[精讚] [會員登入]
537

【感想】蓮台野夜行 - 東方妖妖夢 東方妖々夢 ~Ancient Temple 再撰

一首歌聽一遍跟聽100遍是一樣的,但是,今天聽跟明天再聽感覺絕對會不一樣。

分享此文連結 //n.sfs.tw/12893

分享連結 【感想】蓮台野夜行 - 東方妖妖夢 東方妖々夢 ~Ancient Temple 再撰@小編過路君子
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2018-11-11 22:00:37 最後編修
2018-11-11 19:35:47 By 過路君子
 

大家好~我是小編過路君子,祝大家光棍節快樂~如果你有在關注東方歌評,想必對這首並不陌生吧!

本篇依舊是由d3str0y 幻滅和小編一同​​​​​撰寫而成的,這首歌的歌評其實還有第一個版本,但是,應幻滅要求小編已經將其下架,看不到了!

 

若是還想看看這張專輯還有那些歌,歡迎到【專輯介紹】蓮台野夜行來觀看本小編所先整合的介紹文,裡面還匯集了所有由幻滅所撰寫的歌評,如果有興趣的朋友也可以去看看呦!

 

一首歌聽一遍跟聽100遍說不定是一樣的,但是,今天聽跟明天再聽感覺絕對會不一樣。

 

東方妖妖夢 東方妖々夢 ~Ancient Temple 

蓮台野的入口?冥界?是怎麼一回事?又或者是.......什麼好玩的東西?

歌曲故事:

3.東方妖々夢 ~ Ancient Temple

「蓮台野の入り口って、何? 蓮子。」
私は蓮台野に入り口があるなんて聞いたこと無かったし、余りにも唐突だったのでそれしか言えなかったわ。
「まあ、見てよ。」
蓮子は古い寺院が写っている写真を差し出した。見た事も無い寺院だった。
「これが冥界よ。」

3.東方妖妖夢 ~ Ancient Temple

「蓮台野的入口,是怎麼回事? 蓮子。」
我從未聽說過蓮台野那裡有入口,她的話來得太突然所以我也只能這樣回答了。
「嘛,看看這個。」
蓮子遞來一張上面有一座古老寺院的照片。一座我從未見過的寺院。
「這就是冥界。」

 

有感而發:

一開始的吉他之緩慢,讓人不得不靜下心來,接著突然出現的鐘聲,更是加了一層的空靈與寂靜,就像是踏進了一座真正莊嚴的寺廟,明明心裡輕鬆得很,也有一股莫名的壓力

接著,在鼓聲的加速下,一聲喇叭(類似)冷不防地竄出,且直拋天際,劃開了佔據著藍天的烏雲,使人神清氣爽,對於眼前的寺廟不再感到壓迫,反而上了一層明亮的色彩

而到了副歌,就像成了優雅的廟會一般,各式各樣的樂器齊聚一堂,演奏著熱鬧又愉快的交響曲,而這時,你才真正看到,這座寺廟是多麼的美麗,莊嚴及神聖,而且會使人想要親近,與裡頭的僧侶一起享受人世間的快樂

圍繞在其周圍的蝴蝶,閃閃發光著

至於那魂魄聚集的冥界,也不再使人感到恐懼了吧

這首讓一支樂團來演奏也一定很棒吧,有吉他手、鼓手、鋼琴手、小喇叭手,再加一位和尚來敲鐘,就是最完美的了

 

 

後記:

大概幾天前,幻滅就傳這篇文章的網址給小編,小編看著這標題覺得超熟悉,翻了一下小編的發文紀錄果然有看到,但是,小編覺得他寫的比以前好「非常多」!然而就如開頭所述,幻滅要求小編將其下架,所以……目前無法看到舊版了。・゚・(ノД`)・゚・。

END

你可能感興趣的文章

【歌評】蓮台野夜行 - 魔術師梅莉(魔術師メリー)  對於同一首歌每一個人都有不同的見解,看看別人對於這一首歌的看法,說不定就可以聽出這首歌想要表達的事情!

【歌評】蓮台野夜行-少女幻葬~ Necro-Fantasy 這首歌就像墜入無盡深淵的同時面臨最終決戰;不管贏還是輸,你終將失去一切,永遠消失

【歌評】過去の花 過去的花 ~ Fairy of Flower 彼岸花(higan bana),就是歌曲名中所指的花,而彼岸花又有「地獄花jigoku bana」的別稱,請注意,蓮台野的周圍可是長滿彼岸花呢!

【歌評】蓮台野夜行 - 幻視之夜 ~ Ghostly Eyes 若有什麼是在聽到boss曲前的鋪襯,那一定就是每個系列的道中曲

【專輯介紹】蓮台野夜行 ~ Ghostly Field Club,れんだいのやこう 就讓我們隨著音樂跟著秘封俱樂部一起探詢那不可思議的未知和神秘,若處理不好,說不定會招來奇怪的靈呦(・ω<)☆

【歌評】蓮台野夜行 - 少女秘封倶楽部 少女秘封俱樂部 我們的主角終於出場啦!這首歌一反蓮台野夜行的固有風格,總是華麗的開始又華麗的結束!

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

高捷少女:小穹與果仁巧克力㊤ 阿敏突然輕笑一聲,從櫃臺拿來一個塑膠餐盒,打開給大家看。「這是小穹烤的餅乾,妳們吃吃看就知道她為什麼不想講了。」小穹變得緊張起來。「阿敏,妳怎麼還留著呀?」艾米莉亞、婕兒與耐耐各自拿了一塊,把夾著奶油

高捷少女:地下城的探險少女② 「等我一下喔,我好像有帶去漬的清潔噴霧。」婕兒翻翻飛揚,拿出噴霧劑給小穹,小穹趕緊對著汙漬噴了噴,紅茶漬果然乾淨了許多。「婕兒,謝謝妳。來,還妳。」小穹感謝地把噴霧還給她,卻發現婕兒盯著打開的飛揚,一

高捷少女:購票大作戰(終) 完了。 這下真的完了! 艾米腦內所有的思考中樞,同時發出了淒厲的吶喊。完蛋啦!這下真的被揭穿了啦!! 「那……那是因為……」艾米結結巴巴的說:「因為……

高捷少女:美麗島的守護者② 這是在亦晨離開前的下午拍的,當時亦晨在美麗島跟小穹艾米等人在美麗島散步,為離開前補充一些回憶,這時剛好經過的小雅被艾米抓過來,做為同樣是高捷新人的她倆一同拍了一張紀念照。說起來她跟亦晨並不太熟,不過也

高捷少女:耐耐的新年驚喜③ 即使如此,夫人仍然每年都會問老爺是否能空出一週時間,但總是被回絕,除了前年以外。老爺答應夫人一定會排出空檔,他們在去年的二十三日前往澳洲。」耐耐嘆了口氣。「那一天的晚上,我打電話給媽媽時,她很高興地告