[精讚] [會員登入]
699

[推薦] 月鈴老師與探究教學

吳月鈴老師做了很多探究教學與領綱課綱相關的資料

分享此文連結 //n.sfs.tw/10393

分享連結 [推薦] 月鈴老師與探究教學@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-21 21:53:47 最後編修
2016-12-07 08:08:44 By zfang
 

這個一定要推。

吳月鈴老師在科學教育的付出與貢獻極多,做了很多探究教學與領綱課綱相關的投影片,並無私地放在網路上。如果想更了解探究教學、如果想更了解為什麼要帶學生進行探究,如果想知道107課綱中的學習表現以及什麼是帶的走的能力...  可以好好地看一看。

 http://www.slideshare.net/bell543/presentations/2

 

另外,她也用prezi製作演講投影片,棒。https://prezi.com/user/q-5knrc6emmu/

這一個講到老師的備課漢,值得看

關於月鈴老師的介紹:改變的勇氣 – 吳月鈴的教學相長之路

她的部落格:月鈴的講台 http://bell5-platform.blogspot.tw/

未來學校需要什麼樣的老師? http://bell5-platform.blogspot.tw/2013_04_05_archive.html

 

當老師可以被取代時,那就取代吧!

 

 

END

你可能感興趣的文章

怎樣發掘研究題目 怎樣發掘研究題目 我們身邊其實充滿著許多新奇有趣的事物,很多人都把它視為理所當然,如果能多注意觀察,並經常思考「為什麼」

科展高手分享~宏仁國中李學昌老師 在去年一次研習中聽到李學昌老師的分享,又與他同在嘉義市擔任科展評審工作,而有短暫的交集。研習後向他請益,李老師分享他指導

科展與我 一直是當了老師之後才知道什麼是”做科展”,曾相信這只是”勞民傷財”的大拜

2015JSP@南安之學生心得(張筱彤) zfang的 JSP5心得還在醞釀,先將筱彤心得post上^^ 一年了,又參加了一次JSP,又要寫一份心得了,這次到了宜

45屆 『運動學直搗化學速率』 45屆 『運動學直搗化學速率』 研究動機: 製備二氧化碳是國中基本實驗,其中為方便觀察,多使用排水集氣法收集氣體。我注意

[學生映象] 科展與曾理 當年的組合還真有趣,七月底才比的全國科展~曾理,考上雄女的畢業生她、已經調校成功的我以及順便帶著二個小兒出遊的媽咪…

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

上課也要動一動~手腦為何不協調? 這節課不談科學,坐膩了~ 來讓手腳~動一動囉!

二隻鹿子蛾的嘆息 軀體黃黑相間,黑褐色翅膀中還有許多透明的空窗,這個特徵也是鹿子蛾的重要分類依據。

眼花撩亂~萬花筒實驗 『想想~三面鏡子其中之一夾角為45°的萬花筒,得到的圖案會是什麼形呢? 』

杯與盤的對話~倒影杯 不銹鋼杯子本身就是曲面鏡,透過杯體的反射效果而形成有趣的圖案。

影子怎麼斷了? 影子的形狀,根據光的直線前進,形狀該與原先物體相似,就算部份變形~也不會差太多,如果影子投影在非平面呢?