[精讚] [會員登入]
410

【歌評】過去の花 過去的花 ~ Fairy of Flower

彼岸花(higan bana),就是歌曲名中所指的花,而彼岸花又有「地獄花jigoku bana」的別稱,請注意,蓮台野的周圍可是長滿彼岸花呢!

分享此文連結 //n.sfs.tw/12650

分享連結 【歌評】過去の花 過去的花 ~ Fairy of Flower@小編過路君子
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2018-08-24 14:50:49 最後編修
2018-08-24 10:40:58 By 過路君子
 

敏納桑~摳尼基挖~哇搭西小編過路君子爹斯......好啦!不鬧了,接下來都會正常的打字(´w`*)

本篇的音樂和歌評都是由d3str0y 幻滅​​​​​撰寫,接著由小編撰寫文章開頭和結尾之後放上精讚,話說,不知上一篇和盧卡一起完成的日翻中歌詞大家覺得如何呢?

 

在一堆沉重的歌中間穿插一首輕鬆的樂曲,是真的平安了?結束了?還是只是暴風雨前的寧靜?後面就會順遂了嗎?諸如此類的問題浮上了小編的思緒,但是,有一點不要忘記,歌曲名的花是指彼岸花,而彼岸花總是生長在墳墓旁邊.......

 

過去の花  過去的花 ~ Fairy of Flower

也許這專輯聽多了,會讓人變得疑神疑鬼的,說不定......這歌曲沒有表面的節奏這麼單純!

音樂評價:

隱藏在美麗之下的黑暗

開頭罕見的直接使用了小喇叭,像是要把前面曲子累積的壓力吹散一樣

接下來重複了幾次主旋律後,來到了鋼琴獨奏

而這段獨奏十分的美妙,讓人感覺冒險像是要結束了,一絲悲涼飄過,整首曲子大概就這樣,然後就是循環

但是如果細聽,就會發現整首曲子有一種莫名的陰暗,在開頭和那段獨奏裡也有稍微出現。

讓你明白冒險還沒結束,更黑暗的就在後頭,這首歌只是讓你以為安全了的障眼法而已

 

也許是這專輯聽多了,我也變得疑神疑鬼了 —— 幻滅2018年8月14號親筆

 

 

 

後記:

在寫這首歌的短介紹的時候小編的腦中一直浮現四目神的彼岸花,那朵又大又紅但是美麗而致命的彼岸花真的另小編無法忘懷啊......

END

你可能感興趣的文章

【歌評】蓮台野夜行 - 幻視之夜 ~ Ghostly Eyes 若有什麼是在聽到boss曲前的鋪襯,那一定就是每個系列的道中曲

【專輯介紹】蓮台野夜行 ~ Ghostly Field Club,れんだいのやこう 就讓我們隨著音樂跟著秘封俱樂部一起探詢那不可思議的未知和神秘,若處理不好,說不定會招來奇怪的靈呦(・ω<)☆

【歌評】蓮台野夜行-少女幻葬~ Necro-Fantasy 這首歌就像墜入無盡深淵的同時面臨最終決戰;不管贏還是輸,你終將失去一切,永遠消失

【歌評】蓮台野夜行 - 魔術師梅莉(魔術師メリー)  對於同一首歌每一個人都有不同的見解,看看別人對於這一首歌的看法,說不定就可以聽出這首歌想要表達的事情!

【感想】蓮台野夜行 - 東方妖妖夢 東方妖々夢 ~Ancient Temple 再撰 一首歌聽一遍跟聽100遍是一樣的,但是,今天聽跟明天再聽感覺絕對會不一樣。

【歌評】蓮台野夜行 - 夜のデンデラ野を逝く 走在夜晚的蓮台野 墳場,總是瀰漫著死亡的氣氛,但是,稍微的來探險一下應該是沒關係的吧?

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

高捷少女:布拉格體驗㊦ 「各位想到盧卡站的乘客,請到我們左手邊排隊!」婕兒大聲地喊道。     「這孩子怎麼穿著地鐵站制服?童工嗎?」一位大嬸歪頭問道。

高捷少女:小穹與果仁巧克力㊦ 「如果妳跟一個女生同班三年,看過她午休流口水跟狼吞虎嚥地吃午餐,就算變成高捷代言人,也很難把她當女神的啦!」她說,小穹氣得搶走她義大利麵裡的蝦子,其他人笑得花枝招展。

高捷少女:地下城的探險少女② 「等我一下喔,我好像有帶去漬的清潔噴霧。」婕兒翻翻飛揚,拿出噴霧劑給小穹,小穹趕緊對著汙漬噴了噴,紅茶漬果然乾淨了許多。「婕兒,謝謝妳。來,還妳。」小穹感謝地把噴霧還給她,卻發現婕兒盯著打開的飛揚,一

高捷少女:美麗島的守護者(終) 「我是她的師娘,妳一定就是艾米莉亞吧?小雅昨晚有跟我說到您。」「師娘?」艾米疑惑不解。

高捷少女:耐耐的新年驚喜② 「各位,我跟爸媽聊完了……」耐耐走進客廳,看到大家在看自己的相簿,臉蛋立刻紅了。「哇啊啊,不要看那個!」她三步併作兩步地走向少女們,將相簿拿走。「為什麼啊?小時候的耐耐很可愛啊。」婕兒不解地說。