[精讚] [會員登入]
1814

[AI2] app範例--抽籤程式 #A

三選一的抽籤程式,也可以拿來當作做抽獎使用

分享此文連結 //n.sfs.tw/14638

分享連結 [AI2] app範例--抽籤程式 #A@Axer's World
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2020-11-14 13:25:01 最後編修
2020-05-08 15:44:29 By Axer
 

自動目錄

MIT APP INVENTOR2 在平板開發app的一系列教材

畫面上有三個按鈕,一個中獎,二個銘謝惠顧,是個實用的小程式。

非常適合做為第一個作業。

這個作業當作是練習模擬器或

學習重點

按鈕、標籤、全域變數、邏輯判斷

結果畫面

 

 

版面配置

一、放四個按鈕和二個標籤元件放到畫面上,

 

二、修改按鈕屬性

三個抽籤按鈕,繪製80x80小圖(可以再大一點),繪製完先上傳素材。寬和高都設和圖一樣,其屬性範例如下:

再製作一個重設的按鈕,大小180x60。

 

程式設計

一、設定全域變數「中獎」,初始化隨機產生1~3三個數字。

二、三個按鈕的觸發,分別設定三個按鈕分別等於「中獎」則中獎,否則銘謝惠顧。

 

三、重設按鈕把「中獎」重取亂數。並把顯示標籤重設。

 

這樣子程式就已經具有抽籤的功能,完成

 

延伸課題

上面的程式有一些待解決的問題請各位思考:

1. 設定防止重按,按過後結果就確定,除非按重設後才能再抽。

2. 結果記錄到清單。

END

你可能感興趣的文章

[FABLAB] 高師大自造者實驗板範例#1-停車場柵欄打開關閉 當有車輛經過門口時,超音波感測器發現車子,自動開啟柵欄,車子駛離後放下柵欄。

投影片練習 使用給定的文字和圖片製作投影片

[MBOT] 光線感應蟲 此文搭配MBOT機器車進行教學,授課時數二小時

中打練習 題一,常用字練習(出現率70%) 題二、句子練習(基本)梅豔芳--似水流年 參考資料 [1] tqc 中文檢定規定 ht

[MBOT+ AI2] app範例--青蛙吃蟲遊戲 #9 青蛙吃蟲遊戲

[MBOT+ AI2] 出現aiStarter程式不在執行狀態中的解決方法 第一次近入 APP Inventor2,建立專案及測試環境

我有話要說


限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

笑話第4彈 常看笑話有益心智,像我都會隨時想起笑話自己笑,有些笑話已經有超過二十年的歷史了。

[Scratch2] 下雨效果 SCRATCH2下雨效果

[Scratch2] 自由落體 使用自訂積木來做出自由落體的效果,古今中外沒有人講過。

[Scratch2] 隨機選牌及派牌 有四張牌或多張牌,可隨機選牌及派牌,使用者點擊後再翻牌

清除橡膠上的黴斑 家裡的水壺上面的橡膠(止水橡膠),用久了自然就產生黑黑的黴斑,用刷的又刷不掉,要買新的難買又貴..