[精讚] [會員登入]
830

[Scratch2] 灑落的愛心(櫻花)

愛心(或是櫻花、樹葉等)會飄下來,並停地上模擬不規則的掉落。

分享此文連結 //n.sfs.tw/10202

分享連結 [Scratch2] 灑落的愛心(櫻花)@Axer's World
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2016-12-07 11:41:54 最後編修
2016-11-09 16:25:36 By Axer
 

自動目錄

<今天的講題是SCRACH2。以下的技法是兄弟所獨創,古今中外各國從來沒有講過的>

練習項目

建立分身、動作、顏色特效和旋轉

說明

愛心(或是櫻花、樹葉等)會飄下來,並停地上,這效果和下雨不太一樣,因為掉下來的花瓣是不規則的飄落

所以盡量模擬不規則的掉落。

這個範例用了兩個特別的東西:自訂積木和特效

=>

 

 

演示

角色和舞台

角色1程式碼

簡單版做法(櫻花落下後10秒會消失)

地板程式碼

舞台程式碼

程式下載

heartfall.sb2

簡單版做法(不使用自訂積木)
sakura.sb2


2016.11.28 修正不用變數和自訂積木的簡單版

END

你可能感興趣的文章

[Scratch2] 指南針 練習置中、移動到滑鼠位置

[Scratch2] 隨機選牌及派牌 有四張牌或多張牌,可隨機選牌及派牌,使用者點擊後再翻牌

[Scratch2] 自由落體反彈球 自由落體,在引力場東西會遵守牛頓第二定律, 當撞擊到地板時,會反彈。這個範例也是使用自訂積木來完成。

[SCRATCH3] 貪吃蛇 貪吃蛇很多平台都有的經典游戲,玩法是隨著時間或是吃果子後,身體會變長,在SCRATCH3中完整呈現,非常好玩。

[Scratch2] 自由落體 使用自訂積木來做出自由落體的效果,古今中外沒有人講過。

[Scratch2] 液晶時鐘 液晶顯示器時鐘

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

要用「滿」還是「蠻」? 是「滿簡單」還是「蠻簡單」?是要用滿還是蠻?

幅射單位:西弗、貝克、居里 幅射常聽到的名詞:西弗、貝克、居里到底是什麼?

現代kuso名句 樹多必有枯枝,人多必有白癡。 君子報仇,三年不晚。小人報仇,一天到晚。 醫生叫我行光合作用別熬夜 。 帥有個屁用!到頭來

民國100年教育局搬遷 2010年12月25日(六)中縣市合併,原台中市的教育局決定移至豐原的陽明大樓,其他單位分別打包搬家..

四人大老二中同花順的機率(進階) 彰化賴文振教授加博士網友撰寫程式來驗證四人大老二中同花順的機率