[精讚] [會員登入]
213

【JDA/discord bot】取得頻道第一筆或最新(最後一筆)的歷史訊息

在不處理訊息的先後順序下取得相關的歷史訊息

分享此文連結 //n.sfs.tw/16361

分享連結 【JDA/discord bot】取得頻道第一筆或最新(最後一筆)的歷史訊息@小編過路君子
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2024-02-15 15:04:43 最後編修
2024-02-15 02:36:50 By 過路君子
 

哈囉大家好,這裡是覺得Java很麻煩的小編過路君子

同樣的功能 Python3 都會提供好,但在 JDA 下都必須自行處理相關的問題

 

 

小編所使用的 JDA 版本是:5.0.0-beta.20,有看上一篇的人不用緊張,小編是真的換版本了。

為了以防萬一,小編在此統一事前聲明一下,以下的方式不會進行 Asynchronous 的等待,換句話說,若在查詢頻道訊息的歷史紀錄之前,有使用 sendMessage() 之類的函數傳送訊息的話,有可能會從倒數第二筆的訊息開始取得,而非從剛剛傳送的訊息開始取得。

若想要搭配 sendMessage() 之類的函數使用並正確的取得頻道可以參考小編的另一篇文章:【JDA/discord bot】刪除事件或slash(斜槓)指令的reply訊息

 

 

取得該頻道第一筆的歷史訊息

取得頻道中的第一條訊息比較簡單,因為已經有現成的函示可以呼叫並使用。

import java.util.List;
import net.dv8tion.jda.api.JDA;
import net.dv8tion.jda.api.entities.Message;
import net.dv8tion.jda.api.entities.channel.concrete.TextChannel;


public void getFirstMessage(JDA bot)
{
    // Get the channel
    long channelID = 900000000L;
    TextChannel channel = bot.getTextChannelById(channelID);

    // If you want to get the first ten histories
    // Replace getHistoryFromBeginning(1) with getHistoryFromBeginning(10).
    channel.getHistoryFromBeginning(1).queue(history ->
    {
        if(history.isEmpty()) return;

        // Get all historical messages.
        // The number of messages is equal to the value in the getHistoryFromBeginning(n) above.
        List<Message> historyList = history.getRetrievedHistory();

        // The first message is at 0
        // The second message is at 1, and so on.
        Message first = historyList.get(0);

        // Get the message content
        String content = first.getContentDisplay();
    });
}

上方的範例程式碼僅僅只有取回頻道的第一條訊息。

若想要取得頻道的前十條訊息,僅需將上方的 getHistoryFromBeginning(1) 改為 getHistoryFromBeginning(10) 即可,其他數量的訊息也是同樣的動作。

基本上 historyList 的長度就會是 getHistoryFromBeginning 中所給定的數值,若不足,則是因為該頻道中沒有那麼多的訊息,可以使用 historyList.size() 來確認實際的訊息數量。

 

取得該頻道最後一筆的歷史訊息

相較於取得第一筆訊息的輕鬆,取得最後一筆的頻道訊息就稍稍有些麻煩了。

這也是小編為何要撰寫這篇文章,因為怕不寫下來之後小編自己又要花大量時間重新摸索。

import java.util.List;
import net.dv8tion.jda.api.JDA;
import java.util.stream.Collectors;
import net.dv8tion.jda.api.entities.Message;
import net.dv8tion.jda.api.entities.channel.concrete.TextChannel;

public void getLastMessage(JDA bot)
{
    // Get the channel
    long channelID = 9000000000L;
    TextChannel channel = bot.getTextChannelById(channelID);

    try
    {
        // Get all historical messages.
        // The number of messages is equal to the value in the takeAsync(n) above.
        List<Message> message = channel.getIterableHistory().takeAsync(1).thenApply(list -> list.stream().collect(Collectors.toList())).get();
        
        // The last message in the countdown is at 0
        // The penultimate message is at 1, and so on.
        if(message.isEmpty()) return;
        Message lastone = message.get(0);
        
        // Get the message content
        String lastone = first.getContentDisplay();
    }
    catch(Exception error) {System.out.println(error);}
}

上方的程式碼僅會取回位在頻道的最後一條訊息。

但若在此之前有使用諸如 sendMessage() 之類的函式,有可能不會取回剛剛所傳送的訊息,因為以上的範例不會等待 Async 完成。

若需要等待相關的 Async 完成的話,可以去參考小編開頭所提到的文章,那篇便有去處理相關的問題。

 

若想要取回更多筆的資料,可以將上方範例中的 takeAsync(1) 中的數字替換為想要取回的歷史訊息數量。

例如若想要取回十筆的話,就改成 takeAsync(10) 就可以了!

 

 

 

後記

真的沒想到 JDA 竟然沒有提供如 getLastMessage() 這類的快捷函式以供使用,但就算提供了,依照 JDA 的尿性,說不定又是從快取中取得相關的資訊,然後可能結果也不是我們想要的。

但無奈 Java 的執行效率就是比 Python3 還要好,希望未來的 JDA 能越來越強大,讓偉大的 Java 再次崛起吧!

那至於小編會不會考慮 discord.js 呢?雖然小編知道 Node.js 的強大之處,但至少目前是不會的,就讓 Javascript 停留在網頁上吧。

END

你可能感興趣的文章

【PaperMC - API】如何發送指令到伺服器內 How to sending or executing commands to server

【Wicket】[nonce]如何導入css以及javascript 如果只是用一般的 HTML link 或是 script 標籤來寫,會被 CSP 擋住,禁止加載資源,那我們除了關閉 CSP 以外還有沒有辦法來解決呢?

【Nexus Repository Manager】(deploy)使他人可以對遠端資料庫做讀寫 使用 Nexus Repository Manager 來讓各個工程師控制自己的 Jar 包,不會有 Github Merge Crashed 問題。

【ThinkSpeak】一個IoT數據分析(IoT analytics)及呈現的網站 世界上有著各式各樣的需求,因而誕生出了各式各樣的網站,絕對不是沒有人提供,而是你不知道哪裡有這東西

【JAVA】[java.lang.Class]如何不透過new來實體化class 在某些極端狀態下,我們沒有辦法直接將實體化後的 Object 傳入函數內,只能採用傳入 Class 在實體化成物件這種極端的方式來進行

【JDA/discord bot】如何獲得訊息中的圖片和影片並儲存或轉傳 如何將訊息中的圖片或影片之類的多媒體提取出來之後,再進行相關的處理

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

高捷少女:小穹與果仁巧克力㊦ 「如果妳跟一個女生同班三年,看過她午休流口水跟狼吞虎嚥地吃午餐,就算變成高捷代言人,也很難把她當女神的啦!」她說,小穹氣得搶走她義大利麵裡的蝦子,其他人笑得花枝招展。

高捷少女:地下城的探險少女⑤ 小穹寫好後,耐耐看了一遍。「我想我應該辦得到。」她說完跪坐在地上,然後把古箏安放在大腿上,並將樂譜放在前面的地板。「要開始囉。」耐耐閉上眼睛,深呼吸一口氣,小穹等人在一旁看著她,心中暗自替她打氣。

婕兒──她的青春② 艾米直搖頭。「我真不敢相信,小穹妳都二十幾歲了,為什麼能想出這種故事呀?」「婕兒也是二十幾歲啊,妳想想她現在是什麼樣子?」小穹不滿地指向火車的方向。

【歌評】蓮台野夜行 -古の冥界寺 古老的冥界寺 冥界?那是什麼地方?該不會是像地獄那樣的地方吧?!

小穹‧動畫化‧體驗記② 「想不到真的有這麼一天!」婕兒高興地說:「我們要動畫化了耶!我覺得今天晚上我一定會睡不著。」 「就是說啊,如果這個消息傳了出去,粉絲們一定也會很高興的。」耐耐喝了一口湯。