[精讚] [會員登入]
271

[GIT] 使用 .gitignore 來忽略檔案

有些檔案不需要更新到git repository 中,可以使用 .gitignore 來完成

分享此文連結 //n.sfs.tw/15040

分享連結 [GIT] 使用 .gitignore 來忽略檔案@新精讚
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
最後編修
2021-04-14 15:04:59 By 張○○
 

git是很好用的版本控制程式,

但些檔案不需要更新到git repository 中,可以使用 .gitignore 來完成

在git 的根目錄下建立一個檔案 .gitignore,

以java為例,所有的中繼檔案和編輯器的檔案都不需要傳到git repos. 可以這樣寫

# Intellij <== 使用'#'開頭當註解
.idea/
*.iml
*.iws

# Mac
.DS_Store

# Maven
log/
target/

如此設定之後,爾後進行commit的時候,這些檔案或目錄都會被忽略。

但是,如果已經加入stage的檔案,之後發現要忽略不再更新的時候,該怎麼辦?

最簡單的方法是清除cache再重新加入,這樣git會去尋找檔案的狀態再進行修正:

$ git rm -rf --cached .
$ git add .

 

最後再 commit/push ...,如此就可以了。

END

你可能感興趣的文章

我有六顆硬碟,該設定 RAID5, RAID50 還是 RAID6? 我有六顆硬碟,該設定 RAID5, RAID50 還是 RAID6?

台灣2022(民國111年)節慶國定假日 ics下載 找不到2022年的假日ics檔?沒關係,我自己做一個

網頁的結構化--為網頁加入自己的搜尋 網頁有原生的搜尋引擎,想把這個引擎交給搜尋引擎顯示。

看懂DSUB DVI HDMI USB等各式影音接頭 看懂DSUB DVI HDMI等各式影音接頭

手動清除 Firefox, Chrome的DNS cache Firefox, Chrome上有別於系統的DNS cache,有時會造成使用者刷新到舊的網頁

系統碟硬碟複製(磁區複製) 複製我的硬碟,這篇也算是札記

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

使用Google尋找你的手機 這近發現google竟然可以用來找android的手機,而且不需要經過什麼設定或安裝軟體。

[jQuery] 利用load()來達成ajax的寫法 jQuery中利用load()來達成ajax的寫法,也有人稱他是假的ajax,作法就是..

PHP for sphinx 函式庫安裝 PECL/sphinx PHP>= 5.2.2 已經能原生支援 sphinx,可是預設的沒有裝,我們得自己裝才能用

[CodeIgniter3] 解決無法上傳特定檔案(.sb2)的問題 上傳時出現The filetype you are attempting to upload is not allowed,要怎麼解決?

維修冰箱 維修冰箱