[精讚] [會員登入]
158

[札記] 2024.7~9月札記

札記,只是札記

分享此文連結 //n.sfs.tw/16435

分享連結 [札記] 2024.7~9月札記@新精讚
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2024-07-12 02:15:33 最後編修
2024-07-03 22:04:06 By 張○○
 

7/11(4)
老同學來找我聊天,說到他的太太可能因為老家原本不值錢的農地被政府收購獲得二千萬,哇聽得真是讓人羨慕。

人說選擇比努力重要,但沒注意到前面那一句,就是「投胎比選擇重要」

投胎咱沒辦法決定,選擇又常選錯的,那麼剩下的也只是努力吧。

不然還能怎樣?

同齡人看我頭髮黑又茂密又不顯老,更不常生病(真的很少生病)就說我基因太強大。

我覺得基因是其一,但是維持三十年不變的運動習慣是他們都沒做的,持續規律的運動非常的重要,那種心血來潮運動一下是沒用的。

 

7/5(5)
老家的網路線終於拉好了,因為老房子也沒有暗管可以走,只能走外牆,所以我爬了窗、爬了牆、爬了欄桿、爬了梯子…在家裡的外牆危險的作業。

網路接通的那刻,真的很高興。

--
某單位因為裝了資安設備後,網路變得非常不順,常常會有連不到的情形。

「為什麼不把資安設備拿掉?」我問

「因為錢已經花了,如果拆掉不裝的話,會被檢討。」對方回答。

所以只能繼續使用會讓你不順暢的資安設備。

和我的們人生有點像,付出了沉默成本,後面只能繼續痛苦,哈哈

例如難用的工具、開了毛病很多的車子、看了很難看的電影之類的。

 

7/4(4)

耶穌說:「你若願意做完全人,可去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。」 那少年人聽見這話,就憂憂愁愁地走了,因為他的產業很多。

耶穌對門徒說:「我實在告訴你們:財主進天國是難的。 馬太福音 19:23

嗯嗯,很好,一個窮人和富人說你要把你的財產都給窮人,這樣子大家都一樣窮,才能進天國~~

富人想的是,我才不要和你們這些窮鬼混,什麼天國我不去了。

看來天國都是窮人?什麼,你說天國不需要用錢?那天國誰提供服務?

--
財富就像海水,飲得越多,渴得就越厲害。

  叔本華

--

訂一下這兩個月的主要計畫:

  1. 學熟 vue.js

  2. 完成新版的系統重構,同樣的程式由php7-> php8

  3. 老家網路線拉接到三樓。

 

 

7/3(3)
好熱!我恨夏天。

今年夏天我還是想堅持不開冷氣不開電扇。

主要靠水冷式降溫,就是洗冷水澡,但只能撐一下子,然後喝冰水降溫,一直上廁所。

後來還是太熱了,只好睡覺時開著電扇,翻著翻著才睡著。

平常白天的時候就是一直流汗一直喝水降溫,桌上都是汗水。

上個月底晚上把冷氣打開睡覺,真的好舒服喔,說真的那是因為冷氣一整年沒開了,還是得開一下以免冷氣壞了。

這幾天我就不再開冷氣了,白天也不開電扇。

--
沒想到炎炎夏日,愛讀書的人這麼多,家附近的圖書館人山人海,每個位置都有人。

--
昨天和同學爬了玉山

 

 

END

你可能感興趣的文章

[札記] 2013 9~12月札記 札記,只是札記

我的百岳記錄 只是記錄,我的百岳記錄

[札記] 2020.4~6月札記 札記,只是札記

日文作文--北海道旅行記 只是作文練習

日文作文--日本語の勉強で難しい所 只是作文練習--學日文的困難點

[札記] 2023.4~6月札記 札記、只是札記

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

UTF-8 BOM (Byte Order Mark) 的問題 在 Michael Kaplan 那看到 Every character has a story #4: U+feff

PHP for sphinx 函式庫安裝 PECL/sphinx PHP>= 5.2.2 已經能原生支援 sphinx,可是預設的沒有裝,我們得自己裝才能用

看懂DSUB DVI HDMI USB等各式影音接頭 看懂DSUB DVI HDMI等各式影音接頭

TFTP Server 安裝及使用 讓設備的網路設定檔或是韌體經由TFTP拷備出來,操作的方法

詭異的創業思維 創業的思維中,有多少銀彈,有多少技術,有多少人脈,有多少時間等等,每個都要考慮進去,以熱忱建立的關係脆弱的像蘇打餅乾一樣..