[精讚] [會員登入]
56

[札記] 2019.10~12月札記

札記,只是札記

此文完整連結 http://n.sfs.tw/13554

複製連結 [札記] 2019.10~12月札記@新精讚
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-17 12:03:43 最後編修
2019-10-01 01:07:33 By 張○○
 

10/16(3)
不懂為什麼我的非常口被退件,我寫了回應等回覆。

不知為什麼,很喜歡豬,決定不吃豬肉了。

中國豬瘟很嚴重,死亡率100%,可怕。

10/15(2)
line 退掉我三個貼圖,二個是因為我用了疑似需要授權的材料,的確我沒想清楚,改掉了。

uu卡不能用,豬豬卡肯定是沒問題的啦!

另一張被認為違反規定,我決定換了他,雖然我覺得還不錯。

後來我畫了這個

他的貼圖也很簡單啦

給豬豬專用的非常口喔?

好可愛的背影,這看起來像是哼哼的動作,也許是他又偷吃了什麼東西。

這個畫面把緊急出口弄得很有喜感。這個可以用在「快逃」「先走」「先閃人」「匆忙」等情況。

事後問了哼哼,他的表情好像透露了什麼?!

10/14(1)
文睿說兩個重點:「1是知識儲量不足、2是感觀疲勞」是youtuber一定會遇到的問題。

第一個是因為不斷的作節目,久而久之已知的都說得差不多了,生產的內容也來不及消費,久了就會知識儲量不足進到停滯期。

再來是感觀疲勞,當youtuber本身不是帥哥或美女的話,久了就會讓人疲勞,不想再看該頻道主的視頻。

部落格格主也是一樣,知識儲量很快就會耗盡,如果底子不夠深的話。

10/12(6)
人生七十就該死,我的標準更嚴。

太說我的想法都很奇怪,我才覺得別人的想法很奇怪呢?!(大家都逆向開車?)

--
兩岸被教育的一個中國思維很奇怪?誰規定中國人只能成為一個國家?

10/9(3)
哼豬哈兔支持香港爭取自由,此圖獻給香港。

FREEDOM FOR HONGKONG

 

10/8(2)
威廉華勒斯說過:"Every man dies, not every man really lives."

每個人都會死,但不是每個人都真正活過。

要定義有沒有活過可從二個角度來看,一個是自己認為的角度,另一個是別人看你的角度。

10/7(一)
政府防疫慢半拍,覺得很憂心。

--
[兒時記趣] 不記得什麼時候,可能小一小二吧,有一次和娘從高雄?坐火車回台中,火車開了很久很久,天色都黑了,肚子餓的很,可是也不敢說。

沒想到娘竟然買了一個火車便當,這對咱家來說是很罕見的事(娘和爹很省,幾乎是吝嗇的程度,其實也不知家裡經濟怎樣,反正那是對兒時的印象)。

那便當是紙盒的,裡面有一層銀色的鋁箔的樣子,我饑腸漉漉的一下就把便當吃光光,鐵路便當說不上好吃,只是餓了。

(三十年後我在火車上突然想起這個回憶,難過起來,我竟然沒有問娘要不要吃?她肯定也很餓但不說。)

--
中國大陸希望台灣過去統一他們的人越來越多,但事實上,在台灣的中華民國對於統一中國是越來越沒興趣了。

10/2(三)
在這個國家,只要一當官,就算是最小的官,想的也是如何貪政府的錢。(如果是我也會這樣幹)

為什麼?難道沒有為國為民的好官清廉好官嗎?我想,兢兢業業的官一定有的,但是由於這整個體制實在太腐敗了,只有作假才能存活,說真話做實事要不是兩袖清風,要不就是擋人財路,在一個人人為財道德淪喪的地方,當官那微薄的薪水,真清廉為官的人生活挺困難(習大的薪水2015年不過11385人民幣你信嗎?),用不符比例的薪水以彰顯政府官員為人民服務的作法,只會招來更多貪腐

--
攜帶豬肉製品無論任何國家,現行法律罰款太輕,初犯只有20萬,不繳禁止入境。

口蹄疫造成了豬農的損失在1000億以上及20多年無法脫離疫區。這麼重大的損失如果再有非洲豬瘟入侵,台灣養豬業將面臨浩,此時甚至會帶動物價膨脹,嚴重的民生問題。

建議規定修正:
1. 不限定疫區,而是所有地區肉品入境皆應申報或限制,採用同樣罰則,避免非疫區國家因檢疫疏漏或疫區豬肉經由第三地來台造成防疫缺口。
2. 罰款太少,提高至少到30萬以上,因為海關防疫不可能面面俱到,為避免僥倖行為發生,應提高罰金下限,但考量繳罰金方式限制,適當金額我認為30萬以上合理。
3. 若不繳罰金不入境應修改為,不繳罰金不准入境外亦「不准出境」。拘留或羈押30日(消除病毒活性),期滿再驅逐出境。不傳人的病毒不代表無法由人攜帶病毒入境。
4. 為防止敵人故意破壞,攜帶有非豬病毒製品接近豬舍一經查獲者,判重刑。

數點建議,請參酌。

錯字還滿多的,算了。

有些事不能以為事情小不重要,眼光要看遠一點。罰款30萬我都覺得還太少。

豬那麼可愛。

10/1(二)
一個噁心的國家,對內迫害人民,對外打壓鄰居,消滅自己的文化,有臉慶祝自己血腥屠殺政權七十年大壽?

嗯心至極的政權。算了干我屁事,只要不要一天到晚在國際舞台上罷凌我們就好。

--
高鐵要延伸,當然好,但只延伸到六塊厝,還不是到屏東市區,效益低不說,還要花500億元,高鐵目前負債3653億元,為了一個沒什麼效益的延伸案,竟要花這麼大比例的錢去做?說穿了只是滿足政客和投機者的需求,要知道六塊厝本身就已經有火車經過,在左營站已經是三鐵共構,轉乘很方便,只要加強台鐵的客運即可。我說要建可以,你屏東縣政府出10%就好(50億自籌)要不要?當然屏東縣政府可能整年的預算也不過400億就這麼多[1],能用在建設的不過100億而已,怎麼可能出得起?!或是學中共向人民徵收一個三峽壩建設基金,向北屏東縣民每年徵一筆稅金,有出錢有參與,我想反對的聲浪一定超級大。

這就是很討厭的事,免費的當然多多益善,但要你出錢出力的時候就不作聲了。

來說說中國人自豪的高鐵,遍佈全國約30000公里,這是很嚇人的數據喔,但是全部的縣路只有京滬(1318km)[2]、京廣線(2300km)是賺錢的[3]。賺錢路線長度占比僅有 13%。

總負債達到5.28兆人民幣(2018.9),以2019年上半年營運的收入(注意是收入不是盈收)達1693億人民幣,假設下半年同上半年,全年收入約為3400億。那麼不計利息完全不開支的話要15.5年才能還清。

事實上完全不開支是不可能的,中國高鐵(以下稱中鐵)的營收基本上是年年虧損,未來保養維護的高峰期到了只會負擔增加,要靠大量的政府補貼,別說還債,根本上是越欠越多。

有趣的的事來了,那如果不還錢讓中鐵一直負債會怎麼樣?這才是我關心的事。

因為中鐵的債務是個迷,所以也不知道錢是從哪借來的,如果是國外借來的,勢必要還的壓力比較大。但如果是銀行團借來的,借錢的銀行大概也是來自中國的官銀,中國官銀的錢是憑空產生或是民眾的存款,倒也不擔心倒帳,反正都是共產黨的東西,錢搬來搬去而已。

所以政府補貼只要讓利息和債能夠付得出來,高鐵就能繼續虧損,說錯了,是繼續營運。要中鐵自己自立更生是不可能的,除非把賠錢的路線都坎掉,只留下賺錢和可能會賺錢的路線,可能只剩1/4的路線,這也是中鐵未來破產後可預料的結果。

因此一直負債很多的話,向本國的銀行借新債還舊債,只要盈收只要能維持盈運和還利息即可。

 

參考資料

[1] https://www.pthg.gov.tw/Cus_PublicInfo_Detail.aspx?s=20695AEE5F4AADDA&n=28FB9E6C4558B72E

[2] https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%AC%E6%B2%AA%E9%AB%98%E9%80%9F%E9%93%81%E8%B7%AF

[3] http://www.epochtimes.com/b5/19/2/8/n11032528.htm

[4] 每日頭條 https://kknews.cc/news/5bqoxe8.html (黨媒、服用請小心)

--
PERL就是剛寫完很厲害,隔三天還好,隔三個月再去看自己寫的程式時,要花很多很多的時間來復原腦細胞。

你可能感興趣的文章

[札記] 2015 7~12月札記 札記,只是札記

[札記] 2019.4~6月札記 札記,只是札記

30年前的回憶 作個記錄

[札記] 2017.10~12月札記 札記,只是札記

[札記] 2018.10~12月札記 札記,只是札記

[札記] 2016.7~12月札記 札記,只是札記

[札記] 2017.4~6月札記 札記,只是札記

對物品的感情 這個議題很奇怪,可是大部分的人都會有,物品是死的,壞了就淘汰,出新的就被替換。為何會有情感?

[札記] 2018.4~6月札記 札記,只是札記

談借錢 人借錢時手心向上頭向下,人還錢時手心向下頭向上

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

[MAC] 截取螢幕畫面的方法 截取螢幕畫面的方法,在MAC中叫作螢幕快照,英文是screenshot

為什麼要買長達二十年的保單? 為什麼要買長達二十年的保單?找一個可以說服我買二十年保單的理由。

談借錢 人借錢時手心向上頭向下,人還錢時手心向下頭向上

UTF-8 BOM (Byte Order Mark) 的問題 在 Michael Kaplan 那看到 Every character has a story #4: U+feff

如何在linux下執行java 原生的java應用程式可以使用簡單的方法在console下面寫出來,適合作簡單的應用