[精讚] [會員登入]
2038

教育部OPENID帳號管理服務使用說明

教育部OPENID帳號管理服務系統使用說明 系統簡介 教育部OPENID帳號管理系統,主要處理帳號的問題,例如個人資料修

分享此文連結 //n.sfs.tw/11490

分享連結 教育部OPENID帳號管理服務使用說明@Axer's World
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-25 09:37:43 最後編修
2017-07-25 11:57:22 By Axer
 

自動目錄

教育部OPENID帳號管理服務系統使用說明

系統簡介

教育部OPENID帳號管理系統,主要處理帳號的問題,例如個人資料修改、密碼修改或是因為忘記密碼、忘記帳號等問題。此外,也提供查詢OPENID伺服器的使用情形、各網站的統計圖表等。

系統資訊

  網址:http://user.sso.edu.tw/
  客服電話:(04)12345678
  維運團隊:台中市教育局資訊教育網路中心OPENID小組

功能清單

未登入狀態

忘記密碼

忘記帳號

統計資料

常見問題

已登入狀態

個人資料查詢

修改密碼

修改個人資料

高中職生

高中職生首次登入設定

首頁畫面

[電腦版]

[行動版]

功能介紹

忘記密碼

填入身分證號帳號

帳號存在或資料正確,會寄信到您的信箱,如果有二個信箱也一併會寄出。

如果信箱沒辦法收到信,可點擊[請按這裡],進入手機重設密碼畫面

輸入身分證號和姓名

身分證和姓名對應正確時,若已設定過「手機號碼」的帳號時,可以直接發送重設簡訊給你。

若未設定過手機號碼的帳號,可直接輸入「手機號碼」。

設定手機號碼的限制

- 一手機門號最多能綁定二個帳號
- 本系統操作皆有記錄,請勿冒用他人手機
- 重設碼一小時內有效

重設簡訊收到進行重設密碼的動作完成後,手機號碼設定後將會綁定這個帳號。

基於安全考量,已綁定手機號碼的帳號,除非修改其他的號碼再重新綁定外,無法移除綁定。

傳送完簡訊畫面會進到這裡

簡訊的範例

EMAIL內容範例

輸入完重設密碼後就可以操作了。

忘記帳號

輸您的身分證號和姓名,若姓名有字打不出來(限制最多一個字),可用'?'來代替。

成功的話,畫面直接會顯示你的帳號

 

 

END

你可能感興趣的文章

利用監理服務app繳交燃料費和牌照稅 利用監理服務app繳交燃料費

[PHP] OPENID CONNECT #2 取得USERINFO及PROFILE 此文分為幾個部分: [PHP] OPENID CONNECT #0 簡介及取得URL [PHP] OPENID CONN

[PHP] OPENID CONNECT #4 程式下載及安裝 要使用教育部的本部帳號使用OPENID CONNECT,PHP的範例程式。

使用台中市教育局公務帳號登入教育部數位教學資源網 使用公務帳號就能登入教育部的數位教學資源網

[PHP] OPENID CONNECT #3 驗證id_token id_token及id_token驗證

[PHP] OPENID CONNECT #0 簡介及取得URL 教育部在全國性的OPENID CONNECT帳號服務,PHP程式說明文件及範例。

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

笑話第3彈 員工 某大公司老闆巡視倉庫,發現一個工人,坐在地上看漫畫書。老闆最痛恨工人在工作時間偷懶,便問: 你一個月的月薪多少?工

要用「滿」還是「蠻」? 是「滿簡單」還是「蠻簡單」?是要用滿還是蠻?

老師,你的觀念要改變 你還在用古不化的觀念教育下一代嗎?因為你是這樣子被教育的,當然是這樣子認為...

[數學] 欲窮千里目,更上一層樓的問題 王之渙在鸛雀樓上曰:「欲窮千里目,更上一層樓」。若一層樓3公尺,請問上一層樓,可看多遠?

民國100年教育局搬遷 2010年12月25日(六)中縣市合併,原台中市的教育局決定移至豐原的陽明大樓,其他單位分別打包搬家..