樣解釋,設計師較能釋懷。未成名前,一個月領二萬四,責任制;成名後,一個案子可能是一百倍的價格,但這中間要有多少的努力和堅持,Who knows。

明明是拍狗食的廣告,女角變辣妹、有了歌舞團,又加入演歌,這還不打緊,甚至最後連狗都不見了…

 

END

你可能感興趣的文章

笑話第4彈 常看笑話有益心智,像我都會隨時想起笑話自己笑,有些笑話已經有超過二十年的歷史了。

笑話第1彈 瘦河馬精選,不好笑不收錄....第一彈比較不好笑沒錯。

笑話第8彈 1 寫作業的理由 兒子:爸爸,我不想寫作業。 爸爸:我給你講個故事。美國和前蘇聯進行空間競賽,雙方都遇到了一個問題,如何

笑話第3彈 員工 某大公司老闆巡視倉庫,發現一個工人,坐在地上看漫畫書。老闆最痛恨工人在工作時間偷懶,便問: 你一個月的月薪多少?工

笑話第5彈 黑猩猩不小心踩到了長臂猿拉的大便....黑猩猩感慨地說:猿糞!都是猿糞啊!

能讓我兒子幹這活嗎? 有酸味的笑話

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

保持低調和隱藏的態度 當我們常常認為別人的成功是運氣的因素時,我們就離成功越來越遠,而離憤恨和不滿越來越近..

最值得學的電腦技能 什麼是最值得學的電腦技能?程式設計?美工繪圖?系統網路?還是…?

杞人憂天 杞人憂天是嘲笑人常作無謂的憂慮,可是我們的世紀,反而是一個需憂天的世紀

想做的事就去做 前日相大前研一的好文:想做的事就去做,不要等退休!

店奴 開店容易養店難~~