[精讚] [會員登入]
526

2019/9/8淨灘--高美濕地

toyota辦的淨灘活動,今天太陽很大,快曬死了。

分享此文連結 //n.sfs.tw/13444

分享連結 2019/9/8淨灘--高美濕地@Axer's World
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-18 03:59:52 最後編修
2019-09-09 13:04:33 By Axer
 

自動目錄

2019/9/8 淨灘活動,地點在高美濕地,這也是我第一次來高美濕地

前一晚下雨,還擔心如果下大雨怎麼辦,結果我的擔心是多餘的,今天太陽超級大。

這次參加的是toyota辦的活動[1],我覺得辦這個要投入大量的人力物力,企業願意做這件事情,能夠提升企業的正面形象。感謝TOYOTA,大家有空也可支持他們的產品。

中部場能選的只有清水和王功,所以我選了清水場,每場能容納的人也不多,現場來看大約300多人左右。

第一次來這裡也不知道,怕到旅客中心處無處停車,所以車停得很遠。風景很不錯,但一大早太陽就很大無誤。

結果光走到乘車處就花了20分鐘,早知道就不要停這麼遠,原來目標九號風車處就能停車。

九號風車在視線的遠方,走過去可能得花半個小時,還好有接泊游覽車。

 

報到後拿著垃圾袋就開始撿,雖然會場有提供,但我有自備大垃圾袋,反正丟在家也用不到。

我來得早,所以人潮還沒來,但有不少人已經開始撿了。

天氣很好,我想接近會場的地方撿的人會比較多,於是我就走到非常遠的地方,我孤獨一人在遠方的沙灘。

太陽曬了二個小時,大概撿了兩大袋四十多公斤吧,現場也沒秤,也不知多少。

後面就是大家努力的結果,我估算大概是一台半垃圾車的量和一車回收車的量,真是驚人。

有機會再參加,為環境盡一番力。

 

參考資料

[1] https://event.toyota.com.tw/201909_TOYOTA_beachcleanup/

[2] UDN新聞報導 https://udn.com/news/story/7241/4035990

 

END

你可能感興趣的文章

台中市資訊組長年資 96~102學年的統計資料

2019/9/8淨灘--高美濕地 toyota辦的淨灘活動,今天太陽很大,快曬死了。

來玩玩中市教育局棋吧 把陸軍棋改成教育局棋有沒有人想玩呢?

2018台灣各縣市垃圾產量 突然想知道台灣各縣市每個月到底產生多少垃圾,研究了下統計資料。

民國100年教育局搬遷 2010年12月25日(六)中縣市合併,原台中市的教育局決定移至豐原的陽明大樓,其他單位分別打包搬家..

現在吵的要死了退休制度,試算自己還要撐多久 現在吵的要死了退休制度,試算自己還要撐多久

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

笑話第2彈 辦公室寫真 從前有一家公司,淘汰了一批落後的設備。 董事會說:「這些設備不能扔,找個地方放起來。」於是專門為這批設備修建

笑話第4彈 常看笑話有益心智,像我都會隨時想起笑話自己笑,有些笑話已經有超過二十年的歷史了。

笑話第8彈 1 寫作業的理由 兒子:爸爸,我不想寫作業。 爸爸:我給你講個故事。美國和前蘇聯進行空間競賽,雙方都遇到了一個問題,如何

現代kuso名句 樹多必有枯枝,人多必有白癡。 君子報仇,三年不晚。小人報仇,一天到晚。 醫生叫我行光合作用別熬夜 。 帥有個屁用!到頭來

一碗飯值多少? 買店買米 超市買米一袋一袋很方便,多少人沒去過米店買過米?為此我還和同事討論過,他家是雜貨店,有賣米。 米店賣米有兩種方