[精讚] [會員登入]
355

【歌評】蓮台野夜行 - 幻想的永遠祭

蓮台野的探險雖然結束了,但是,誰知道是不是一段新的探險的序曲呢?

分享此文連結 //n.sfs.tw/12628

分享連結 【歌評】蓮台野夜行 - 幻想的永遠祭@小編過路君子
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2018-08-24 10:45:25 最後編修
2018-08-22 08:21:06 By 過路君子
 

嗨嗨大家好~我們又見面拉!前天小編一天三更,真的快要暴斃了,但是看到自己的文章完成全貌還是一樣成就感滿滿阿!

此篇還是由萬年小伙伴d3str0y 幻滅​​​​​和小編一起合力完成的,這已經是第四篇歌評了,啊...為什麼有種已經寫了好幾十篇的感覺了......


做為蓮台野夜行的最後一首歌曲,幻想的永遠祭整首都讓人有結束了的感覺,而且不是平淡的結束,是非常華麗的結束在蓮台野探險時的那些時光,但是,蓮台野探險的結束是不是也代表著另一段探險的開始呢?論誰也無法下定論

 

幻想の永遠祭 幻想的永遠祭

對幻想鄉,對東方的讚歌

音樂評價:

開頭是以輕快的音符構成,不免讓人有種結束感
 

沒錯,結束了

 

在蓮台野探險的時光結束了。但是曲風一轉,變成陰暗的曲調
 

真的結束了嗎?

還是另一個惡夢的開始?


卻又隨即跳回原本的旋律
也許還沒結束,就算真的是個惡夢,我們也能在其中,找到無限的美好!
我們不得不承認,幻想鄉可能真的只是幻想
但就像曲名所示,這是一場永遠的幻想祭典

 

是zun的,也是我們的,而且永垂不朽!  —— 幻滅2018年8月13號親筆

 

 

 

後記:

音樂評價同樣再換另外一種方式寫,其實這才是幻滅本來的書寫方式,前面幾篇就是之前各位看到的,小編擅自將它連在一起,後來看效果不是很好,所以這次就原封不動的放上來,只是在其中穿插一些空行和字體效果,希望小編所撰寫的音評能越寫越好!

END

你可能感興趣的文章

【歌評】蓮台野夜行 - 幻想的永遠祭 蓮台野的探險雖然結束了,但是,誰知道是不是一段新的探險的序曲呢?

【歌評】蓮台野夜行 - 幻視之夜 ~ Ghostly Eyes 若有什麼是在聽到boss曲前的鋪襯,那一定就是每個系列的道中曲

【歌評】蓮台野夜行 - 魔術師梅莉(魔術師メリー)  對於同一首歌每一個人都有不同的見解,看看別人對於這一首歌的看法,說不定就可以聽出這首歌想要表達的事情!

【歌評】蓮台野夜行-少女幻葬~ Necro-Fantasy 這首歌就像墜入無盡深淵的同時面臨最終決戰;不管贏還是輸,你終將失去一切,永遠消失

【歌評】過去の花 過去的花 ~ Fairy of Flower 彼岸花(higan bana),就是歌曲名中所指的花,而彼岸花又有「地獄花jigoku bana」的別稱,請注意,蓮台野的周圍可是長滿彼岸花呢!

【感想】蓮台野夜行 - 東方妖妖夢 東方妖々夢 ~Ancient Temple 再撰 一首歌聽一遍跟聽100遍是一樣的,但是,今天聽跟明天再聽感覺絕對會不一樣。

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

希萌創意預計在今年7月繼東津萌米之後再次推出新遊戲--食用性少女! 今天來介紹希萌創意的心企劃案,來讓大家知道這個消息!讓大家的錢包君一起來減肥吧!Ψ(☆w☆)

高捷少女:布拉格體驗㊦ 「各位想到盧卡站的乘客,請到我們左手邊排隊!」婕兒大聲地喊道。     「這孩子怎麼穿著地鐵站制服?童工嗎?」一位大嬸歪頭問道。

高捷少女:美麗島的守護者① 婕兒跟耐耐嚇得臉色發白。「耐耐,小穹有這方面的愛好喔?」婕兒小聲地說。耐耐默默的拿出筆記本,臉上浮現一層微笑:「這麼大的新聞,要趕快記下來!」

高捷少女:美麗島的守護者⑤  雖然暫時不用怕牠們了,可是一直躲在這裡終究不是辦法,小雅心想。她看看四周,這間更衣室沒有窗戶或後門,她不禁著急起來,不可能一直躲在這裡面,但從門出去只會被群貓圍攻而已。小雅低下頭苦思該怎麼辦,過了不

高捷少女:耐耐的新年驚喜③ 即使如此,夫人仍然每年都會問老爺是否能空出一週時間,但總是被回絕,除了前年以外。老爺答應夫人一定會排出空檔,他們在去年的二十三日前往澳洲。」耐耐嘆了口氣。「那一天的晚上,我打電話給媽媽時,她很高興地告