[精讚] [會員登入]
5459

維修水管破裂

埋在牆壁中的水管爆了,流得到處都是水

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10859

複製連結 維修水管破裂@新精讚
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2017-04-09 01:42:11 最後編修
2017-03-06 23:34:00 By 瘦河馬
 

水從牆壁中源源不絕的滲出,所以水在牆壁中的細縫中滲流,直到牆中的水飽合後,終於從牆面中流出,這個出水孔還真不好找,因為水到處流,但不知從哪冒出來的,後來搬開雜物才發現。

流得家裡到處都是水,緊急之餘隨便找了一家修水電的人來看。

他說三千,只負責修水管,不復原不作土水,要敲牆壁。

因為我在上班中還得處理這事,滿煩的,想說三千就三千。

水電來一個半小時就把我賺了三千走,你說這是技術財我也沒辦法,但我知道我得上九堂的課才能賺3000…

敲牆

先敲內牆,因為水從內牆流出來,但找不到水管,最後看到一管,師傅說不是水管是瓦斯管。

師傅說:「一定得敲外牆」

外牆有壁磚有防水,茲事體大,不過還是得敲,於是就開始打外牆。
敲了一回兒漏水找到了,原來是水管裂了一個長一公分寬約4mm的裂縫,因為水壓的關係,水就噴流出來

師傅把漏的水管鋸了一段下來,再用炊燈焊澆兩端,塗了膠合劑後換了這段管子。

這是鋸下的管子,師傅說這個肯定是在施工時就破了,施工的工人為了省事,直接用塑鋼土封住,想當然爾,會破只是遲早的。

做好了師傅就閃了,留下兩個大洞。

我也暫時擱著,想說要找誰來做土水,如果又收個三千我可受不了。

過幾天過去幫我修木門的師傅說他有認識的土水師傅,我請他找時間過來看。星期日的時候他過來幫我處理,而且開了一個友情價。

他首先灑上乾水泥,說先要觀察有沒有滲水。

接下來叫用和好的水泥沙(1:1)把洞填實

處理內部牆面

平整度勉勉強強,沒辦法像原來一樣光滑,不知道這是不是正常情況。

裡面弄完後,他把外面的磁磚破掉的用沙輪機切掉,然後再把水泥敷在新的磁磚背,一片片貼上去,再把水泥壓入磁磚縫中。

拿海棉沾水後把水泥和磁磚面擦乾淨就收工了。

上漆我得自己來。

費用

水管維修 3000

牆壁土水 800

磁磚 0 (建商留下的備品)

結論

建商施工時的馬虎讓我噴了不少錢,你建自己家會這樣嗎?

這個水電工我是不推,太貴了。土水師傅不錯,以後會再叫他。

現在要叫工真的很麻煩,工作切很細,一人只做一部分。

你可能感興趣的文章

維修交換器 話說正在家裡上網很高興,突然就斷網了,循線去找發現一樓的交換器掛了。燈急閃但是重設就不閃也不運作...

維修海棉拖把頭 這類型的海棉拖把很好用,可是這近發現海棉頭越來越不耐用,也許是錯覺,以往都能用個三四個月,現在二個月就差不多掉下來。 這

維修洗衣機 2005年初買的西屋15KG洗衣機,丟在陽台風吹雨打日曬雨淋,終於在2009.08的時候罷工了...

彩繪機車一 彩繪三陽迪爵125

製作壓克力紀念牌之二 之前有製作了壓克力的紀念品,這次同事退休,準備來做第二個

抽油煙機濾網清洗方法 我發現的抽油煙機濾網清洗方法(限18+操作使用)

維修電源供應器 修電源供應器,最容易壞的是電容,用久乾了就爆了。

安裝網路機櫃 一些小的網路設備需要有個家,興起了弄一個機櫃的想法

更換加壓馬達 自然水流應該不會再有了,未來可能得依靠一樓的加壓馬達,建商附的加壓馬達從來沒運轉過,所以要換掉。

送修 ASUS 主機板M5A78L-M-USB3 華碩 M5A78L-M-USB3 ASUS這片主機板很離奇的突然找不到網卡

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

談借錢 人借錢時手心向上頭向下,人還錢時手心向下頭向上

[jQuery] select 元件的取值及給值 html中的元件select,在jquery中要如何使用?

精讚的版面變化 ▓此文僅作為舊文的記錄▓ 這篇文章為了紀念改版完成而撰寫。 原本的部落格是民國97年的作品,那時還是用舊有的技術來寫,很

外匯課程經驗 有天遇到某個朋友的正妹朋友,說她有個很棒的外匯投資課程,要我們去聽,只收場地費200大洋。她又說續效最差一個月也有1%,誰還在苦哈哈上班?

最值得學的電腦技能 什麼是最值得學的電腦技能?程式設計?美工繪圖?系統網路?還是…? 都不是!個人覺得一個最值得學的電腦技能就