[精讚] [會員登入]
410

Water Taxi與West Seattle風情

西雅圖究竟有多美呢?如果置身於市區的建築物下,大概很難感受到這個城市的特別,更別說是這城市與海灣的關係。走訪了西雅圖著名

分享此文連結 //n.sfs.tw/14391

分享連結 Water Taxi與West Seattle風情@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
最後編修
2020-01-16 22:35:50 By zfang
 

西雅圖究竟有多美呢?如果置身於市區的建築物下,大概很難感受到這個城市的特別,更別說是這城市與海灣的關係。走訪了西雅圖著名的觀光景點後,我對西雅圖的印象只是充滿著來自各地的觀光客,與隨處可見的Star Bucks咖啡!如果有個特別地方,懷著特別的心情,再看看西雅圖…會是怎樣的感覺?

撘乘水上計程車是探訪西雅圖的一種方式,到54號碼頭搭乘Water Taxi去West Seattle的人並不多,許多遊客大概早已選擇套裝式的遊艇去看過這個城市。

對於晚上八點才日落,夜生活又精彩的城市,在下午四點的時刻會搭乘這種『冷門』交通工具的遊客並不多。除了公車之外,這條路線也是聯繫海灣兩岸居民的一種選擇,令人疑惑的是搭乘的人真的很少。聽說西岸因為可享受西雅圖迷人的景致,所以房價並不便宜,住得起的人又怎會看上班次少的Water Taxi?(尖峰時刻半個小時或一個小時才一班船,只有一艘船在往復行駛。)

原以為和旗津渡輪差不多,但真正坐上去發現這是艘簡單的小船,船艙內靠窗邊有幾張木製桌子,搭配著座椅不多,蠻有氣氛的。選擇坐在船艙的人只有我,原來大家都到後甲板上吹風去了。雖然和其他交通工具一樣,屬於metro系統可共用轉乘票,但這是由政府補貼經營的。不過因搭乘人數稀少,這條交通路線有逐漸消失的危險,看到有擺放著供民眾連署的簿子,希望能夠挽救這個特殊的交通工具,而上面只有稀稀落落的簽名……

一直置身於西雅圖市區的高樓下,很難感受到這個城市的特別。然而出了海,將自己抽離之後,這才感受到西雅圖是個海灣城市!坐在船上,隨著船逐漸遠離市區,突然一切變得安靜了……只有船的聲音,猛一回頭發現這個城市變的美麗了,用我的雙手去取景,眼前所見所有建築物縮小成一幅畫……忍不住抓起相機拍了好幾張,想把這種與海天交會城市的景色,只怕自己技術太差,無法將這份感覺留住。

到達West Seattle的小碼頭,碼頭附近人不多,只見少數人在碼頭上垂釣,也有不少人在這慢跑、騎自行車……,而此處最有名的則是再過去一段路的Alki海灘。若不是事先看地圖,知道這裡與西雅圖相連,真的會以為自己是置身於一個小島上。這裡的房子不多,相信每間房子都擁有最棒的視覺感受,因為幾棟著名的高樓與西雅圖地標--太空針塔,襯著海天一色的藍,就縮影在你面前……

怕趕不上船回西雅圖,我只在離碼頭不遠的地方稍作停留,看到一個布滿鵝卵石小海岸,大約只有15公尺長,這裡真的非常安靜,沒有過多人為的聲音……倚著欄杆,傾聽可以感覺到的各種聲音,聽到海鳥叫聲,也聽到浪擊打在鵝卵石上複雜的聲音……

找一處可以看海的木製野餐桌坐下,將一日的心情點滴記在隨記上,風吹過來,涼涼的……看著天藍、海藍,看著各式飛行器(水上飛機、直昇機、飛機)及各式渡輪行駛過海面;聽著浪濤聲,也聽飛機劃過天際的聲音……夾雜在感官的多重刺激下,這情境最適合喝咖啡配餅乾了……這裡很適合情侶喔!

原本只考慮停留30分鐘,預定搭乘的船來了,準備跑過去深怕錯過。但我沒跑幾步,就停下腳步了……『我為什麼要跑?急著回去做什麼?』終於停下我的腳步,何必匆忙呢?這麼早回到喧鬧的downtown做什麼?紀念品店擁擠的人群與噪音令我煩躁,不喜歡那樣的地方,既然West Seattle這麼迷人,就多留一下吧!

於是,往之前發現的鵝卵石海灘前進,海灘上剛好有幾根大的漂流木,形成天然的座椅,以最舒服的姿勢半躺著,這是屬於我的世外桃源……看不到礙眼的東西:高架橋、車輛及拿著相機的觀光客,眼前所見所聽所聞,都令我心情放鬆。真正擁有度假的悠閒感受,這不就是之前一直想要的嗎?這一刻,我真正愛上西雅圖了……

這裡的人還喜歡牽著狗散步,躺著享受美景時,我還看到了『海狗』!!在海中游泳的狗啦!一對情侶牽著大狗走向海灘,主人尋找枯木,故意丟入海裡,讓狗兒去撿,順便洗洗澡、沖沖涼!

回程只有4個乘客,其實原先對水上計程車並沒有報什麼期望,只是想搭乘過此地的各式交通工具而已,沒想到這一天行程,竟在這兒畫下最美麗的驚嘆號!!

 

分類:向外看世界,向內看自己 2009/07/17 14:47

END

你可能感興趣的文章

西雅圖的交通工具與盲目公車行 今天是我在西雅圖的第四天,打算進行公車之旅,早餐吃的非常豐盛,一個超大的綠豆麵包,一罐500cc的牛奶,還有青年旅館的咖

此ㄌㄧˋ ㄈㄤ 非彼 zfang 除了美麗又大方~ㄌㄧˋ ㄈㄤ,還會讓我想到三次方與立方,立方公分;甚至數學中還有一個立方和公式。

遇到自己生命中的貴人,也做別人的貴人 以前在國昌,我常常教的不是『人』,而是『能力』。其實當時在教學上,也陷入一個瓶頸,儘管教學生活很充實,我也表現很好(?)

喝咖啡體驗悠閒生活 2002年夏天~做了一項自己的創舉『到美國自助行』,雖然對其他人來說這算不了什麼,而且大半的時間其實我是住在朋友家,可是

弓與箭(6) 番外篇 小朋友玩氣球箭 番外篇,沒有理論,只有孩子滿載的氣球箭與歡樂。

布拉格映像(六) 查理大橋下的Staročeské trdlo 聞到了像街頭雞蛋糕的香味,在背對剛剛看水車的另一側橋畔,往橋下探頭,我看到橋下有一攤點心攤。 將麵糰揉著捲著再纏到金屬棒

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

[scratch新手]下載scratch2.0與中文化介面設定 stratch2.0下載與中文化介面設定...

二隻鹿子蛾的嘆息 軀體黃黑相間,黑褐色翅膀中還有許多透明的空窗,這個特徵也是鹿子蛾的重要分類依據。

乾的沙濕的沙 帶小孩玩沙,他們發現:乾沙濕沙顏色不一樣...

油水不互溶~彩色小珍珠 這個彩色小珍珠實驗利用過期的油與食用色素『油水不互溶』與『密度』的觀念,簡單又漂亮。

孤陋寡聞?汽車抬頭顯示器 有開車的人都知道,在前方平台上放一些物品,常常會因為反射而造成視線干擾…,如果有這麼一個東西把干擾變成賣點,豈不又是一種創意?