[精讚] [會員登入]
365

高捷少女:購票大作戰③

 歐巴桑露出懷疑的表情。「怎麼了,您跟夏尼爾小姐不是朋友嗎?只要打電話確認就好了,不是嗎?」「是……是這樣沒錯……可是……」小穹支支吾吾地說。我的確是潔西塔的朋友,但

分享此文連結 //n.sfs.tw/12441

分享連結 高捷少女:購票大作戰③@小編過路君子
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2020-04-02 15:19:27 最後編修
2018-06-10 17:04:53 By 過路君子
 

(續上集)(上集傳送門)

「艾咪終於來了,快來吃飯吧。」在艾咪進入餐廳後,婕兒向她招手。

「嗯,好的。」艾咪坐了下來,心不在焉地和大家一起吃飯,這家中國料理店的餐點非常美味,可是艾咪完全沒有心思享受美食。

「艾米莉亞,小穹去哪裡了呢?」潔西塔問。

「喔,剛剛娟姊打電話過來,說美麗島站有一位站務員突然身體不舒服,所以小穹先回去看狀況,運氣不好的話小穹可能要支援那裡喔。」艾米撒著漫天大謊。「她要我先跟妳們說聲對不起,沒有辦法全程陪大家了。」

「不會吧?真的假的?」婕兒有些驚訝,筷子夾著的餃子都掉了下來。

「……不過,小穹只是先回去看看而已啦,如果有其他同事替補她就可以回來了。」艾米說:「潔西塔,希望妳不要介意喔。」

「如果小穹真的要替補的話,那我們等等再去看她吧。」潔西塔微笑道:「小穹這樣很盡責,我當然不會介意。」

「嗯,這樣就好。」艾咪把折價券放到桌上。「等等結帳時把這個拿給店員看,我們繼續吃吧,剛剛找折價券找得好餓喔。」

不知情的另外三人一邊吃飯,一邊開心地聊天,只有艾咪默默地祈禱:「小穹,妳一定要成功啊!」

─────

在她們還在大遠百時,小穹一個人來到了小港機場,四處尋找潔西塔機票上所寫的航空公司的櫃檯。機票有很多地方都弄髒了,小穹看了很久才找到公司的名稱。

她來到那間公司的櫃檯前面。「請問您需要什麼服務?」櫃檯小姐親切地問道。

「我……我朋友的機票損壞了,我想要替她更換機票。」小穹說:「我那位朋友沒有臺灣的身分證,請問這樣可以確認她的個人資料嗎?」

「只要掃過該名旅客的機票條碼,就可以得知她的資料了。」櫃檯小姐說:「請問您有攜帶該名旅客的機票嗎?」

「有的。」小穹把機票拿出來,並仔細確認一遍,條碼的位置並沒有弄髒,真是謝天謝地。

小姐看到機票的慘況後,笑容也僵住了一下下。她用掃碼機嗶過後,朗聲唸道:「好的,我已經確認過潔西塔‧夏尼爾小姐的資料無誤。請問她擁有臺灣或香港的身分證嗎?」

「沒有。」就算有也不在小穹身上。

「那就非常抱歉了呢。這張機票是由台灣飛往香港的,如果是本國國民的話,我們可以以相關程序辦理免費換票;但是這是國際航班,而夏尼爾小姐也沒有兩國國民的身分,所以這張機票同等於作廢了,她必須重新買一張。」櫃檯小姐有些歉意地說。

「沒關係,那請幫我再買一張這架飛機的機票。」小穹說:「比較重要的是,既然個人資料可以在電腦上顯現,那代表不需要她的護照就可以重買了,對不對?」

「是的。」小姐說:「請給我幾分鐘的時間,機票就可以交給您。請問夏尼爾小姐要的是原本的座位嗎?」

「不是,她想要改買商務艙。」

「商務艙嗎?好的,不過如果是商務艙,價格會比較貴喔。」櫃檯小姐把商務艙機票的價錢列給小穹看。小穹掏出錢包,將錢付給她。

在櫃檯小姐在數錢時,另一個年紀比較大的女服務員來到那邊。「妹妹,妳在做什麼?」

「啊,前輩。我正在幫這位小姐的朋友更改機票座位。」一開始的櫃檯小姐說,並告訴那個前輩事情經過。

年紀比較大的服務員聽完後沒說什麼,眼神直勾勾地盯著小穹。小穹突然覺得不太舒服,這位年進五旬的歐巴桑雖然有些皺紋,但眼神銳利地像蛇一樣,加上方方正正的額角與一絲不苟的儀容,看起來是一個非常精明的人。

「……妳的意思是說,這位小姐把另一位朋友的機票拿給妳,妳就幫她換機票了嗎?」她問櫃台小姐。

「是的,請問有什麼不對嗎?」年輕的櫃檯小姐眨眨眼。

那個前輩看了看機票,再檢視一下電腦上潔西塔的資料,眉頭皺了起來。「不好意思呢,小姐。」她對小穹說:「這位服務員是最近剛在這裡工作的,有些規定還不太明白。換機票座位這件事,如果不是本人辦理的話,交易就無法成立的呢。」

櫃檯小姐「唔」了一聲,小穹則緊張得冒出冷汗。真糟糕,明明差一點點就安全達陣了,她心想。

「……我真的是潔西塔的朋友,難道就不能通融一下嗎?」小穹勉強地笑著說。

那個前輩看了看機票,心想:「什麼跟什麼嘛!被弄成這樣的機票,除了掉到路上被她撿到,不會有其他可能了。雖然不知道這個小姐目地是什麼,不過還是先不要下定論比較好。」

於是她說:「請問您有辦法證明,您真的是夏尼爾小姐的委託人嗎?」

小穹左思右想,最後拿出手機。「這是我跟她拍的合照,請看!」小穹打開的相片是在她家舉辦歡迎會時,她和小穹一起拍的合照。

年輕的櫃檯小姐看了看照片,說:「前輩,這位小姐跟電腦上顯示的夏尼爾小姐的外表一模一樣,我想應該是真的喔。」

「這樣恐怕還不太夠。」前輩說:「只是照片的話不足以當作證明,請問您有攜帶她的護照或身分證嗎?」

「沒……沒有。」

「這樣的話,我們必須打電話給夏尼爾小姐確認了,如果她也表示有委託您來換票,那我們才有辦法替您辦理。」話剛說完,那個前輩拿起櫃檯的電話。

「啊啊啊啊啊!」小穹急得大叫出來,旁邊的人都好奇地看著她。「一定要這樣不可嗎?難道沒有其他可以認證的方法嗎?」

歐巴桑露出懷疑的表情。「怎麼了,您跟夏尼爾小姐不是朋友嗎?只要打電話確認就好了,不是嗎?」

「是……是這樣沒錯……可是……」小穹支支吾吾地說。我的確是潔西塔的朋友,但這件事不能讓她知道啊!小穹在心中如此吶喊。

「嘟!」歐巴桑按下電話第一個鍵,這按鍵聲彷彿一根針,刺進小穹的心臟,如果這通電話真的打通了,潔西塔就會馬上明白所有的烏龍,開什麼玩笑!小穹一度想要搶走那台電話,畢竟她實在不知道現在該怎麼辦。

在她按下第二個鍵之後,小穹逼不得已,拿出手機,兩根纖細的拇指在上面火速敲出字:「櫃檯人員要打電話給潔西塔確認,快在她打過去之前想想辦法!」然後馬上將這則訊息傳送給艾咪。

艾咪,接下來能不能順利過關,全部都靠妳了!小穹如是想。

「對不起,您撥的號碼是空號,請查明後再撥……」

「咦?真是奇怪,資料上顯示的電話號碼明明是這一組啊……」歐巴桑不解地說,小穹則大大鬆了口氣,雖然不知道為什麼會打錯,但這樣想必能為艾米爭取一些時間吧。

「前輩,夏尼爾小姐的電話號碼是捷克的電話號碼。」另一個服務員說:「如果在臺灣撥打的話,要加上其他其他數字才打得通喔。」

「糟糕。」歐巴桑唔了一聲,連忙重新輸入了一次,一旁的小穹屏氣凝神地等著,緊張得心臟快跳出來了。

「Hello?請問是誰呢?」一陣清脆好聽的少女嗓音從電話傳過來,還帶有濃厚的外國人腔調,歐巴桑也因為這個口音微微一奇。

「痾……請問是潔西塔‧夏尼爾小姐嗎?」

「Yes,IamJessita.有什麼事呢?」

「是這樣的,有一位小姐帶著您的機票來到小港機場,要幫您更改座位,我們想確認是否是您委託的。」

「Ofcource!因為我有要事不克前來,所以才會委託朋友。」

「是這樣啊,好的,謝謝。」歐巴桑在潔西塔掛掉電話後,連忙向小穹彎腰賠不是。「真是對不起,我們這就替您辦理事宜。」

「哈哈,能夠確認就好,哈哈哈……」小穹只能乾笑回應,能夠成功唬弄過去真是祖上積德,她放心地等待新機票,可是也忍不住好奇,艾米莉亞是怎麼辦到的?

─────

在艾米莉亞看到小穹的訊息時,她們已經離開餐廳,到駁二的紀念品店觀光,潔西塔對玻璃櫃裡的木雕工藝品很感興趣。

看著訊息的艾米,臉色鐵青了起來。沒想到居然發生這種事!她暗想,小穹也真是的,怎麼就這樣子把燙手的山芋扔給我啊?

她在一旁看著高興地挑選紀念品的三人,心中不知如何是好,和樂融融的遊玩氣氛,對她而言是暴風雨前的寧靜。潔西塔背包裡的手機,彷彿隨時都會響起……

左思右想後,一個不是方法的方法閃過她的腦海,艾米莉亞嚥下一口氣,走去拍拍潔西塔的肩膀。

「那個……潔西塔。」她擠出笑容。「可不可以把手機借我一下?一下下就好。」

潔西塔點點頭,然後把手機拿出來,在一旁的婕兒與耐耐也好奇地轉過頭。「艾米,什麼事啊?」婕兒問。

「我……我突然想到有重要的事,要打電話告訴小雅。這是工作上的大事,要打電話才能說清楚,可是我的手機故障了,通話功能出了問題……」

「手機壞了?給我看看,我知道一些修手機的技術。」婕兒說。

「不行!」艾米大聲說道,她的聲音在寧靜的紀念品店裡顯得十分突兀,幾個遊客看著她竊竊私語。

「別這麼大聲嘛,真是的。」耐耐小聲地說,被眾人投射眼光讓她有些不好意思。

「……我的手機不知道哪裡出了問題,還是給專業的維修師診斷比較好,亂碰我怕會更嚴重。」艾米莉亞小聲地說:「只要借我打一通電話就好,拜託。」

「好是好,可是我的手機都是捷克文,艾咪妳可能看不懂喔。」潔西塔一邊把手機給她一邊說。

艾米打開手機一看,天哪,縱使是中、英、德三種語言都通曉的艾米,也對手機顯示的捷克文無能為力,不過她想到自己只要接電話就好,應該沒問題吧?

「艾米,妳用我的打也可以喔。」耐耐看了一眼潔西塔的手機螢幕後說。

「啊……可是我……」艾米的腦袋正盡全力拼湊著說詞。「可是我想要順便加一下傑西塔的臉書好友!之前一直忘記加,等我打完電話掃一下QR碼就好了……哈哈……」

「有道理。潔西塔,等艾米用完我也要掃。」耐耐說。

「好啊。」

「在這裡講電話會再吵到其他人,我先出去囉。」艾米說完便帶著手機離開紀念品店。

婕兒拉拉耐耐的衣角。「耐耐,妳不覺得今天艾米好像有點怪怪的嗎?」她小聲說道。

─────

艾米來到空曠的駁二特區外面,現在是晚上所以人比較少,也比較安靜。

她等了一分鐘,潔西塔的手機就響了。「Hello?請問是誰呢?」她說。

那個打過來的工作人員向她詢問了換票的事,艾米也跟她瞎扯了一陣,總算搞定機票的問題。過程中艾米盡可能的在口音中放入異國腔,雖然來臺灣工作了這麼久的她,一口中文早就字正腔圓,不過剛來台灣時講的德式國語一說出口,那種熟悉的感覺馬上就回來了。很多不是美國或英國來的外國人,中文還不熟練的他們為了跟臺灣人溝通,還是會在說話時夾雜一些國際通用的英文。「雖然潔西塔就算還有外國腔,也應該是捷克腔調才對,不過那個歐巴桑應該聽不出德國腔跟捷克腔的差別吧。」艾米心想。

她掃好QR碼後,回到了紀念品店。雖然成功達成任務,艾米的心中卻忐忑不安,這下子騙的人又更多了,如果被發現是她假裝潔西塔接電話,會不會被告詐欺罪啊?

她們買了一些吊飾和手工藝品,然後便前往下一個景點──愛河。「愛河是高雄的情侶約會名勝,平常也會舉辦許多活動,最近聖誕節快到了,那邊就有在辦抽獎。」婕兒跟潔西塔說:「而且河畔還擺了許多聖誕樹,到了晚上燈光閃閃的非常耀眼喔。」

「婕兒妳真是的,潔西塔是歐洲人耶,他們過的聖誕節一定比我們熱鬧好幾倍,愛河的活動對她而言只是小意思吧。」耐耐一邊說,一邊用手指戳她的臉頰。

「雖然布拉格到了聖誕節會很閃耀,但是我也很好奇臺灣的過節風格喔。」潔西塔說:「雖然歐洲的耶誕夜很熱鬧,但天氣也會非常冷,能在溫暖的高雄參與過節活動我也很期待。」

當她們邊前進邊交談時,艾米莉亞在後面用手機跟小穹傳訊息。

「機票已經在我手上了,要拿回家裡嗎?」小穹筆。

「當然,不過妳放完後要趕快到我們這邊,我們現在快到愛河了。」艾米寫說:「我跟她們說妳現在在美麗島協助同事,等等大家還要去光之穹頂看燈光秀,如果發現妳沒去過那邊就冏了。」

「知道,妳也差不多該離開她們囉,我已經幫妳想好脫身的理由了。」

「艾米小心!」

隨著大叫,潔西塔飛撲過來,將艾米莉亞推倒──藉此閃過迎面而來的機車。

艾米莉亞被她按在地上,看著呼嘯而過的機車,一時間搞不清楚發生了什麼事。

潔西塔氣喘吁吁的,她緊張的看著艾米。「艾米,妳有沒有怎麼樣?」

婕兒跟耐耐急匆匆地跑過來。「真是太不小心了!」即便是平時溫潤如玉的耐耐,此刻也覺得不生氣不行了。「居然一邊看手機一邊走路,如果不是潔西塔手腳快,妳剛剛早就……」艾米莉亞明白她的意思,被摩托車撞,就算不會死受傷也少不了。

「身為列車長居然這麼粗心……」婕兒小小的胸膛因為差點發生的意外而劇烈起伏。「真不像平常的妳,艾米,一般來說妳才是最注重交通的人啊。到底是什麼事情讓妳這麼專心啊?」

「對……對不起……」艾米莉亞知道自己不小心,低下頭小聲說道。

「好了啦,沒事就好。」潔西塔在一旁打圓場。「婕兒、耐耐,我相信艾米只是一時疏忽而已,既然都出來玩了,開心一點比較好,不是嗎?」

她們兩人經她這麼講,也平靜了下來。「艾米,等等小心一點知道嗎?」婕兒說,然後她們一起通過道路。

(未完待續)(下集傳送門)

 

原作者:時零宇宙 更多介紹

整合串往這裡走~雙擊下面的圖片!

END

你可能感興趣的文章

婕兒──她的青春 中二角色設定表 婕兒‧D‧葉赫那啦‧喬斯達 擁有替身能力的喬斯達家族正統繼承人,其替身名為「

小穹‧動畫化‧體驗記④  美麗島站附近的某家便利商店內,蕾蕾坐在用餐區的桌椅上,盯著玻璃牆外的夜色發呆。   在

高捷少女:地下城的探險少女⑤ 小穹寫好後,耐耐看了一遍。「我想我應該辦得到。」她說完跪坐在地上,然後把古箏安放在大腿上,並將樂譜放在前面的地板。「要開始囉。」耐耐閉上眼睛,深呼吸一口氣,小穹等人在一旁看著她,心中暗自替她打氣。

小穹‧動畫化‧體驗記⑤ 五天後  「準備好了嗎?各位?」蕾蕾戴上耳機,朝錄音工作室的眾人問道。 所有人一致點頭。 終於要開始了,小穹心想。她和少女們

小穹‧動畫化‧體驗記⑧ 「我拒絕。」蕾蕾翹起腿。「妳也拒絕得太直接了吧?」小穹哭喪著臉。昨天寫好劇情大綱後,小穹把文檔傳給婕兒跟耐耐,並把自己的想法告訴她倆。她們兩個看

小穹‧動畫化‧體驗記⑦   (續上集)(上集傳送門)   今天的天氣跟兩人的心情一樣灰濛濛的,艾米開車載著小穹來到美麗島,路上一句話也沒說。  

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

高捷少女:小穹與果仁巧克力㊦ 「如果妳跟一個女生同班三年,看過她午休流口水跟狼吞虎嚥地吃午餐,就算變成高捷代言人,也很難把她當女神的啦!」她說,小穹氣得搶走她義大利麵裡的蝦子,其他人笑得花枝招展。

高捷少女:美麗島的守護者④ 光之穹頂的某處垃圾桶底,一個四方形的機器持續發出聲音,機器的儀表板上顯示著「1:25:10」的字樣,外表被一層鞭炮所掩蓋。儀表板的數字每秒不斷減少,細微的嗶嗶聲也隨著數字的改變發出,但在熙來攘往的美麗

高捷少女:耐耐的新年驚喜① 耐耐拿出手機。「我回來囉。」她說。幾分鐘後,木門緩緩打開。當它完全開啟的那一刻,小穹手中的包包掉到地上;艾米揉揉雙眼,確定自己看見的景象;婕兒的三魂七魄飛到了九霄雲外。

【專輯介紹】蓮台野夜行 ~ Ghostly Field Club,れんだいのやこう 就讓我們隨著音樂跟著秘封俱樂部一起探詢那不可思議的未知和神秘,若處理不好,說不定會招來奇怪的靈呦(・ω<)☆

【英翻中歌詞】(二創歌)東方妖妖夢-人形裁判 ~玩弄人偶的少女 人形裁判 ~ 人の形弄びし少女 很久很久以前,在一個神奇的異地,住著一位少女,十分惹人憐愛 她的皮膚就像陶瓷一樣潔白,眼睛就像藍色寶珠般明亮