[精讚] [會員登入]
28

十年前&十年後

十年前和十年後的觀念改變

此文完整連結 http://n.sfs.tw/12641

複製連結 十年前&十年後 @Axer's World
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2018-08-23 00:46:15 最後編修
2018-08-23 00:45:27 By Axer
 

父母

十年前我們是父母的孩子;十年後我們是孩子的父母。

十年前我不知道家的溫馨;十年後我才體會家的溫暖。

十年前我渴望離家去遠方;十年後我渴望從遠方回家。

十年前我對父母大吵大嚷;十年後我希望父母再罵我一次。


生活

十年前我騎著自行車,吹著歡快的口哨,走在回家的路上;十年後我開著私家車,接著不斷的電話,走在應酬的路上。

十年前我渴望坐一次飛機;十年後我最害怕的就是坐飛機。

十年前我踢完球,走過咖啡屋窗前,希望女生對面的男生是我;十年後我望見咖啡屋外走過那剛踢過球的孩子,希望我是其中一個。

十年前我渴望住進五星飯店;十年後我住進五星飯店,卻想回家。

十年前我們被父母和老師逼到課桌前,認真聽講;十年後我想再次聽講,卻已找不到課桌。

十年前我鄙視飯店門前的酒鬼,發誓一輩子也不喝酒;十年後我就是飯店門前的那個酒鬼。

十年前我渴望有朝一日坐上自己的私家車,不再走路;十年後我渴望走路,不再開私家車。

十年前我希望顯露出的是成熟;十年後我去美容,希望青春永駐。

十年前我頓頓想著大魚大肉;十年後我頓頓只想著吃青菜


工作

十年前我們為打一個電話四處尋找公用電話;十年後我們有了手機,依然四處奔波。

十年前我月薪的目標是10000;十年後我月薪50000元,依然無法快樂。

十年前200元錢我可以花一個月;十年後2000元錢我才可以吃一頓飯。

十年前我們穿著統一的校服,樸素中透出的是陽光般的燦爛;十年後我們穿著名牌的服裝,華貴中流露出的是淡淡的憂鬱。

十年前我最怕的就是批評;十年後我最難得的卻是批評。

十年前我們可以蓬頭垢面,滿臉汗漬的去上課;十年後我們必須衣冠楚楚,面帶微笑的去上班。

十年前我痛恨腐敗;十年後我腐敗了。


感念

十年前我以為自己是一棵大樹;十年後才明白自己不過是一棵小草。

十年前我唯一可以浪費的就是時間;十年後除了時間什麼我都可以浪費。

十年前我們可以說青春無悔;十年後我們只能說青春不在。

十年前我們可以遊戲人生;十年後我們卻處在人生的遊戲中。


網路文章來源佚失原收錄 2009-10-18 01:50:07

你可能感興趣的文章

最值得學的電腦技能 什麼是最值得學的電腦技能?程式設計?美工繪圖?系統網路?還是…?

邀請 身邊累積了一些故事,和邀請有關..

情卻似總無情,情到濃時反淡薄 只有不喜不悲的人,能當得起大喜大悲。 也只有無所謂得失,不等待回音的人,能攀上人生的顛峰

大學陰謀 collect conspiration 由美國NIA(通膨協會)製作的影片,內容有些聳動與偏激,但的確會發人深省。對照之下不也是台灣的高等教育的走向? 影片約1

火葬場操作人員受訪記 火葬場操作人員受訪記,這篇非常有教育的意義,應該放在生命教育中。

郵票的增值、保值和貶值 此文為網路文章,來源佚失。(原收錄於2008-11-24 15:32:23)應有20年以上的歷史,內容寫得不錯,故收錄於

對GOOGLE的迷思 這近幾年來,不可否認的一件事,搜尋引擎已經改變大家的學習習慣,甚至新增了一個英文單子...

想做的事就去做 前日相大前研一的好文:想做的事就去做,不要等退休!

十年前&十年後 十年前和十年後的觀念改變

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

保持低調和隱藏的態度 當我們常常認為別人的成功是運氣的因素時,我們就離成功越來越遠,而離憤恨和不滿越來越近..

[Scratch2] 下雨效果 SCRATCH2下雨效果

一碗飯值多少? 買店買米 超市買米一袋一袋很方便,多少人沒去過米店買過米?為此我還和同事討論過,他家是雜貨店,有賣米。 米店賣米有兩種方

邀請 身邊累積了一些故事,和邀請有關..

我讀「大長征」 一位波蘭的年青人,從西伯利亞集中營穿越寒帶、沙漠、喜馬拉雅逃到印度的故事..