[精讚] [會員登入]
466

【歌評】蓮台野夜行 -月之妖鳥、化貓之幻 月の妖鳥、化猫の幻

這是一個很好的問題,現實與幻覺的界線從來沒有如此的模糊,沒有一條明確的界線將其畫開

分享此文連結 //n.sfs.tw/12860

分享連結 【歌評】蓮台野夜行 -月之妖鳥、化貓之幻 月の妖鳥、化猫の幻@小編過路君子
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2018-10-27 11:33:14 最後編修
2018-10-27 11:21:41 By 過路君子
 

大家好,本人是即將過完10月份的小編過路君子(嚼)

本篇扔就是由d3str0y 幻滅和小編一同​​​​​撰寫而成的,話說話說,這篇是幻滅在退原本待的社團前所撰寫的最後一篇,日期停在了8月24日......

 

這篇只是小編單獨將整張專輯的其中一首拉出來做評價&討論,若是對整張專輯有興趣歡迎到小編在四個月前所匯集整理的【專輯介紹】蓮台野夜行裡面看看,其中包括了幻滅其他的歌評彙整、所有的歌曲故事(日+中)、完整的作者前言以及特別推薦一部由這張專輯所衍生出來的二創漫畫!

 

The actual metaphor for Strange Bird of the Moon is Mokou(藤原妹紅). 
Because Mokou(藤原妹紅) is phoenix(bird), and she reach for the moon.

The Illusion of Mysterious Cat is actually Yakumo Ran(八雲藍).
 Cat is Chen, of course, and the over-protective Ran always stalk Chen in shadow, making her look like some sort of apparition. So when people see Chen, they also possibly spotted Ran, thinking what they saw was "Illusion of Mysterious Cat".  ──取自影片下方網友夜见月的留言

小編註:這位網友寫得真的是很詳細,小編覺得他這種流言被埋沒真的是太可惜了,所以就原封不動的將其放上來!

 

月之妖鳥、化貓之幻 月の妖鳥、化猫の幻 

這是一個很奇怪的狀態,現實與幻覺的界線從來沒有如此的模糊,沒有一條明確的界線將其畫開

歌曲故事:

7.月の妖鳥、化猫の幻

そう言えば、蓮子は『蓮台野の入り口』って言ってたわ。この写真から入り口の場所が分かったのかしら?
「簡単よ。ここに月と星が写っているのが見えるじゃない。」
蓮子は星の光で今の時間が分かり、月を見ただけで今居る場所が分かるらしい。蓮子はいつも私の眼の事を気持ち悪いって言うけど、蓮子の眼の方が気持ち悪いと思うわ。

7.月之妖鳥、化貓之幻

說起來,蓮子說過『蓮台野的入口』的話。她已經通過這張照片發現入口位置了嗎?
「很簡單嘛。這裡不是拍下了月亮和星星嗎。」
蓮子似乎能夠通過星光知道現在的時間,通過看月亮知道現在的位置。蓮子總說我的眼睛給人詭異的感覺,但我覺得還是她的眼睛更詭異。

 

歌曲評價:

「蓮子與梅莉」的主題曲

開頭有一種神秘、飄飄然的感覺,令人彷彿迷失其中,我認為這部分就是象徵梅莉,表現出她那神秘的力量,讓人恐懼卻更著迷

而副歌由重複的旋律不斷輪迴,雖然旋律簡單,但卻朗朗上口,充滿魄力

 

這段就是象徵蓮子,擁有過人的智慧,又不失冷靜

 

"少女秘封俱樂部"是冒險的開端,使人興奮

那"魔術師梅莉"就是冒險的恐怖之處,有著一定的危險,使人害怕

而"月之妖鳥、化貓之幻"就是突破瓶頸,排除萬難,發現冒險的真正美妙之處  ──幻滅筆於中華民國107年8月24號

 

 

 

後記:

這一天發生了那件事情......沒想到時間過的那麼快,還好幻滅當時沒有一蹶不振,萬幸萬幸,同時,這首也是這張專輯的歌評的倒數第二首,下一張專輯嘛......暫定卯酉東海道這張是小編最喜歡的一張,偶爾悠悠閒閒的也不錯?

 

P.S.關於當天發生的事情小編寫在這篇文章裡面

END

你可能感興趣的文章

【歌評】蓮台野夜行 - 幻想的永遠祭 蓮台野的探險雖然結束了,但是,誰知道是不是一段新的探險的序曲呢?

【歌評】蓮台野夜行 - 幻視之夜 ~ Ghostly Eyes 若有什麼是在聽到boss曲前的鋪襯,那一定就是每個系列的道中曲

【專輯介紹】蓮台野夜行 ~ Ghostly Field Club,れんだいのやこう 就讓我們隨著音樂跟著秘封俱樂部一起探詢那不可思議的未知和神秘,若處理不好,說不定會招來奇怪的靈呦(・ω<)☆

【歌評】過去の花 過去的花 ~ Fairy of Flower 彼岸花(higan bana),就是歌曲名中所指的花,而彼岸花又有「地獄花jigoku bana」的別稱,請注意,蓮台野的周圍可是長滿彼岸花呢!

【歌評】蓮台野夜行 - 魔術師梅莉(魔術師メリー)  對於同一首歌每一個人都有不同的見解,看看別人對於這一首歌的看法,說不定就可以聽出這首歌想要表達的事情!

【感想】蓮台野夜行 - 東方妖妖夢 東方妖々夢 ~Ancient Temple 再撰 一首歌聽一遍跟聽100遍是一樣的,但是,今天聽跟明天再聽感覺絕對會不一樣。

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

高捷少女:小穹與果仁巧克力㊦ 「如果妳跟一個女生同班三年,看過她午休流口水跟狼吞虎嚥地吃午餐,就算變成高捷代言人,也很難把她當女神的啦!」她說,小穹氣得搶走她義大利麵裡的蝦子,其他人笑得花枝招展。

高捷少女:購票大作戰② 一個不好的預感浮現,艾米莉亞開始檢查屋子四處。窗戶跟陽台都有關好,也沒有被打開的跡象。但一股無形的壓力,開始在寂靜的公寓中蔓延,她不安地嚥一下喉嚨。最後,她走向那扇窗戶,那前天晚上,白龍為了逃脫,而撞

高捷少女:耐耐的新年驚喜(終) 他的話說到一半,便被一陣響亮的哭聲打住了,是從產房中的傳來的。聽起來就像嬰兒的哭聲。 婕兒、小穹跟艾米也被哭聲吵醒,婕兒揉揉眼睛,看向呆若木雞的耐耐父女。「剛剛的聲音,該不會是……」

【歌評】蓮台野夜行 - 魔術師梅莉(魔術師メリー)  對於同一首歌每一個人都有不同的見解,看看別人對於這一首歌的看法,說不定就可以聽出這首歌想要表達的事情!

【英翻中歌詞】(二創歌)東方妖妖夢-人形裁判 ~玩弄人偶的少女 人形裁判 ~ 人の形弄びし少女 很久很久以前,在一個神奇的異地,住著一位少女,十分惹人憐愛 她的皮膚就像陶瓷一樣潔白,眼睛就像藍色寶珠般明亮